wgmmnt

銀座高須クリニックのヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

なこ

2019年06月16日

以前耳介軟骨移植の際に担当して頂いたのが谷先生で仕上がりも綺麗だったので、また鼻の手術をするなら谷先生にお願いしたいと思いました。

隆鼻注射

鷲鼻を目立たなくしたいと思ったため。 以前耳介軟骨移植で鼻先を出したことで少し鷲鼻もマシにはなったのですが、より目立たなくするためには鼻筋にヒアルロン酸を注入して高低差を少なくするといいと聞いたので選びました。

まず仰向けになって看護師さんに麻酔クリームを塗られます。 5分ほど経つと谷先生が来て鼻筋に麻酔を2回打たれました。痛みは採血程度の痛みなので普通に我慢できます。(因みに鼻先に近い部分の方が痛かったです) ヒアルロン酸の注入は針が刺さった時は多少痛みがありましたが、注入時の痛みは全くありませんでした。 「明日になれば腫れが引いてもっと低くなるから、その分を見越して少し多めに入れておきます」との事でした。 少し注入して鏡で確認し、パッと見足りないかな?と思ったのですが「これ以上はやめた方がいいよ」と言われたので従うことに。 「もう高さは足しませんが形だけもう少し整えますね」と言われ再び寝てまた少し注入し、終了です。 3分ほどアイスノンで冷やして手術室を出ました。

受付の方、看護師の方は皆さんとても優しかったです。 谷先生は前回と同じくテキパキとしたカウンセリングですが、穏やかな感じで優しく、質問にもきちんと答えて下さいました。 私は資料として「今の鼻、理想の鼻、なりたい鼻」を並べた画像を見て頂きながらお話ししました。(理想の鼻、なりたくない鼻は加工アプリで自分の鼻を加工したもの) 「完全に高低差をなくしてしまうとアバター状態になってしまうので、やりすぎない程度に高低差を少なくしたい」という事を伝えると先生もそれが一番いいよ、と言って下さいました。 恐らく半年くらい持つとの事でした。