o_sha_cake

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2018年03月23日

症例写真が好みだったから

鼻基本(鼻中隔延長、鼻尖形成)、小鼻縮小、骨切り幅寄せ、鷲鼻修正、ゴアテックス、メッシュ カウンセリングで鼻の悩みを聞かれ、全てコンプレックスだから全体的に変えたいと伝えました。ゴアテックスは不要だと言われていたけど、なりたい鼻の写真がどれも高めの鼻だったので追加する事に。

カウンセリング時間が長く、希望をしっかりと聞いてくれました。また手術前は麻酔担当の方がリラックスできるよう気遣ってくれたり、術後におかゆを食べながらゆっくり休ませてくれたので安心できました。

2018年05月13日

28日目からあまり変化はありません。 半年〜一年で完成だと言われているのでまだDT終了にはしませんが…。 テーピングは一ヶ月で止めてますがマッサージは継続しています。

2018年04月20日

術後4週間が経過しました。 今日から飲酒と喫煙と入浴が可能ですが、昨日1日フライングして飲酒してしまったからなのか、今日は若干浮腫んでいます。普段はもう少し鼻筋がシャープなので近日中にまた写真を撮ろうと思います。 小鼻と鼻先の傷跡はもうすっぴんでもほぼ気になりません。

2018年04月13日

術後3週間が経過しました。 腫れが引いた気があまりしなかったのですが、抜糸直後に撮った写真と比較してみると全然違います。

2018年04月06日

術後二週間が経過しました。 鼻先がまだ団子っぽいのは浮腫みのせいだと思いたいです…。 高さが落ち着いてきたのか、整形したのを知っていて経過の写真も見せた知人には「元から少し鼻が高い人みたい、不自然さがない」と言われました。 傷もよく見なければ気づかないくらいだそうです。 もう少しラインがすっきりする事を願ってマッサージを頑張ります。

2018年04月04日

以前と比べて少し鼻筋がはっきりしてきたように感じます。 傷跡も日に日に目立たなくなってきています。毎日メイクをしているのですっぴんで過ごす方よりは治りが遅いかもしれません。朝と晩に病院から貰った塗り薬を塗っています。 昨日まで左目尻の内出血がなかなか引かなかったのですが、今朝見てみたら完全に消えていました。

2018年03月30日

正面からの変化はないので横からの写真のみ。 洗顔中に傷部分のかさぶたのようなものが取れて傷跡が目立たなくなりました。 内出血も少しずつ治ってきています。ファンデーションとアイメイクで隠れるのでマスクなしでの外出も問題ありません(鼻だけ浮いて見えるのが嫌なのでマスク着けてますが)

2018年03月29日

今日から洗顔とメイクができます。 まだ鼻が腫れてるので鼻筋は現れません。引き続きマッサージを頑張ってみようと思います。 横から見た時の鼻のラインが直線ではなくカーブになるようオーダーしたので、その通りになっていて嬉しいです。 右側の小鼻はもう傷跡が薄くなってますが、左側の小鼻と鼻先はかさぶたになっており傷跡が目立ちます(メイクで隠せる程度です)

2018年03月28日

抜糸とギプスの除去をしました。 抜糸は綿抜きに比べると痛くありませんが、抜糸箇所が多く鼻の穴の中の粘膜も触られるので目頭切開の抜糸よりも痛く感じました。 まだ腫れがかなりあるせいか鼻筋の太さや鼻根の高さやアップノーズが気になりますが、先生は「これからもっと鼻筋が細くなり鼻先も下りてきます」と言いました。 寝る時だけ簡単なテーピング、時間がある時に優しく鼻筋のマッサージを一ヶ月続けるよう言われているのでこまめにマッサージしています。よく言われていますが鼻の整形後は皮脂がすごい…。 腫れとゴアテックスを入れたのもあり鼻の違和感、異物感が強く残っています。 内出血は相変わらず。今日体の機能を活性化させる効果のある美容注射を打ったので傷や内出血の回復に効果があれば嬉しいです。

2018年03月27日

術後の出血は長時間ダラダラ続いていたのに対して分泌物や鼻水は一日で治りました。一日一回鼻洗浄するよう言われましたが、追加で生理食塩水を購入して朝晩の二回しています。 鼻先は少し尖った気がしますが、小鼻の変化はまだわかりません。ギプスで隠れている部分の変化が早く見たい…。

2018年03月26日

鼻の穴の綿を抜いてきました。本当は手術翌日に抜くそうですが、骨切りをして出血量が多かったのと休診日を挟んだので三日目に。とても痛かったのと、抜いた後から鼻水が出てくるようになりました。 目の腫れは引きましたが、今度は内出血が気になります。 人中が長いので鼻柱と鼻先を下げるようオーダーしたけどこうやって見るとあまり変わらないような…。時間が経つと下がってくるのかな。

2018年03月23日

鼻の穴に止血用の綿が詰まってる状態、それでも手術直後は一時間置きにガーゼの交換が必要なほど出血が酷いです。 じわじわと鈍い痛みが続いています。頓服薬も貰いましたが個人的には不必要かと。 鼻血が止まらない不快感と口呼吸による喉の渇きが苦しいです。 手術直後(一枚目)は腫れてないけど、数時間後(二枚目)には目の周りがかなり腫れます。

• SSS__
    S

こんにちは!お鼻すごく綺麗ですね☺️私もバウムでの鼻検討してるので、参考になります! これからも更新楽しみにしてます╰(*´︶`*)╯♡

• atarashiiwatashi
    ひばり

こんばんは、私もプロテーゼをいれました! とても不安なことがあるのですが、質問よろしいでしょうか?眉間の間を押すとグラグラゆれてプロテーゼ全体が動きます。おしゃけさんはどうですか?

• arinko29
    ありんこ

お金が貯まったら、鼻の整形をしようと思っていますが、ビビっています。 おしゃけさんの日記を読んでみて、丁寧に書いてありとても参考になりましたので、フォローさせていただきました😳

• o_sha_cake

@Sありがとうございます!変化が落ち着いてきたので更新頻度は下がりますがまたぼちぼち経過載せますね。Sさんのお鼻の手術が上手くいきますように🙏

• o_sha_cake

@ひばりこんばんは。私も抜糸後2週目くらいまではマッサージ中になんとなく不安定な感覚がありましたが、3週目あたりからは安定してきた気がします。もし不安なようでしたら病院に相談されたほうがよろしいかと…(もう相談されてたらごめんなさい)

• o_sha_cake

@ありんこフォローありがとうございます♡ 健康な体にメスを入れるのでビビって当然です!私も韓国での整形は今回が初めてだったので緊張しました。 変化が落ち着いてきたので更新頻度は下がりますが、また気が向いた時に経過載せますね。ありんこさんの参考になりますように☺️✨

• dgpm3476
    しー

こんにちは!とても綺麗に仕上がっており羨ましいです!質問なのですが、小鼻縮小されてから笑った時の引き連れ感などいかがですかー?違和感などありますでしょうか??

• o_sha_cake

@しーこんにちは。抜糸から2週間くらいは引き連れ感、違和感があり、腫れていたからなのか小鼻の感覚があまりなかったです😔5週間経過した現在は、小鼻に関しては大爆笑した時以外ほぼ気になりません☺️

• seikei8931
    マチ子

初めまして!!鼻先はカチカチせ豚鼻できない状態でしょうか?

• o_sha_cake

@マチ子はじめまして。はい。豚鼻できません😢

• ayus2s20413
    🐻💗

こんにちわ!私も鼻フルでやりたくて骨切り幅寄せも小鼻もプロテも鼻先も足りないので入れようと考えています。フルでやって50程度でしょうか?他の人の手術費がまちまちなので

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m