runoa

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

2019年05月05日

ドクターのブログを見て症例が分かりやすかったことと、カウンセリングの際に丁寧に説明して頂いたから。

ベイザー脂肪吸引

ボディメイクも含めて痩身を考えていたから。

最初に医師が脂肪吸引する部分をペイントします。 その後手術室に通され静脈麻酔を行いました。その間に終了した為術中に痛みはなどはとくに無かったです。 術後はベッドで休み輸液して、体調がしっかりすれば麻酔液を絞り出してもらい糸で傷口を縫って帰宅という流れでした。

ドクターは不安な事などがないか逐一聞いて下さり大変良かったです。看護師等のスタッフも優しかったので安心できました。

2019年05月13日

8日目です。 抜糸してきました!今日からお風呂に入れます。浮腫と徐々に拘縮が出てきてます。マッサージは..まだOK出てないので来週辺りからですかね。二の腕は少し細くなったと実感出来てきました。

2019年05月11日

ダウンタイム6日目です。 浮腫が下腹部に集まってきました。まだ痛みはあります。 取れた脂肪量も多かったので痛みや浮腫が長引くのは覚悟していましたが、かなり続いてます。明後日には抜糸なのでそれまでお風呂を辛抱です

2019年05月09日

ダウンタイム4日目です。大分内出血と痛みが引いてきました。浮腫は継続してあります。まだ入浴は出来ないので水分を相変わらず取っています。徐々に傷口が痒い時があり、圧迫着の下にキャミソールをきて、シャワー後に保湿するようにしていきます。入浴は抜糸後のため待ち遠しいです。

2019年05月08日

ダウンタイム3日目です。まだ痛みが強く座ったり起き上がる際の動作が非常にしづらい状況でした。手足のむくみもどんどん増していくので水分を多めにとり尿で出すように務めました。内出血は主に圧迫着から外に出ていくように広がっており、やはり陰部がかなり腫れています。跡が残りやすくなるとのことなので背筋を伸ばして生活するようより意識していました。

2019年05月07日

ダウンタイム2日目です。 陰部の方に内出血と浮腫が降りており、かなり痛みと動かしづらさがあります。手足もパンパンに浮腫んでしまっいるのが実感できます。少し以前よりもくびれはあるようにも見えますが下腹部の重たさが非常にあります。本日から仕事の予定でしたが痛みが強く発熱もあった為に自宅でゆっくりしていました。足の浮腫が徐々に強くなった為、着圧ソックスを履いたり足を高めにして寝たりしてました。相変わらず触れると痛みは強くあります。

2019年05月06日

ダウンタイム1日目です。 陰部の辺りがかなり腫れて内出血が広がり始めており細さは実感できません。しばらくは浮腫も続くとの事なので、浮腫が引くまでが楽しみです。 痛みはあります。動きが鈍く、横になった時など内出血してる部分に触れると痛みが強いです。なるべく水分を多くとり排出出来るよう頑張っていきます。

2019年05月05日

初日帰宅後です。 帰りの際に脱水を起こして救急車で運ばれるというトラブルが起きました。とった脂肪量の多さや、朝から飲み食いしなかった影響もあったかと思います。お腹周りも包帯やスポンジで圧迫していましたが、体調が戻らなかった為、救急搬送された病院で外されました。充分な水分補給とご飯を食べたら体調も戻ったため、予備のスポンジ等でこの後に自分で圧迫しました。 これからか考えてる方も帰りの際は十分に体調が回復し、水分補給をした上で帰った方が良いかと。

• cc0000
    🎀

頑張ってください!ちなみにどのくらいとれたんですか?\♡/

ゆあ

@🎀ありがとうございます♡二の腕とお腹で6000とれました!

• cc0000
    🎀

頑張ってください!\♡/

kana

はじめまして(^^)私も腹部の脂肪吸引を考えていますが、費用はいくらでした?

• kirei1
    しゃんしゃん

はじめまして^_^ 私は輪郭だけ吸引したことがあり 次は、上半身の予定です^_^ 見た目に2週間あれば プールやお風呂屋さんなど バレない感じですか? 教えていただけたら嬉しいです。^_^

ゆあ

@しゃんしゃんご連絡遅れてすみません。 輪郭も今度吸引しようか現在悩んでいます! 私の場合は吸引量が多かった事と元々内出血が出やすく引きにくい体質でしたので2週間でも薄ら内出血の跡が残っておりました。ぼこぼこした感じが見た目には多少ありましたが、2週間もあれば吸引したとはすぐ分からないと思います。

ゆあ

@kanaお返事遅れてすみません。 腹部ですとモニターで約70万程でした!!

• omon
    omop

はじめまして。同じ先生で脂肪吸引を検討しております。その後、経過はいかがでしょうか。教えていただけると幸いです。

1年

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル11階
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩6分/地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩1分
休診日:お問い合わせください
5/31, 5/30はお休み)
0120-900-524

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院