achtmk39

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年05月09日

トリビューなどで見た症例がどれも綺麗で腫れが少ないからです。 仕事で長期休みが取れないのであまり腫れないという点を重視して選びました。

頬・顎下脂肪吸引

太ってるのもありますが、写真を撮られた時などに顔が丸くて大きいのが嫌だったので頬と顎の脂肪吸引をしたいと思いました。

受付の方とお話し受付シートの記入や料金の説明やお会計が終わったあとに院長の深堀先生とカウンセリング→マーキング→施術という流れでした。 ベッドに寝かされてひだり腕から麻酔?の点滴注射を打たれ自分でも気づかないうちに寝ていました。気がついたらもう施術が終わっており、少し休んでからクリニックを出ました。 注射が痛かっただけで施術中の痛みや直後の痛みはなかったです。

スタッフさんはにこやかでとても感じのいい方でした。深堀先生もとても明るく話しやすい先生でした。今まで品〇や湘〇など大手クリニックに行った際は先生が事務的だったりして、気になることがあっても聞きづらかったり高額な施術を勧められたりなど多々ありましたがそれとは真逆でした。 自分では、脂肪吸引たけでなくバッカルファットも取った方がいいのかな〜となんとなく思いながら行ったのですがカウンセリングの際に必要ないと仰ってくださったり、質問があればしっかり答えて下さいました。

質問があればコメントお願いします( ˆ-ˆ )

• toritoritoriko
    とり

初めまして(*^^*) 今まで拝見させて頂いておりました😊 その後経過はいかがでしょうか·····??

• achtmk39
    yuyu

@とり初めまして! コメントありがとうございます🌟✨ すっかり更新するのを忘れてましたが、今の写真をあげましたのでご覧下さい( ˆ-ˆ ) 毎日自分の顔を見てるとあまり変化はわかりませんが、術前と比較するとやはりシュッとしたのでやってよかったと思ってます(*^^*)

• curvey
    カービー

こんにちは!私も同じクリニックで昨日施術してきました!! インディバはやはり良い感じですか???まだアザなんかが痛かったりでマッサージも恐る恐るです。 またお邪魔しますー!

• achtmk39
    yuyu

@カービーこんばんは! そうなんですね(*^^*)!お疲れ様です。 私は術後一週間後から頬と顎下が固くなってきて、口も動かしづらくて喋りづらいような感じになりました。インディバを初めてからは徐々に硬さもなくなり表情もうまく作れるようになったので私はインディバをやってとても良かったと思ってます🌟 私もマッサージ最初は痛くて怖かったですが、インディバ後からは楽になりましたのでオススメです(*^^*)

• toritoritoriko
    とり

@yuyuありがとうございます😊! 私は脂肪吸引後20日でもまだ下膨れなので、yuyuさんのような綺麗な輪郭になれるようマッサージ頑張ります😂

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅