asata

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年06月01日

トリビューや他のアプリでの症状例を見て、呂先生の二重切開はナチュラルでキレイに仕上がっている方が多かったから。

二重全切開

二年前に他院で埋没法で二重にしたが、徐々に幅が狭くなり、取れかけてきたから。また、いつ取れるかという不安からも解放されたい。半永久的な二重を手に入れたいと思った為。

麻酔をして切る流れでした。痛みはほとんどなく、今、縫われているなとか、ハサミがチョキっという音とか、先生の指の感覚、ガーゼで血を拭いているなとか、そういう感覚はありました。

呂先生はカウンセリングの時は親身に話を聞いてくれました。切り抜きを持っていったところ、『なるほどなるほど!』とすぐ理解して、希望のラインをつくってくれました。 『〇〇さんの場合はー』と、瞼が厚いので全切開をオススメしてくれました。 ただ、先生はとてもお忙しいようで、結構待たされました。 受付の方は優しかったです。 看護婦さんは普通かなと思います。

医師に、ちゃんと自分希望のラインを伝えられるかが大事だと思いました。 自分がどうなりたいのかを明確にして、頑張って伝えれば失敗しないのかなと思います。

二重切開検討中

お疲れ様でした。 私も同じ先生で切開する予定です。正直怖くて不安です。 切開線はご希望の線ですか?

kity

@二重切開検討中コメントありがとうございます。 線自体は左右対称にきれいに入っていますが、今はかなり腫れているので、希望のラインより幅広くなっていて判断しづらいです。 腫れが引けば希望のラインになるのかなと思います。

二重切開検討中

@kityお返事ありがとうございます。 綺麗なラインになりますように!私も手術日までドキドキです。。 左右対称にしてほしいと希望は事前にお伝えしましたか?

kity

@二重切開検討中ありがとうございます! 手術前って怖くて不安ですよね…。 ラインは左右対称にしてほしいとかは伝えていませんでした。 脂肪も取ってほしいと伝えていませんでしたが、私は瞼が厚いので取ってくれたようです。

二重切開検討中

@kityはい。。色々と口コミも見て、もうすぐ手術日なのにやはり埋没に変えようかなとか考えていたり涙 ダウンタイムは特にメンタルやられますよね。 皮膚切除はしましたか?

kity

@二重切開検討中そうなんですね…、呂先生は、腕のある先生だと思うのでそこは安心して大丈夫だと思いますよ…! おそらく、皮膚切除はしていないと思います…。

• aaaaaaads
    うみ

はじめまして!内出血や腫れもあまりなくすごく綺麗だと思います!私も呂先生で切開検討しています。埋没のラインより広めにオーダーされましたか?また、どのように先生にオーダーされたか(末広、平行など)教えていただけますと幸いです☺️

kity

@うみはじめまして! ありがとうございます。 私はカウンセリングの時に、白石麻衣ちゃんの目の切り抜きを持参しました。そうすると、これは末広と並行の間ですねと先生がおっしゃったので、このようなラインになりました。

• macron
    まろん

ダウンタイムしんどいですよね。 私は片目づつにしたので腫れてる方隠せば普通に外でて遊べたので気が楽でしたけど(;_;) 私も末広と平行の間でお願いしたので、ドクターは違うけど、お互い希望通りになるといいですね!

kity

@まろんコメントありがとうございます! DT1日目なのでつらいです…。 まろんさんは経過順調そうでとてもキレイで羨ましいです!まろんさんもDT1日目はこんな感じでしたか?

• macron
    まろん

@kity私の場合はもっと内出血でグロい感じでしたし、kityさんは腫れだけでとっても綺麗だと思いますよ!!

kity

@まろんそうなんですね…! ありがとうございます。励みになります✨

kity

はじめまして。 私はダウンタイム仕事休めなくて…笑 接客業とかではないので、わりと余裕でした。

daiwa

たぶんもとからかわいいんだと思いますよ笑

kity

@daiwaいえいえ…笑 目は可愛くなかったので、メガネをかけたら隠れていい感じになったのかもしれません…。

daiwa

お疲れ様です 抜糸されたら狭くなるので大丈夫ですよ^_^

kity

@daiwaコメントありがとうございます! ほんとですか…泣 狭くなるように願っています…。

daiwa

切開は完全まで一年くらいかかるので大丈夫ですよ^_^

kity

コメントありがとうございます! そうなんですね… 気長に待ちます…。

daiwa

おっしゃる通り整形しても自分は自分ですよ。 ほとんど変わりません。 別の誰かにはなれませんね。 それに気づけただけでも良かったじゃないですか^_^

kerosuke27

はじめまして🙇‍♀️ こちら脂肪除去 皮膚の切除などは 希望または、されましたでしょうか? 私も呂先生での切開を希望しており お話お聞きしたいです! 宜しくお願い致します。

kity

@kerosuke27はじめまして! 脂肪除去、皮膚の切除の希望は特にしていません。 脂肪は勝手に取ってくれました。

kerosuke27

@kity返答ありがとうございます😌 そうなんですね ありがとうございます!!

• justinbieber
  • 1819
    a

はじめまして。同じ先生に切開法を頼もうか悩んでいます。希望のラインや幅はどのくらいでお伝えしましたか?カウンセリングと手術は別の日に行いましたか?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710