a116

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2019年05月18日

津田先生の症例がとても自然で綺麗だったため。

二重全切開

埋没を2回して2回ともすぐに取れてしまったので、切開をしてもう取れることのない二重にしたかった。

顔を洗って手術室まで案内されて、看護師さんに点眼の麻酔をしてもらいました。そのあとすぐに先生がいらっしゃって、カウンセリングの時と同様に丁寧にラインを決めてマークをつけてくれました。笑気麻酔をつけていたので、横になって深呼吸しているうちに局所麻酔も終わっていました。施術中は先生の指示で目を開けたり閉じたりしながら、進んでいきました。時々熱いようなピリピリする痛みはありましたが、耐えられない痛みではなかったです。施術が終わって、起き上がって鏡で確認しました。別室に移動して、看護師さんから薬をもらって少し休んで帰りました。

看護師さんの対応がとても良かったです。緊張をほぐしてくれる言葉をかけてくれたり、痛みが強かった時は腕をさすってくれました。 先生も優しく声をかけながら施術してくれました。ここでやって良かったです。

• KODA_ym
    とりっぴー

いきなり失礼します!ナチュラルで素敵です!目はなんとお願いしましたか?

yuiiii

@とりっぴーコメントありがとうございます✨失敗したくなかったので、自分の希望というよりは先生の勧める末広二重にしました!あたしからは奥二重に見えないことと、ハム目になりたくないことは伝えました😊

• 25251016
    めい

はじめまして! クレンジングは何を使ってるんですか? 私も目に負担をかけたくないので、教えていただけると嬉しいです☺️

yuiiii

@めいヘイミッシュという韓国のクレンジングなんですけど、そこまで値段も高くなくて、でもびっくりするくらい優しく撫でるだけで落ちてくれるので、あたしはおすすめです✨ぜひ調べてみてください☺️

• 25251016
    めい

@yuiiiiお返事ありがとうございます。 調べてみます!

kerosuke27

はじめまして🙇‍♀️ 私も津田先生で切開を考えていて 来週カウンセリング予定の者です! 今回皮膚切除、脂肪切除は されましたでしょうか?

yuiiii

@kerosuke27はじめまして😊 コメントありがとうございます✨ 両方ともしませんでした! カウンセリングの時に先生に まぶたが厚いか薄いか聞いたら 比較的に薄くて脂肪が少ないと 言われたので全切開だけしました!

• YH01324237

はじめまして! 私もこちらで切開を考えているのですが、埋没と同じラインにするか上のラインにするかで悩んでます、、、! yuiiii様はシュミレーションの時と同じ幅に仕上がりましたか?😢 お手隙の際に返信頂けると幸いです!

yuiiii

@はじめまして✨ 切開をするとなると どのラインにしようか 本当に悩みますよね…🤔 あたしは同じ幅で完成しそうです! 今のところは誰にも 目のことで何か言われたり 気づかれたりしてないです😊

• YH01324237

@yuiiii返信ありがとうございます😭 家に帰ってから冷静に シュミレーションしてもらった時は良かったが食い込みすぎじゃなかったか、、、? 狭くなるかな、、、?と不安にかられました笑笑 9月に切開予約したので、その際にもちゃんと聞いてみようと思います! お忙しい中有難うございます😢

yuiiii

@頭の中ぐるぐるしちゃいますよね!笑 不安な気持ち分かります😢 また何かあればいつでも コメントしてくださいね✨

• kawaiihater
    sakura

こんにちは^_^手術時は痛みなどはありましたでしょうか?ビビリで(;_;)

yuiiii

@sakuraはじめまして😊 麻酔は効いていたんですけど、 目頭側の中を縫う時だけは チクチクと痛かったです。 でも耐えられない痛みでは なかったですよ! 手術、怖いし不安ですよね😢

• morimori0319
    かっち

はじめまして! とても綺麗な二重になって、本当に羨ましいです👏🏻✨ 私も来月津田先生で二重切開する予定の者です!お子さんがいらっしゃる中、大変でしたよね?お疲れ様でした! 施術の日はお子さんは誰かに預けて行かれたのですか?私もまだ0歳と3歳の子どもがいるのですが、当日体調不良などなってしまってキャンセルせざるを得なくならないか少し心配です💦施術延期になるうえに、キャンセル料金がかかってしまうと思うととてもとても心配で💦

yuiiii

@かっちはじめまして✨ コメントありがとうございます😊 施術日は母に預けて行きました! 私の子どもは1歳半です! 当日なにかあってもその日だけは 自分を優先すると決めてました😣 母にも納得してもらった上で 預かってもらえました😢 二重の悩みとはまた違う 子どものことも考えないとで 大変ですよね💦

ゆうみ

はじめまして😌 主様の二重がまさに理想の二重でとてもきれいです✨✨ 私も来月同じクリニック、同じ先生でカウンセリングで、二重の切開もカウンセリング前ですが症例写真などをたくさん見て、わたしのなりたい自然な二重が多く、こちらお願いしようと思っています❗ 術後もあまり腫れが目立つ感じがしなかなったのですが、切開の手術のときに埋没の糸も取ってもらっていますか? もし取ってもらっていましたら、そのまま切開手術って感じでしょうか?

yuiiii

@ゆうみはじめまして☺️ 術後の腫れは体質もあるらしく あたしは腫れが少なく、 腫れの引きも早かったです! 先生からは切開をしてみて そこに埋没の糸があったら 取りますと言われていましたが、 切開線よりだいぶ上に 埋没をしていたため 一つも出てきませんでした。 今もそのまま残っています。 でも埋没が完全に取れていたので、 目に残っていても二重ラインに 支障が出ることはないと 言われましたよ😊

ゆうみ

お返事ありがとうごさいます💕 腫れにくい体質、うらやましいです😊 埋没の線よりも下に切開だったのですね❗ 確かにもとのラインの下の切開であったら埋没の糸は出てこなさそうですね👍 わたしの場合は埋没の糸はまだ取れていなくて、右目は普通なのですが、左は埋没のラインが不自然な感じで、左目の埋没は取ってもらいたいなと思っているのですが…お願いすれば取ってもらってから切開とか出来るのでしょうか? 子育て中のなか色々質問すみません🙇 私も下の子はまだ2歳で手がかかり日々大変です💦

yuiiii

@ゆうみカウンセリングで聞いた話だと 切開した時に出てきた糸は 無料で取ってもらえるけど、 それとは別に埋没の糸を 探して取ってもらうと 有料になるって言われました😔 埋没のところで切開するなら 糸も出てくるので、 取ってもらえると思います👌✨ ダウンタイム中も目腫らしながら 家事育児で大変でしたが、 今となっては子供が小さいうちに やれてよかったと思ってます😊✨

ゆうみ

詳しく教えて頂きありがとうございます😌❗ やはり探して取ってもらうのは有料なのですね😖 先生とのカウンセリングのときに相談してみてどうなるか…ですね😣 カウンセリングまでまだ約3週間ほどありまして、手術まではまた予約を取って、といった感じがとても長く感じます😥 気になっていたことを教えて頂いてありがとうごさいました😌✨ ダウンタイム中も家事育児は休めないですもんね😵 私も先々のことを考えて、同じく下の子が小さいうちにと思い、今回の切開に踏み切ろうと思いました❗ と言っても上の子は10歳でして💦、話しだけはしてあるのですが実際のすごく腫れた目を見たらビックリすると思います👀 お忙しい中ご相談聞いていただいてありがとうございました🙇

yuiiii

@ゆうみあたしも手術まで長かったので 後悔しないように暇さえあれば 色々と調べまくりました笑 先生は3種類のラインを 提案してくれるので、 それもとても悩みました🤔 あたしにも10歳の甥がいて 見せた時は驚いてましたが、 腫れが引いた今は目のことに 触れてくることもないです😊 またいつでも相談してください☺️️✨

ゆうみ

昨日に質問引き続きすみません❗ 昨日のお返事の中でのクリニックの3種類のラインのうちどちらを選びましたか? あと、主様の閉じた時は目は何ミリでしょうか? 細かいこと聞いてしまってすみません😭 10歳の甥っ子さんがいるんですね☺ うちは子どもたち、二人とも女の子なのですが上の10歳の娘はもう色々と分かっているので、逆に楽かもしれません😊 お手数な質問なので、家事育児の合間でよろしければお返事お待ちしています🙇

yuiiii

@ゆうみあたしは真ん中のラインを選んで、 閉じた時はちょうど5mmです👌 女の子なら尚更理解してくれて きっとDT中も色々と お手伝いしてくれますね☺️️✨

ゆうみ

2番のラインにしたのですね🙂 閉じた時の目の幅もありがとうございます😇✨ カウンセリング時で伝えたいことは忘れないようメモをしているので参考にさせていただきますね❗🙇 わたしも主様と同じくで、暇さえあれば色々調べてメモをして…をしています💦 切開なのでやはり慎重になりますよね😵 お忙しい中、返信ありがとうございました🙇

• 2hvyXgUPpwrRX1g
    佐々木

本当に綺麗な二重で私の理想の顔です!!!☺️ 水の森新宿院で二重切開or埋没を検討していてカウンセリングにも行ったのですが、切開した後の傷跡や凹みが心配です...すっぴんの状態だと凹んでいたりしますか?他の人の写真で切開したラインが細いアイテープを貼ったような人もいました...お忙しい中すみません、返信頂けると嬉しいです😭

yuiiii

@佐々木ありがとうございます✨ あたしの場合、傷跡は 自分でも忘れてしまうくらい 自然になってきています! 凹みは目頭側に少しあります。 でもアイテープを貼ったみたいに 食い込んではいません😊 凹みも徐々にですが なくなってきています👌 またすっぴんの写真upしますね!

ゆうみ

こんにちは✨ 以前コメントさせていただいたものです🙇 明後日やっとカウンセリングの日です☺💦 それでカウンセリングの時に自分のなりたい目ということでyuiiii様の症例を先生に見せてもよいでしょうか❔

yuiiii

@ゆうみこんにちは! 明後日なんですね✨ あたしので良ければ いくらでも使ってください! 先生と相談して1番いいラインが 見つかるといいですね☺️ 応援してます🙏✨

ゆうみ

お返事ありがとうごさいます❗ そして優しいお言葉も✨ありがとうごさいます😢💕 お言葉に甘えて、カウンセリングの時にyuiiii様の3ヶ月経った時のお写真を先生に見せてお願いしてみます🙇 症例写真を参考に自分に合ったラインで手術してもらうのが一番ですよね✨ カウンセリング時に聞いておいたほうが良いことなど、何かアドバイスありましたらぜひ教えて下さい✨よろしくお願いします😌

yuiiii

@ゆうみ先生の提案してくれる 3つのラインの中で 結果1番自然で綺麗になるのは どれかを聞きました🤔 それと埋没の糸のことは 細かく聞いたと思います! 切開の時に取れなかった糸は 今後支障は出てこないかなど 気になることは聞きました! カウンセリングの時は不安と 緊張で頭回らなかったので 聞きたいことをメモしてきました😊

ゆうみ

なるほどです☺ 私も自然なラインを希望しているので先生から見て、一番私に合ったラインでお願いしようかと思います✨ yuiiiiさんと同じく私も聞きたいこと、伝えておきたいことを忘れないよう、メモに書いて持って行こうと書きとめています❗ やはりカウンセリングも緊張しますよね💦 手術はもっと緊張でしょうね😵💦 アドバイスありがとうございました❗🙇 とても参考になりました✨✨

yuiiii

@ゆうみ拙いアドバイスしかできなくて 申し訳ないです💦 素敵な二重を手に入れましょう💪✨

ゆうみ

いえいえ🤗そんなことないです❗ 大変ありがたいアドバイスです😇 yuiiiiさんのように素敵な二重になって日々を楽しく過ごしたいです😊✨ いつもお返事すぐに下さってありがとうございます❗ またメールさせて頂くかもしれませんがその時はどうぞよろしくお願いします🙇

• ay33326
    aya

コメント失礼いたします。 私も水の森で二重切開の施術を行いDT中なのですが、yuiiii様は傷跡のケアなどなにかされていることはございますでしょうか?抜糸前は軟膏を塗っていたのですが、ケアの仕方が分からず質問させていただきました。

yuiiii

@aya特別なことはしてないですが 保湿と日焼け止めだけは しっかりやっていました! 傷跡が日焼けすると 跡が残りやすいらしく、 家にいても日焼け止めは 塗っていました😊

• ay33326
    aya

@yuiiiiご返信ありがとうございます!😢 大変参考になりました😢

• nana1208heisei
    nanase

コメント失礼致します。 2回取れてしまった埋没も、水の森で施術されたのですか?😮

yuiiii

@nanase違うクリニックです! あまり良くなかったので 埋没も水の森さんで やればよかったと思ってます😣

• Suzyy
    Mi

はじめまして。 来月同じ先生に執刀してもらうことになったのですが、カウセリングの先生とちがうということもあり、施術する前に、二重の幅やラインなど、しっかり聞いてくださいましたか?

yuiiii

@Miはじめまして😊 施術前に希望のラインの確認を しっかりとしてくれました! 目にラインのマークをつける時も、 何回も確認してやってくれました✨

• Suzyy
    Mi

@yuiiiiお返事ありがとうございます。 安心しました。🙇🙇

• ririn11
    りん

コメント失礼します。 皮膚切除や脂肪の摘出はされましたか? もしされたとしたらどれぐらいされたのか教えて頂きたいです、よろしくお願いします!

yuiiii

@りんコメントありがとうございます😊 切除も摘出もしませんでした! 参考にならずすみません🙇‍♀️

• ririn11
    りん

@yuiiii返信遅くなりすみません。 切除も摘出もされなかったんですね。 いえ、それが分かっただけでも参考になります!! 返信頂きありがとうございました!!

なむ

はじめまして。とっても綺麗な二重で羨ましいです。ラインは1.2.3のどれを選びましたか??お返事待っています!

yuiiii

@なむはじめまして😊 ラインは2番です。 先生が勧めてくれたのが2番でした!

なむ

@yuiiiiそうなんですね、返信いただきありがとうございます!食い込みが気になるなどはありますか??

yuiiii

@なむないです!気になることと言えば、ダウンタイムの時に化粧をして時間が経つと、アイシャドウが切開線に溜まったりしていました。でも今はそれもないので、とても満足しています✨

なむ

@yuiiii返信ありがとうございます!! そうなんですね、とても心強いです。細かく教えてくださりありがとうございました!

• t_rei

はじめまして。コメント失礼します🙇🏻‍♀️ とても綺麗な二重ですね☺️ 二重幅は何ミリでしましたか?

yuiiii

@はじめまして! ありがとうございます😊 何ミリで切開したかは分かりませんが、今目を閉じて測ると5mmです!

• t_rei

返信ありがとうございます!! 測っていただいて本当にありがたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼致します! 術前と比べて開眼はしやすくなりましたか??

yuiiii

@pyonこんにちは! 眼瞼下垂ではなかったようなので、目の開き自体はそんなに変わらなかったです!

• mikichim
    ぽんず

始めまして! カウンセリング後から予約されたと思うんですが 津田先生はカウンセリング後からどれ位で施術予約がとれましたか?

yuiiii

@ぽんず初めまして😊 私の時は1か月後には取れました!

• mikichim
    ぽんず

@yuiiiiありがとうございます!最短で1ヶ月でしたか…?

topaz_fe3182

コメント失礼します! 元々の二重は、アイプチのノリをしっかりとしないと二重は作れないくらいの重たさでしたか?!

yuiiii

@topaz_fe3182そうですね! アイプチはしっかり付けないと 取れてしまっていました! でも先生にはそこまで重たくないよと カウンセリングの時に言われました!

• r_mstk
    ぴす

はじめまして。とても綺麗な二重で羨ましいです!私も先日同手術を受けたのですが、二重の上の脂肪で悩んでいます。yuiiiiさんはとても綺麗に二重の上の脂肪のぷっくり感がなくなっていますが、何か特別なケア等されていたのでしょうか? お手すきの際にでもご返信いただけますと幸いです。

yuiiii

@ぴすはじめまして! 特別なケアはしてませんが、むくまないように気をつけています!

• r_mstk
    ぴす

@yuiiiiお返事ありがとうございます!私もむくみ対策頑張ります……!

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階