hauyne_56d074

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(お腹)・その他(ボディ)・脂肪吸引(腰)・脂肪吸引(背中)の術後経過

hauyne_56d074

2023年06月28日

・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している ・立地が良い ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある

・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

お腹の脂肪吸引は元々興味がありました。 太ももと二の腕の脂肪吸引をしていて、それらの施術をお願いした病院のカウンセリングを受けたところ、帝王切開の傷がある=高リスクであり、内臓脂肪が多いので、脂肪吸引してもあまり効果はないかも?と言われ、諦めていました。 ただ、諦めきれず色々病院を調べたところ、womさんに辿り着きました。 早速カウンセリングを申し込んだところ、帝王切開の傷があっても問題ないと言ってもらえたこと、逆に帝王切開の傷を利用した施術が可能でそれによりたるみも切除できると言ってもらえたことで、腹部の脂肪吸引と帝王切開によるたるみ切除の施術を受けることにしました。 また症例を見る限り、背中と腰の脂肪吸引を同時施術してる方が多かったので、その例に倣いました。

諸々の事務手続きが終わったら、水着に着替えて、どこの脂肪をとるのか、実際に体にマーキングをしながら、先生が丁寧に説明してくれました。ところどころで、質問はありますか?聞き足りないことはありますか?と声をかけてくれるので、安心して臨むことができました。 施術室に入ったあとは、看護師さんが気さくに話してくれたため、和やかで緊張せずにいれました。 当然ですが、麻酔を入れるまでは意識があったものの、看護師さんに声をかけられて、意識が戻ったときには、もう施術は終わっていた、という感じです。施術中は全く痛みはなかったです。

実際に施術を担当する先生がカウンセリングをしてくれます。先生はカウンセリングから手術当日まで、丁寧に向き合ってくれました。 また看護師も丁寧で優しかったです。 受付の方とはラインでやり取りしていましたが、細やかに対応いただけました。

脂肪吸引は高額な費用もかかるし、ダウンタイムには痛みも発生するため、勇気がいる施術だと思います。 ただ、その分リバウンドの可能性が低いなどのメリットもあると思っています。 私はこの先ずっと生きてる限りダイエットと向き合っていかなくてはならないのか、と思うと先が暗くなるように感じたので、思い切って脂肪吸引をしましたが、結果として、やって本当によかったな、と思いました。 もし今施術を悩んでいる方がいたら、私のコメントが良い面でも悪い面でも参考になればいいな、と思っています。