amechiii123

高須クリニック 大阪院の口唇縮小術の術後経過

2019年06月03日

トリビューの日記を見たのと、家から近いという理由で高須クリニック大阪院さんに決めました。

口唇縮小術

厚い唇がコンプレックスだった為

初めての来院だったので、受付→カルテ記入→写真撮影→カウンセリング→同意書・支払い→手術 といった流れでした。 麻酔の注射が痛いと聞いてましたが、びっくりする程痛みもなくそのまま麻酔が効いて手術に入りました。 術中は痛み一切無かったです。 時間は20分もかからなかった気がします。

日下志先生は明るくて良い所も悪い所もはっきり言って下さるのでとても良かったです。 私の意見もしっかり聞いてくださって一緒に仕上がりを考えてくれました。 受付の方や看護師さんは、淡々としておられましたが悪い印象はなく親切に術後のケア等教えてくれました。 痛み止め、抗生物質、うがい薬(イソジン)、ワセリンを頂きました。 ワセリンは当日からでも使えるみたいなので早速今日から使っていきたいと思います。

自分用の記録、これから口唇縮小術をしようと検討されてる方の役に立てばなと思い日記を書かせて頂きます。

daiwa

お疲れ様です。 すごく綺麗でくね^_^ 早く痺れなどなくなるといいですね

あめ

@daiwaありがとうございます( ˊᵕˋ* ) 痺れや硬い感じが完全になくなるのはまだ時間がかかりそうです(´;ω;`)

• konton
    整形万歳

ホントに可愛い😍唇に仕上がってますね 👏👏👏

あめ

@整形万歳ありがとうございます😊 本当にやってよかったと思っています😭♡

• heartyheart
    れんこ

はじめまして!すごい綺麗ですねっ! 口唇縮小術気になってますが、仕事で二日間しか休めなくてこの手術をやると 2日後 マスクつけてて 電話出る時だけたまにマスク取ったりす マスクしながらお話(接客)する程はバレませんでしょうか?

あめ

@れんこありがとうございます😊 切りとる量にもよりますので、これは私の体験談になりますが普通に話す事は手術当日からでも可能でした! ただ笑ったりすると面積が狭くなった皮膚が引っ張られてヒリヒリしました! そのヒリヒリ感は抜糸して少ししてからなくなりましたが、マスクしていればある程度問題ないと思います!ただマスクを外すとバレます💧糸が口から出ているので

• maruru04
    みい

初めまして、凄く綺麗で羨ましいです😊私も今月手術を控えています💦 1番心配しているのが、傷口の固さです。キスしてバレるのが怖いのですが、どのくらいでキスできましたか?💔 失礼な質問となり申し訳ないですが、宜しくお願いします🙇‍♂️

あめ

@みいお返事遅くなりました💧 傷口の固さは人によると思いますので あくまで私の感じた事ですが 術後2週間後に彼と会いキスしましたが 相手には特に何も言われませんでした。 (施術の事は言ってません) 私は術後2週間はまだ固さがあるなと思ったのですが… 1ヶ月経つとしこりもなくなっていましたよ😊

• maruru04
    みい

@あめ返信ありがとうございます! 今日で術後2日目ですが、腫れが全然引かなくて、このままだったらどうしようと不安になっていましたが…😢 ご回答いただき少し安心しました! 本当にありがとうございました🙇‍♂️🙇‍♂️

• stari
    あき

こんちには!術後の唇とっても素敵です! 質問なのですが、上唇を縮小したことで人中が伸びて間延びした印象になったなと感じることはありますか?それとも口周りがスッキリしたという印象のほうが強いでしょうか?

あめ

@あき返信遅くなりすいません( ;ᵕ; ) 元々人中は短く、担当の先生にも人中短くていいね♪と言われたので伸びた感じはしていないです! ただ、笑うと歯茎が少し見えるようになり人によってはガミースマイルになったりする人も多いようです。 切る範囲によりますが人中が伸びたりする人もいるので一概には言えませんが… 私はこの施術して良かったと思っています♪

• oimochannxx
    おいも

こんにちは🔅とても症例が素敵でなのですが、口輪筋は切除されましたか?また、カウンセリングの際に筋肉を切除するなどのような説明はありましたでしょうか?

あめ

@おいも返信遅くなりました… 筋肉の切除はしていませんよ(^^)

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分