水の森美容クリニック 大阪院の二重切開・目頭切開の術後経過

2023年05月16日

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い 学会所属のドクターがいらっしゃったのと、症例が好みで評価が良かったので。

・院長

13年ほど前に埋没法をしましたが、すぐに取れてしまい、やり直しをするよりも切開法で施術して後戻りのない二重にしたかったのと、平行二重にしたかったので合わせて目頭切開手術もお願いしました。

まず当日クリニックに到着後、すぐに洗顔とお手洗いを済まし、20分ほど待機。 その後手術室に呼ばれ、看護師の方に顔を消毒してもらい、先生と最後の幅確認をしました。 コンタクトをしているのでコンタクトを取って、点眼麻酔をした後、二重ラインに先生がマーキング。 マーキング終了後、片目3ヶ所ずつ目尻側から局所麻酔注射を打ちました。 刺す瞬間よりも、注入する際に痛みがあり、目頭側が1番痛かったように思います。 術中は本当にウトウトしてしまうくらい痛みがなく、術後すぐに痛み止めを飲んだおかげで家に帰るまでは痛みはなかったです。 帰りは冷えピタをおでこに貼って帰りました。 ただ目が開きにくいので、もし可能であればどなたかのお迎えかタクシーで帰られることをおすすめします。

カウンセリングの際は私の要望をしっかり聞いていただいた上で、手術前もしっかり幅の確認をしてくださいました。

術後必要なものは先に買っておくことをおすすめします!Amazonでほとんど買えます! 私が購入したのは、 ・綿棒 ・ビタミン&ミネラル ・五苓散(漢方)(薬局で買いました) ・アイマスク型保冷剤 ・シャンプーハット ・濡れコットン(めっちゃおすすめです) ・冷えピタ 目頭切開手術をした方はメガネをかける際、鼻の下の方でかけるのがいいみたいです!