X CLINIC 大阪院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

citrine_ef659b
citrine_ef659b
2023年07月17日(40代前半)
16万円台モニター価格
肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
大阪駅徒歩5分、西梅田駅徒歩4分
X CLINIC 大阪院

受付スタッフさんが優しく、空調の温度は大丈夫か、などを気にかけて下さり施術前に安心して過ごす事ができました。 帰りも丁寧に見送って下さり、私が施術前に呟いた事を大丈夫でしたか?と尋ねて下さいました。 スタッフさんにとってはマニュアル通りの接客でも、その何気ないひと言にお人柄は滲み出るし、まだまだ自分にとっては敷居の高い美容クリニックで緊張していましたが、ホッとした気持ちで帰る事ができました。 キャンペーン中という事もあり神保先生はお忙しいそうでしたが、きちんとこちらの希望に対しプロの目から見て最適な注入位置をご提案下さいました。
前回こめかみと頬こけのヒアルロン酸注入をお願いし、その仕上がりが綺麗だったため。
おでこと目の下の凹みが気になったため。
医師カウンセリング、お会計、 誓約書の説明、モニターの同意書記入、 おでこの局所麻酔中に目の下へ注入。 おでこへ注入、メリメリと入ってる音がして圧迫されているような感じはありますが 麻酔が効いているため耐えられる程度の痛みです。 施術前と施術後に医師、看護師によるモニター用写真撮影。(施術中も動画撮影あり)
私からの希望で額は丸すぎず、 なだらかなアーチで凹みを埋める自然な感じ。 目の下もパンパンにならないよう入れ過ぎないで欲しい、とお願いしました。 元々の額はかなりいびつな形でしたが、神保先生はセンス良く調整してくださり、目の下とともに希望通りの形に仕上がりました。 ダウンタイムは施術当日〜4日目位までは額、 鼻の付け根、目の下に浮腫みがありました。 額を動かした時の違和感や痛みは2日位続きました。 その痛みが引いた頃に目の下の内出血が出始め、 青白→黒→黄色と段々変化していきましたが黄色の頃にはメイクで隠せるレベルです。 個人差はあると思いますが大体1週間位で全て自然に落ち着きました。 これらも施術時に神保先生が説明してくださったので安心してダウンタイムを過ごす事が出来ました。 現在丸いおでこが流行っていますが、 丸くしたいのか、ただ凹んだ箇所をなだらかに埋めたいのか、丸の型にも色々あるので、形、どの程度丸くしたいのかを事前に考えてカウンセリング時に伝えると良いです。