藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年06月13日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也
50-54.9万円

顎下広め脂肪吸引、バッカルファット除去

他にも、エラボトも小顔に有効な顔、と埋没がしたかったんですが、予算の関係で見送りました。その際も決して営業される事もなく感じ良かったです。 笑った時の下膨れも気になってて、バッカルは初めて聞いたのでわからなかったのですが、箇所をつまんで笑説明してくれました。

ドクターについて

深堀 純也

トリビューで症例、口コミを沢山みて他のクリニックより内出血が少なさそうなのでカウンセリングに行き、先生とスタッフの人柄で安心でき選びました。

当日もしっかりカウンセリングしてもらって、持病の喘息の事も話を聞いて対応できる様に準備をしてくださったのが本当に安心でした。 まずフェイスバンドの装着練習、コンタクトを外し、写真を撮って(beforeはその時の写真で後からラインで送ってくれます)、イソジンでブクブクをし、横になって点滴から痛めどめ、抗生剤を入れて酸素マスク、血中酸素測る機械を指につけて、話してるうちに寝てました。 目が覚めても感覚で2.30分くらい?はベットで横になって安静にしてる間に10分おき位に先生が 術部位に溜まってる麻酔液?の絞り出しに来てくれました。 その後 注意事項をうけ、看護婦さんが帽子からバンドが見えない様に帽子をかぶりながら髪の毛を調整してくれました。これが地味にありがたかったです!お陰で家までなんの不安も無く帰れました。

とにかく私の気になる部分の写真などを持参して、ちゃんと見てくれましたし、カウンセラーの方も親身で良かったです。

帽子はそんなにツバが広く無くても髪の毛をバンドしてから出せたので平気でした! 先生はとても自信がある方でデザインもコケない様に老けない様になどもわかってくださってて私がつべこべ言うよりお任せするのが1番。でも顎下はカリッカリにして下さい!笑笑とお願いしたら、そー希望する人が大半なので大丈夫ですよ笑笑 と言われました。

2019年08月24日

2か月とちょっとです。 before after 昔はこーやってグラスなんかで輪郭隠すのが写真撮る時の定番だったけど、今は自然体でいられます。

2019年08月24日

施術から2ヶ月ちょっと経ちました! before after 写真です😊 だいぶ落ち着いてきてはいますが、 顎下の引きつれと痒みはまだあります。 おそらく、顎下の傷跡は消えないと思われます。両耳下の傷跡は術後直後からどこにあるかわからなかったです。(鏡を駆使しても未だに見つかりません!)

2019年08月07日

あと少しで2ヶ月がたちます! 写真左は施術前 右が今です。 同じキャップだったのでわかりやすい写真かなと思いアップしておきます♩ パンパンの顔だったをすっかり忘れて来ていますが、写真見ると前の顔にびっくりします。 だいぶ違和感は無くなってきました。 今あるのは、未だに引きつれと、引きつれ部分がやたらに痒いです。まだ少し顎下の感覚がない箇所もあります。 皮膚がやらかくなるオイルなどでマッサージすると少し痒みが収まります。 引きつれの跡が残らないといいなぁ。。と願う日々です。 昔は写真撮るたびに二重アゴの修正していましたが、その習慣もすっかり無くなりました。 まだ鏡をみるのはほっそい顔にびっくり笑します。 友達にもびっくりされます。

2019年07月15日

32日目。 1枚目は顎下の引きつれこんな感じだよ写真🧐 まだあんまり伸びなくて顎をあげると引っ張られます。 そしてピリっとした刺激と触るとあんまり感覚がない状態はまだあります。(自分的にキモっであんまり見たくない。) 早く無くなればいいなあと思ってます🙃 指差してるところが顎下のカニューレ入れた場所の傷口。 横から見るとそこまで気にならないと思います。 何かで脂肪吸引後のデメリットに生理不順って読んだことがあって、確かにいつもより5日くらい遅れてやっと今日来ました(そんな報告は要らないってゆぅ笑) 浮腫みそうだったので昨夜はしっかりバンドと五苓散飲んで寝たので今朝は浮腫み気にならない感じです(⋈・◡・)ヨカッタ

2019年07月14日

31日目です。 1枚目の写真は左→今日 右→施術前 です。 写真よりも実際の方が圧倒的に細くなった感はあります。 バッカル除去したからか、特に口横のモタツキがスッキリしました。 顎下広めのメニューだったので頬はそこまで吸引してないと思うんですが頬までスッキリしてます。 斜めで見たときの立体感が全然違うのに驚きです。 未だに耳下の腫れが触ると少しピリっと痛みますが嫌になる感じではないです。 首の引きつれの痒みが少し嫌なのでクリームで保湿したりしてます。 フェイスバンドをして寝ると次の日顔が軽い感じで調子がいいのでなるべくつけて寝てます。

2019年07月13日

ちょうど1ヶ月目です☺️ 施術の際に両方の耳下、顎からカニューレを入れて吸引する様なのですが、その入れたあたりが施術後からずっと固くて耳の下のエラあたりに石が入ってるかのように張り出して硬かったです。 それがここ1週間位で小さくなった気がします。 顎下の引きつれは相変わらず強くあり、先生に改善策が無いかLineしてみましたが当分はそれは仕方がないとの事なのでとりあえずお風呂上がりにマッサージしたりストレッチしたりしてます。 それに伴って、顎下の皮膚が痒いです〜。 どんな写真を撮っても今や 二重アゴにならなくなりました!!

2019年06月19日

6日目です。 昨日よりも腫れが治ってきた感じがします。 向かって左側の耳下のコブの様な塊はまだ痛くて腫れてるのでエラが張った様に見えますが、それが逆に三角な輪郭に見える気がします。 両顎の重たい感じと、触ると麻酔かかってるような違和感と口元がたまに電気のようなピリっとした痛みがあります。 指差してるあたりが内出血ですが、私は気にならないのでこのまま外出してます。 鏡を見るたびにシュッとした顔をみて嬉しくなるので痛みや腫れがあっても精神的に辛い事が一切ありません! ずっとずっと悩んでた二重アゴと下膨れ顔だったので、やっとその悩みから解放された心の軽さの方が勝るのです。

2019年06月18日

5日目です。 今朝起きた時に感じました。 ネクスト ステージに入ったぞ。。。 これが拘縮! 今までは腫れの鈍痛で冷やしてたのが、 引きつる硬い感じで温めた方がいい様子になったのがわかる感じです! おぉーー🤣 まだ向かって左側の耳下の一部が腫れててそこは冷やした方が良さそうだけど、 他は温めにはいろうかと思います。 でもまだまだ触ると痛いですょー🥺 ムクミでバンドの跡が。。

2019年06月17日

4日目です。 まだ耳下の腫れがあって顎下もパンパンな感じです。 昨日よりは食べるのもマシになってきたかな?って感じです。 でもまだ口の中に張り出してる腫れがあるので噛まない様に注意しながら食べてます。 今日は初めて1日バンドしないで出かけて違和感なく過ごせたけど、帰宅後バンドはめたらすごく安心感がありました笑 バンドしてた方が落ち着きます笑 施術前の心配してた事の1つに、 コケないか、老けないか? がありました。 一緒に出かけてた母曰く、 まるで高校生と歩いてるみたいな気分よ。 と!爆笑 言い過ぎ!! 母親フィルターがあるとはいえ、写真で見るよりも実際すごく厚みが無くなったし、若返ったと思います!

2019年06月16日

3日目です! 今日は施術以来やっと髪の毛を洗ってスッキリ! 暖かいお湯に当たってたからか耳下の腫れが重た〜くなって口元のピリピリ感が出てきたのでフェイスバンドの上からアイスノン当てて過ごしました。 五苓散のお陰か?そこまでムクミは気にならないです。 耳下から顎下までまるでラクダの背中みたいにボコボコしてます(妹に全然分かりづらい例えだと言われちゃいましたが笑) 外食をしたんですが、口先があまり開かないから唐揚げは頬張れない感じ。口の中も腫れが張り出してる感じなので内側を噛まない様に丁寧に少しづつ噛んで食べて時間はかかるけど上品な食べ方で消化には良いですね👍🏼 帰宅後 口周り顎がピリピリ痛いのでまたアイスで冷やしながら頭を高くして寝ようと思います😷 鏡を見るたびに口元がシュッとしてフフフと微笑んでしまいます💕 また明日が楽しみです!

2019年06月15日

今日から腫れてくるよ!と先生からサポートメール頂いてたので。。恐る恐るバンド取ってみたけど。。。アレー?思ったほど腫れてない!😸 私は喘息でステロイド飲んでるのもあってめちゃめちゃムクミ腫れやすい体質だから浮腫み防止で今は五苓散飲んでます🍀 あご下はパンパン!で感覚もあんまないほどだから横から見たときはまだまた膨らんでるけど、正面の顎がシュっ!として嬉しい! 口横のピタッとした感じはバッカル取ったからだなぁー! 先生が施術前に、バッカルは取ったら喜んでもらえると思うなぁ。。。なんて言いながらマーキングされてたお言葉通り!な感じになりそう🥳 耳したあたりに大きな膨らみがあって、それが口の中まで張り出してるからやっぱりご飯が食べづらいのは変わらず🤐 ひたすら豆腐とスムージーだからダイエット兼ねて一石二鳥👍🏼💕💕 今日も一日中ほとんどフェイスバンドして過ごして、買い物もキャップとマスクで全然大丈夫でしたー👍🏼 ダウンタイム楽しんでます笑

2019年06月14日

キツくバンドを締めてるのが本当に大事! 外した瞬間にだわわわんって外に張り出したいお肉と皮を感じます😱 まて!外に向かうな!とばかりに瞬殺でバンドの中にお肉を納めます。 鎖骨周りのアザが痛くなってきたのでリンパ流しはほどほどに。。。