ルラ美容クリニック 渋谷本院のほくろ・いぼ切除(肌)・イオン導入・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

ダウンタイムとは
kornerupine_e5cec8
kornerupine_e5cec8
2023年07月04日(30代後半)
ほくろ・いぼ切除(肌) / イオン導入 / フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
渋谷駅
JR渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅直結 渋谷マークシティー内
ルラ美容クリニック 渋谷本院

こちらのやりたい事を汲み取って下さり、医学的に根拠のある丁寧な説明を受ける事ができました。個人的な事情でクリニックを出る時間の制約があったにも関わらず迅速に対応して下さって感謝してます。
逆さまつげ修正の為の垂れ目形成と目頭切開の手術を受けた時に、説明が丁寧でとてもわかりやすいドクターだと思ったので、別件でもお世話になろうと思った次第です。
両頬のたるんだ毛穴が気になるのでポテンツァを検討していましたが、前日にいきなり予約を入れたというのもあり、機械の都合で当日の施術可能時間と自分の予定が擦り合いませんでした。しかし、先生が一緒に代替案を考えて下さってこのメニューとなりました。イボ取りはカウンセリングだけでもと思っていましたが、すぐに取れると判断して頂きすぐ当日施術で取ってもらいました。
ピコフラクショナル: 輪ゴムで弾かれる様な痛みが髪の毛程度の細さでパチパチ来る程度。個人的な感想としては痛いとは思いませんでした。施術担当の方の丁寧なガイドで特に不安なく受けることが出来ました。 イオン導入:施術中は片手に電極の様なものを握ります。電気が通る様なピリピリする事があると言われましたがほぼ感じませんでした。 イボ取り: 局所麻酔を打つ際はチクリとした痛みはありますが、細い針なので痛いうちには入らない感覚でした。該当箇所を電気メスで少しずつ削っていきました。鏡を見ながらどの程度削っていくのかを見せてもらいながらの作業でした。あまり取りすぎると患部が逆に凹むとの事で、深追いせず慎重に作業してもらいました。今後は軟膏を皮膚患部に塗布し、テープで保護しながら経過を観察していく予定です。