ydf87ji

Casa de GRACIA GINZAの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

2023年07月13日

Casa de GRACIA GINZA
松本 祐人

140-149.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 症例写真が好みだった事と他院と比較して脂肪豊胸でも定着が良いように見えた事から、Graciaでお願いすることに決めました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 好みの症例写真が多く、カウンセリングでも丁寧に見ていただいた為です。 なりたい胸のイメージがあるというよりは、全体的にバランスの良い胸にしていただきたかったので、ドクターのセンスを重視していました。

選んだメニューは、 ・基本セット ・コンデンスリッチ豊胸採取2部位(大腿前・外側) ・シンエック ・豊胸術後ブラ ・エクソソーム術後回復セット ・アフターイントラシュア ・翌日縫合 ・脂肪吸引下腿+足首 です。 過去に体重の増減が激しい時期があり、10kg程度落ちた際に胸がゴッソリ痩せてしまったのですが、その後太っても胸にうまく脂肪がつかずバランスが悪いなと思っていました。 シリコンはメンテナンスの不安や異物を入れることへの恐怖が強かった為、選択肢にありませんでした。カウンセリングで豊胸するかどうか決めようと思っていましたが、皮膚が薄く伸びが良いので脂肪豊胸は向いてると思うという先生の一声でやることを決めました。 エクソソーム豊胸とコンデンスリッチ豊胸で悩みましたが、コンデンスリッチでも十分定着しそうとの事だったのでコンデンスリッチにし、ダウンタイム軽減のためにエクソソーム点滴と翌日縫合を追加しました。

11:30 クリニックに到着し、着替えてカウンセリングです。 元々太腿の前側横側の2部位でお願いしていましたが、脹脛の脂肪も気になったので先生に採取部位の相談をお願いしていました。太腿だけでも十分取れそうとの事でしたが、単純に脹脛が太いのでこの機会に一緒に取ってもらうことにしました。 事前に太腿2部位のお会計は終えてたので、追加分の料金を支払いました。脹脛+足首の脂肪吸引が35万弱なので、それ以外だと大体100万円程度だったと思います。 術前の最終確認や同意書の記入もこのタイミングで行いました。 12:00 モニターの為事前撮影やデザインの相談 過去に韓国で太腿の脂肪吸引をやった事があったので(その後太ったので意味なし!)凸凹のある箇所があり、脂肪を吸引するところしないところをデザインしてもらいました。 胸はデコルテ部分が薄い事がコンプレックスだという事は伝え、あとはいい感じにしてもらうようお願いしました。特に希望の写真などは用意しなかったです。 12:30? 施術開始 看護師さん達がテキパキしていたので、不安になる暇も無く施術が開始しました。そろそろ眠りますよと言われてからは全く記憶がありません。 17:30 麻酔から明けて起床 これより前に自分でベッドまで移動したみたいですが覚えていないので、施術が何時に終わったのかはわからないです。トイレに行きたかったので、エクソソーム点滴を外してもらって一度トイレに行かせてもらいました。 まだ眠たかったのでもう少し寝かせてもらいました。(緊張で前日ほぼ眠れませんでした) 18:30 起床。またトイレに行きたかったのでトイレに行きました。普段こんなに尿意が近くないので、不思議だなと思ったことを覚えています。 脚は流石にすり足ですが、意外と歩けました。また大腿部裏側を吸引していないので、便座に座るのも特に痛くはなかったです。 トイレに行ったらハッキリ目が覚めたので、そのまま着替えて出る事にしました。翌日縫合の時間に移動出来る自信がなかったので、当日は病院近くの安いホテルを取っており、タクシーを呼んでもらいました。移動出来たとは思いますが、まだ人通りの多い時間帯なのでタクシーを呼んでもらってよかったなと思います。

ドクターは勿論、スタッフさん、看護師さん共に常に丁寧に対応いただきました。 スタッフさんには何度もカウンセリングやLINEでの相談をやりとり頂き申し訳なかったですが、いつも和かにご対応していただけるので顔を見ると安心していました。 看護師さん達も麻酔に落ちる時ポンポンと背中を叩いてくれ、安心して眠りに落ちる事ができました。

まだ施術初日なので術後の経過は分かりませんが、安心してお願いできるクリニックだと思います。 一緒に頑張りましょう。

♡ゆゆこ♡

はじめまして☺️仕上がり素敵ですね🧚‍♀️私もコンデンス計画中です。色々にクリニックのカウンセリング巡っていますがグラシアさんは当日決めたらなどお値引きとか勧誘激しかったですか?

ydf87ji

@♡ゆゆこ♡こんにちは☺️ありがとうございます。グラシアさんでは特に当日のお値引きや勧誘などはありませんでした!

♡ゆゆこ♡

お返事ありがとうございます♡わたしは愛知から行くことになるのですが、術後はすぐうごけましたか🥺?

ydf87ji

@♡ゆゆこ♡吸引部位や個人差によるところが大きいと思いますが、私はエクソソーム点滴を打ったからか比較的すぐに歩けました☺️ 過去に他院で太もも全周した事もありますが、太もも裏から吸引すると新幹線で当日に帰るのは結構辛い気がします。(私はその際翌日に移動しました)

♡ゆゆこ♡

@ydf87jiありがとうございます☺️わたしも他院で腰太ももはすんでいますので想像は付きますが、ダウンタイムの軽いと言われるモッズだったので、なるべく安いの聞いている当日に帰るのがいいのかなぁ?ってとこです。まず貯金しなきゃなんですけど☁️銀座院トリビュー価格が終わっちゃう気がして😂名古屋にできたらいいんですが…

ydf87ji

@♡ゆゆこ♡確かにトリビュー価格やってますもんね🥲コンデンスリッチだとSNSのモニター募集も結構安かったりするので、見てみるといいかもです…!

♡ゆゆこ♡

@ydf87jiありがとうございます🌷 また経過楽しみにしています♡

• emerald_2c401d
    ほほ

こんばんは。 その後、状態はいかがでしょうか?

6ヶ月前
    ydf87ji

@ほほこんにちは。当時精神的にしんどくてアプリを削除しており、コメントに気が付かず申し訳無いです。経過投稿しましたが修正対応いただけることになりました。何か質問あればいつでも回答します。

3ヶ月前
  • bixbite_78f0d3
    ぺんぎん太郎

初めまして。オイルシストと脂肪吸引の修正対応をして頂くことになったとの事ですが、その後の状態はいかがですか?私も同じく嚢胞が多数見つかり、放置して小さくなることを祈るか、念のため穿刺して無くすか悩んでおります。参考までにご意見を聞けると嬉しいです。

2ヶ月前

医療法人社団 優美会 GRACIA