藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

yuyu
4.0
2019年05月09日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀純也先生

トリビューなどで見た症例がどれも綺麗で腫れが少ないからです。 仕事で長期休みが取れないのであまり腫れないという点を重視して選びました。

頬・顎下脂肪吸引

太ってるのもありますが、写真を撮られた時などに顔が丸くて大きいのが嫌だったので頬と顎の脂肪吸引をしたいと思いました。

受付の方とお話し受付シートの記入や料金の説明やお会計が終わったあとに院長の深堀先生とカウンセリング→マーキング→施術という流れでした。 ベッドに寝かされてひだり腕から麻酔?の点滴注射を打たれ自分でも気づかないうちに寝ていました。気がついたらもう施術が終わっており、少し休んでからクリニックを出ました。 注射が痛かっただけで施術中の痛みや直後の痛みはなかったです。

スタッフさんはにこやかでとても感じのいい方でした。深堀先生もとても明るく話しやすい先生でした。今まで品〇や湘〇など大手クリニックに行った際は先生が事務的だったりして、気になることがあっても聞きづらかったり高額な施術を勧められたりなど多々ありましたがそれとは真逆でした。 自分では、脂肪吸引たけでなくバッカルファットも取った方がいいのかな〜となんとなく思いながら行ったのですがカウンセリングの際に必要ないと仰ってくださったり、質問があればしっかり答えて下さいました。

質問があればコメントお願いします( ˆ-ˆ )

2019年08月08日

たぶん90日目くらいです。 痛みも腫れもないと思うのでこれでDT終了にします! 肌荒れしててお見苦しいですが。。😢 自分の顔を毎日見てると前と変わった感じはあまりしませんがやはり術前と比べると明らかにパンパン具合と、下膨れ感が少しなくなった気がします🙂 私生活が乱れて少し太ったのもありそんなにすっきりはしてないですがダイエットもして更に顔をスッキリさせられたらいいなと思ってます。

2019年06月14日

術後1ヶ月以上経ちました! インディバに5回ほど通っているおかげか拘縮や違和感はほぼないです! 腫れももうないような気がしますがもう少しシュッとしてくれるとうれしいです( ˆ-ˆ )

2019年05月17日

横顔がかなり腫れてて笑えます( ˆ-ˆ ) 施術から約1週間経ったのでこれからインディバに行ってきます。

2019年05月15日

今日も腫れてます。 4〜5日目あたりが腫れると聞いてたので覚悟してましたが、顎と頬周辺がぷくぷくしてます( ˆ-ˆ )🌵

2019年05月14日

内出血なのか肌が黄色くなってきました。化粧すれば別に気にならないので大丈夫です。 腫れてて顎がない(笑)

2019年05月13日

4日目の朝です。 向かって右の腫れがかなりあります……もっこりしてます。

2019年05月12日

施術から三日目の朝です。 今が1番腫れてる気がします。 下膨れみたいな感じです。そして顎下がかなり腫れてて横から見ると施術前よりもやばい感じになってます。

2019年05月11日

朝の様子です。 正面から見ると今は前よりシュッとしてますが、顎下?らへんが腫れてきました。

2019年05月10日

夜の様子です。 今日が1番シュッとして見える気がします。 頬の感覚ないのはまだ変わりません。

2019年05月10日

特に腫れは目立ちません。 ただやはり頬周辺の感覚がないのと違和感があります。口もあまり開きません。

2019年05月09日

施術当日の夜の様子です。 術前に比べると少しスッキリしたかなと思います。 口があまり大きく開かないのと、感覚がなく少し頬が腫れてましたが体調的には元気でした。 普通に夜に友達とご飯食べに行きました(笑) また、耳の下に傷口があるのですが、ガーゼはしっかり翌日までしておいて方がいいです。 夜ご飯食べる時にガーゼも外したら右耳から出血して首まで血が垂れてたみたいで友達にビックリされました……(笑)ちなみに全然痛みはないです。 腫れのケアをこれから頑張りたいです。

• とり1年前

@yuyuありがとうございます😊! 私は脂肪吸引後20日でもまだ下膨れなので、yuyuさんのような綺麗な輪郭になれるようマッサージ頑張ります😂

• yuyu1年前

@カービーこんばんは! そうなんですね(*^^*)!お疲れ様です。 私は術後一週間後から頬と顎下が固くなってきて、口も動かしづらくて喋りづらいような感じになりました。インディバを初めてからは徐々に硬さもなくなり表情もうまく作れるようになったので私はインディバをやってとても良かったと思ってます🌟 私もマッサージ最初は痛くて怖かったですが、インディバ後からは楽になりましたのでオススメです(*^^*)

• こんにちは!私も同じクリニックで昨日施術してきました!! インディバはやはり良い感じですか???まだアザなんかが痛かったりでマッサージも恐る恐るです。 またお邪魔しますー!

• yuyu1年前

@とり初めまして! コメントありがとうございます🌟✨ すっかり更新するのを忘れてましたが、今の写真をあげましたのでご覧下さい( ˆ-ˆ ) 毎日自分の顔を見てるとあまり変化はわかりませんが、術前と比較するとやはりシュッとしたのでやってよかったと思ってます(*^^*)

• とり1年前

初めまして(*^^*) 今まで拝見させて頂いておりました😊 その後経過はいかがでしょうか·····??

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram