/uploads/diary_image/file/25006/b7f173e8-17f4-400d-bb0c-8d9052ad2ff8.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/158711/56c77911-0660-4da7-9339-5597f6aec56e.jpg)
イ・ヒョンギョ院長
ブログを見た時にとても清潔感がありLINEをした時に丁寧に分かりやすく受け答えしてくれたこと。
頬骨切り、エラ切り、顎切り、顔の脂肪吸引
もともとは頬骨とエラだけを考えていたのですが院長先生のアドバイスで脂肪がたくさんついているから骨だけ切ったりしてもあまり効果が期待できないと言われましたので脂肪吸引も一緒に行いました。 顎はバランスを考えて何ミリか前に出すことにしました。
最初に更衣室で服を着替えてうがいなど手術前の準備を行って次に手術室に行って院長先生に顔にマーキングしてそれが終わるといつのまにか意識がありませんでした。手術中はもちろん全身麻酔なので痛みはないです。
とても1つ1つのことが丁寧で毎回笑顔で挨拶してくれて気にかけてくださるので安心して過ごせてます。 院長先生もとても優しくていつも笑顔です。
輪郭の手術を考えている方がいましたら、LINEだけでも、いいので連絡してみて話して考えてみてください。 F5整形外科さんなら悩んでいる人の気持ちにお答えできると思うのでまずはLINEからお願いします。
2019年06月19日
1ヶ月です!まだ、頬のあたりとエラに腫れが少し残ってます。 顎はまだ感覚が鈍いです。たまに痛みがあります。 食事はある程度硬いもの以外は食べられます。 1週間ごとにのせていきます!
2019年05月29日
2週間目です! 少しずつ腫れが引いてきています。 まだ、顎とエラの部分が腫れていて、顎は少し痛みがあります。頬骨は滑らかになって腫れも結構引いています。 毎週毎週の変化がとても嬉しいです!
2019年05月24日
ダウンタイム1週間がたちました!! 今日は朝から帰国前の抜糸や検査などにいきました。抜糸は少しチクチクする痛みでした。 院長先生に切ってもらった骨のチェックをCTを見ながら行いました。前の自分の分厚くエラ頬がはってる骨ではなくて、とても綺麗に形が整えられていてすごく感動しました。 腫れやあざなどがまだ残っていてまだ、効果はあらわれていませんがダウンタイムとたたかって自分の理想の顔になっていきたいと思います。
2019年05月20日
皆さんがよく腫れると聞く3日目になります。 やっぱり腫れますね! でも安心してください。薬を飲んでいれば痛みはやわらぐので薬飲んでください。 腫れはすごいですね! 私の場合はこの日から痰や血が少なくなってきました。水分補給と口の中をしっかりうがいすることが大切ですね。
2019年05月19日
手術して2日目です。 腫れや痛みなどは薬を飲んだら結構楽になるので薬はちゃんと飲んだ方がいいです。 最初水飲むだけでもしんどくて中々飲めなかったですが頑張って飲みました。