藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

なしか
4.0
2019年05月10日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

症例写真とダウンタイムの短さに惹かれました。

顎下広め

頰を極力こけさせたくなかったので、顎下広めのみの脂肪吸引にしました。このメニューはこちらのクリニックのオリジナルだそうです。

静脈麻酔が効いてすぐに意識がなくなったので、痛みはありませんでした。手術中に何やら寝言言ってたみたいでお恥ずかしい限りです。そのくらいぐっすり眠ってたということですね。

カウンセリングの対応は良かったです。気にしてる部分や解決法について尋ねたら、ざっくばらんに答えてくれる印象。ただ、予約金を支払いに行ったタイミング(持ち込みだとカード使用可のため)と、手術当日。どちらも初診と間違えられて、事前書類を複数枚書く羽目にw そのくらい来院者が多いということでしょうか。

顎下広めの脂肪吸引はこちらのクリニックにしかありません!頬痩けたくない人にはオススメです。

2019年06月12日

1ヶ月経ちました。軽い痺れ程度の違和感はありますが、特に腫れや痛みもなく順調なので、ダウンタイムは一応終了したのかなという感じです。二重アゴが解消された満足感は大きいですが、やっぱり欲が出て頬もやりたくなってしまいました😂

2019年05月28日

なんだか前よりちょっとモッサリしたような。。。マッサージ頑張ってますが、頰のぽっこり感と顎下のデコボコ感は残ってますね。ちなみに、悲しいかな今日まで誰も痩せたねとは言ってくれません。。。もう少しスッキリしてほしい😭

2019年05月21日

しばらくぶりですみません。内出血も消え一見問題ないのですが、フェイスラインのシュッとしているところに比べて、頬のぷっくりした部分が目立つような気がします。やっぱり頬の脂肪もとればよかったかなぁ。。浮腫んでるだけで、もっとシュッとしてくればいいんだけど。と、願いを込めながらマッサージしてます。

2019年05月17日

1週間後です。周りからは指摘ありませんが、左側の腫れが少し気になります。落ち着くことを願いながら、ペパリンクリーム塗って優しくマッサージしています。痛みは少しあります。

2019年05月14日

抜糸に行きました。首の内出血以外は目立ったところがなく、今のところ誰にも何もバレてません(あえて言うなら顎下の絆創膏を突っ込まれたくらい)。横顔のラインは現段階でスッキリした印象。あとは浮腫み?が落ち着いてもう少しシュッとしてくれるのを願います✨ ※写真上がBeforeで、下がAfterです。横のラインは良い感じ。正面からの印象はほぼ変わりません💦今後に期待です。

2019年05月12日

※前日、二の腕の脂肪吸引もしたので、二の腕圧迫中です。 人と会うのでフェイスバンド外しました(浮腫んでいるのかフェイスバンドの痕がなかなか消えません)。左頬はまだ腫れてて痛みがあります。右頬は腫れてる感じはないけど触るとジュクジュクゆって変な感じ。首の内出血だけ誤魔化せればと思い、タートルネックを着ていったのですが、昼過ぎから気温上がりまくり、会った人に「暑くないですか?」と聞かれまくりました。

2019年05月11日

一日経って、内出血が出てきました。腫れは少なくてホッとしましたが、フェイスバンドがないと不安です。痺れた感じが少しなくなって軽い筋肉痛のような痛みが。日常生活に支障はありません。 これから、二の腕の脂肪吸引に行ってきます!

2019年05月10日

手術日当日。20mlの脂肪(平均的な量とのこと)が取れたそう。フェイスバンドを外すと左頬が軽く腫れていました。フェイスバンドの食い込みが気になるくらいで、痛みはほとんどありません。歯医者の麻酔を広範囲でかけたような感じで、術後2〜3時間は飲み食いしにくいです。ストロー必需品。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram