_pon_pon

加美(GAMI)整形外科の鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻孔縁下降の術後経過

鼻フルDT中

2019年06月11日

加美(GAMI)整形外科

50-54.9万円

パク・ゴヌク先生

症例がとても良かったため。自分のなりたい鼻に1番近ずくことのできるクリニック、先生だと思ったため。

プロテーゼ、小鼻縮小、鼻孔下降、鼻中隔軟骨移植、耳介軟骨移植

全体的に高さが欲しかったのでプロテーゼ、正面から見たとき、横から見たときの小鼻の広がりが気になったため小鼻縮小と鼻孔下降、横から見たときに四角形の鼻になるようにしっかり鼻柱が欲しかったため鼻中隔軟骨移植、耳介軟骨移植

手術室移動してからベッドに案内される。 寝たらすぐに足と手に血圧計巻かれて、右腕に駆血帯巻かれてグーパーしてねって言われて点滴刺される。看護師さん上手いから痛くなかったです。 その後に鼻毛剃りますねえ〜って言われて両穴グリグリ激しくされる。これは痛苦しい。その後にアルコール綿で鼻の中の消毒。これも指を思いっきり奥まで入れられて痛い笑その後には生理食塩水?らしきもので鼻の中を消毒するので飲み込んでください〜ていわれて飲み込む。鼻血を飲み込んでるみたいでめっちゃ気持ち悪かった。でもゴクゴク飲んでいれば咳き込むことはないです!次に顔の消毒をされます。何されるかわからないから目を開けてたら、消毒液がしみて痛くなるので開けないでくださいね〜っていわれました。 そして右手の血圧計外されて、抗生剤チェックのために右足の甲に点滴刺されます。 だんだん眠くなりますよ〜って先生に言われて、全然眠気来ないから目ぱちぱちして電気見つめてたら、また先生に眠い〜眠い〜って暗号的なもの唱えられて(笑)ぼーっとしてきたな〜って思ってたら視界が真っ白になるだけで全然眠くならない(麻酔が効きにくい体質だから)。髪の毛が出ないようにガムテームみたいなものでグルングルンに生え際も巻かれました。 そしたら書類の書き忘れがあったので、拘束されてた両腕を解放されて、ぼーっとしながらサインしました。その後また横になり、目が開かないようにテープを貼られました。 そしてその状態で口に濡れたガーゼ?を被せらました(多分喉の乾燥予防?)。 そして先生はいきなり局所麻酔(小鼻両サイドらへんと耳裏に)始めるし、鼻スパッと切られてグリン!ってされたし、耳も切られた?から普通に痛い!って思ってしまった。そして先生はどこかに消えてしまいました。 たぶん20分くらい待たされて、ようやく先生登場。そこから睡眠麻酔入れられるけどあ〜どうしよう効かないって思ってたら普通に手術始まる。またスパッと切られ、訳が分からず怖かったのでstart?と2回聞いて、始まりますよ〜眠くなります〜と言われました。 器具の音聞こえるし、看護師と先生の会話も30分くらいは聞こえてた。そのあとやっと麻酔が聞いてきて、気づいたらもう終わりかけで、しばらくしたら無事に終了!電気が消えた瞬間パッと起き上がって看護師さんと一緒にリカバリールームに行く。

パク・ゴヌク先生は的確で、明確にどの施術が希望の鼻に向いてるか教えて下さります。カウンセリング時には綿棒を使用し、鼻先の高さや鼻筋の高さを再現してくださるので、イメージしやすかったです。カタコトの日本語で一生懸命伝えてくれようとしてるのが可愛かったです笑 看護師の方は私語が多く、少し雑な対応もありましたが、点滴も上手であまり痛みは感じませんでした。処置する前には必ず〇〇します〜と教えてくださるので良かったです。術後にリカバリールーム戻って、ナースコールで呼び出した時も通訳さん1人と看護師さん2人で来て下さり、とても優しかったです!

• apapap_

こんにちは!コメント失礼します。 ここで施術をしたいのですが予約はすぐとれましたか? もう3週間ライン返ってこなくて、、

• _pon_pon
    鼻フルDT中

@こんにちは!1日1回は必ず返信ありましたよ!もしかしたら昔のアカウントにLINEを送ってしまっていませんか??

• mochi_mochi_jr
    もちもちジュニア

コメント失礼します。DAY13の際に、人中も短くなってきた、との記述がありますが、それは手術前と比べて、ということなのでしょうか?それとも手術した際に腫れなどの影響(?)で伸びたように見えていたということでしょうか?よろしければ教えてください!

加美(GAMI)整形外科
韓国ソウル特別市江南区テヘラン路105 Aタワー13階
江南駅12番出口前
営業時間:平日 : AM 9:30 〜 PM 7:00 / 土 : AM 9:30 〜 PM 5:00
休診日:日曜・祝日