Casa de GRACIA GINZA 【カーサデグラシアギンザ】の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過
ydf87ji
2023年07月13日(20代後半)
3.0
140-149.9万円モニター価格
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅より徒歩2分・銀座駅より徒歩5分
4.5
ドクターは勿論、スタッフさん、看護師さん共に常に丁寧に対応いただきました。
スタッフさんには何度もカウンセリングやLINEでの相談をやりとり頂き申し訳なかったですが、いつも和かにご対応していただけるので顔を見ると安心していました。
看護師さん達も麻酔に落ちる時ポンポンと背中を叩いてくれ、安心して眠りに落ちる事ができました。
トリビューで評価が高い
モニター募集がある
症例写真が好みだった事と他院と比較して脂肪豊胸でも定着が良いように見えた事から、Graciaでお願いすることに決めました。
好みの症例写真が多く、カウンセリングでも丁寧に見ていただいた為です。
なりたい胸のイメージがあるというよりは、全体的にバランスの良い胸にしていただきたかったので、ドクターのセンスを重視していました。
選んだメニューは、
・基本セット
・コンデンスリッチ豊胸採取2部位(大腿前・外側)
・シンエック
・豊胸術後ブラ
・エクソソーム術後回復セット
・アフターイントラシュア
・翌日縫合
・脂肪吸引下腿+足首
です。
過去に体重の増減が激しい時期があり、10kg程度落ちた際に胸がゴッソリ痩せてしまったのですが、その後太っても胸にうまく脂肪がつかずバランスが悪いなと思っていました。
シリコンはメンテナンスの不安や異物を入れることへの恐怖が強かった為、選択肢にありませんでした。カウンセリングで豊胸するかどうか決めようと思っていましたが、皮膚が薄く伸びが良いので脂肪豊胸は向いてると思うという先生の一声でやることを決めました。
エクソソーム豊胸とコンデンスリッチ豊胸で悩みましたが、コンデンスリッチでも十分定着しそうとの事だったのでコンデンスリッチにし、ダウンタイム軽減のためにエクソソーム点滴と翌日縫合を追加しました。
11:30
クリニックに到着し、着替えてカウンセリングです。
元々太腿の前側横側の2部位でお願いしていましたが、脹脛の脂肪も気になったので先生に採取部位の相談をお願いしていました。太腿だけでも十分取れそうとの事でしたが、単純に脹脛が太いのでこの機会に一緒に取ってもらうことにしました。
事前に太腿2部位のお会計は終えてたので、追加分の料金を支払いました。脹脛+足首の脂肪吸引が35万弱なので、それ以外だと大体100万円程度だったと思います。
術前の最終確認や同意書の記入もこのタイミングで行いました。
12:00
モニターの為事前撮影やデザインの相談
過去に韓国で太腿の脂肪吸引をやった事があったので(その後太ったので意味なし!)凸凹のある箇所があり、脂肪を吸引するところしないところをデザインしてもらいました。
胸はデコルテ部分が薄い事がコンプレックスだという事は伝え、あとはいい感じにしてもらうようお願いしました。特に希望の写真などは用意しなかったです。
12:30?
施術開始
看護師さん達がテキパキしていたので、不安になる暇も無く施術が開始しました。そろそろ眠りますよと言われてからは全く記憶がありません。
17:30
麻酔から明けて起床
これより前に自分でベッドまで移動したみたいですが覚えていないので、施術が何時に終わったのかはわからないです。トイレに行きたかったので、エクソソーム点滴を外してもらって一度トイレに行かせてもらいました。
まだ眠たかったのでもう少し寝かせてもらいました。(緊張で前日ほぼ眠れませんでした)
18:30
起床。またトイレに行きたかったのでトイレに行きました。普段こんなに尿意が近くないので、不思議だなと思ったことを覚えています。
脚は流石にすり足ですが、意外と歩けました。また大腿部裏側を吸引していないので、便座に座るのも特に痛くはなかったです。
トイレに行ったらハッキリ目が覚めたので、そのまま着替えて出る事にしました。翌日縫合の時間に移動出来る自信がなかったので、当日は病院近くの安いホテルを取っており、タクシーを呼んでもらいました。移動出来たとは思いますが、まだ人通りの多い時間帯なのでタクシーを呼んでもらってよかったなと思います。
まだ施術初日なので術後の経過は分かりませんが、安心してお願いできるクリニックだと思います。
一緒に頑張りましょう。