puta

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ぷた

2019年05月24日

担当ドクターの現在の所属

ダウンタイムの早さ、脂肪吸引の症例の多さ。わかりやすいカウンセリングでした。

ほほあご脂肪吸引

あご下広め+バッカルファットとでギリギリまで迷ってましたが、バッカルファットは少ないとの事で ほほとあごのみにしました。

最終カウンセリング→写真→マーキング→写真。 その後に施術の為にベットに寝て、抗生物質と麻酔?の点滴を刺されて1分くらいで麻酔により寝ました。1時間後くらいで目が覚めて既にフェイスバンドが付いて終わって居ました。術中も術後も痛みは全くありません😊点滴のチクッだけです。終わってから看護師さんに薬の説明をされて目覚めてから15分後くらいには病院を出たと思います。 カウンセリングから2時間かかってません😳

カジュアルな先生で聞きたい事を臆することなく聞けました😊 スタッフのお姉さんも施術経験者でダウンタイムなどのお話をして頂きとても分かりやすかったです✨ そして他の病院は高い施術や無駄な施術を勧めてきたりするのに対し、こちらは安いものも高いものも本当に必要な施術を教えて頂けたので信頼出来ました。

平均より少し少めで25ml取れたそうです。 自分ではもう少し取れるかな?なるべく取って欲しいなと思いましたが先生のデザインを信じます✨ そして初めての静脈麻酔ですごく不安でドキドキでしたが病みつきになりそうなくらい、すぐ眠れてスッキリ起きれました。笑 帰る途中眠気が凄かったですが麻酔によるものなのかはわかりません。 喉が乾いたので帰りにすぐコンビニ寄ってお茶にストロー付けて貰うのに局部麻酔で全く喋れずで、店員さんとメモで会話しました。笑

2019年06月13日

だいぶ更新が久しぶりになってしまいましたが、それだけ不安要素もなく普通の生活を送っています。 吸引した所はまだ触るとつっぱったりしてます。マッサージも3週間経ったのでこれから行き始めたいと思います!!

2019年06月02日

2日前に抜糸をしてきました。人生初めての抜糸で不安でしたが毛を抜くくらいのチクッとした痛みで大丈夫でした😊 昨日お酒を沢山飲んだので今日は少し浮腫んでいます。1週間目からはフェイスバンドを付けないで積極的に温めたマッサージをするように指導がありました!触ると痛いのでマッサージ辛いですが拘縮を防ぐ為に頑張ります。

2019年05月30日

昨日よりは右頬の腫れは引きました。浮腫だったのかな? 今日の頬のボリュームは術前と変わらない感じがします。リフトアップしたい… アザは薄くなってきて、食事の時の痛みも軽くなりました。 明日から仕事復帰なのでもう少し浮腫や腫れが引いて欲しい!!

2019年05月29日

首のアザは昨日より濃くなりました💦 右の頬だけが腫れてる??寝方の問題でしょうか…? ですが会う人会う人に、痩せた?と言って頂けます😊もっと腫れが引くのが楽しみです🎵やって良かった! 右耳のカサブタも取れました~

2019年05月28日

アザが出てきました!ですが写真で見てハッキリわかる程で、1番目立つのが小さい赤いあざがキスマークの様に首に出てきてしまってとっても恥ずかしいです。笑 痛みは引いてきましたがエラの所は触ると痛いです。頬、顎下は触っても痺れてる様で感覚がありません。

2019年05月27日

少しぽこぽこしてきました。腫れてきてるのかな?昨夜4時間ほどフェイスバンド外して出かけてしまいましたが、エラの所に熱を持ってたので急いで帰って付けました。 今日起きた時は昨日と変わらない感じでした。ご飯は普通に食べれますが口は大きく開けずらいです。痛みは触ったりしないとないです😊

2019年05月26日

今日は起きた時にフェイスバンドが少しキツく感じました。昨夜2時間くらい外して出かけてしまったのでその影響なのか、ダウンタイムの腫れなのか…? 写真だと少しボコボコが目立ちます。 横のエラの部分が腫れて少しもたついてきました。 目立つアザはまだ出てきていません!

2019年05月25日

起きて浮腫や腫れを気にしてましたが全くありませんでした。 軽くさすったりのマッサージをしてますが触ると痛みが出てきました。食事の時もピキっと痛むとゆうか痺れる瞬間があります。 そして腫れなのか分かりませんが変なところにポコっと出来ました。 アザもまだ出ておらず今のところ横顔は満足です😊

2019年05月24日

眠気が凄かったので帰ってきて少し寝ました。寝る前に髪を結ぶ為にフェイスバンドを付け替えた時、耳の傷跡から血が沢山出ましたが看護師さん曰く「滲出液だからマッサージで沢山出してください」と聞きマッサージもしましたがその後すぐ止まりました。局部麻酔は術後6時間くらいで取れたと思います。 せっかくなのでダイエットも兼ねて軽めに豆腐そうめんとサラダチキンを食べました。 施術日はあまり口が動かないと聞いていましたが麻酔切れたらモリモリ動いています。笑 明日以降から痛んだりするのかな…?

藤・ナチュレ美容クリニック
東京都渋谷区恵比寿西1-7-4 FPG links EBISU5階
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
営業時間:10:00~19:00
休診日:不定休
予約不可日:
03/29(水), 04/03(月), 04/04(火), 04/05(水), 04/08(土), 04/12(水), 04/16(日), 04/19(水), 04/23(日), 04/26(水)
03-6427-0922