湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南美容クリニック新宿本院の二重埋没の術後経過日記

2019年06月18日
湘南美容クリニック新宿本院

クイックコスメティークダブル

ダウンタイムがほぼ取れないので(明日からも普通にお仕事です)ダウンタイムが1番短いということと、もともと重めの一重なのでクイックコスメティークシングルよりはダブルの方が良いのではないか、というドクターのアドバイスもあり、こちらのメニューにしました。

ネットで調べて、ダウンタイムの時間や持続力など自分に合うのがここだったから。

わたしは当日にカウンセリングと施術をしてもらいました。 ドクターと二重幅の相談をして、パウダールームでお化粧を落とします。処置室に戻り、最終確認をしたあと横になって目元の消毒をしてもらい、点眼薬をしてもらいます。 笑気麻酔をしてクラクラしてきたところで局部麻酔を打ってもらいました。ちょっとチクっとしましたが、普段の予防接種より全然痛くないです。 そして、言われるがまま目を閉じたり下を見たりしている間にあっという間に終了しました。 痛みはほぼありませんし、手術中も声をかけてくださったり、好きな曲を流してくださったりしていたのでだいぶリラックスできました。 でもやはり力んでしまっていたので若干の内出血は見られます。 明日の朝が腫れるみたいなので今日はひたすら冷やして寝ようと思います。

ドクターを待っている間のスタッフさんの対応もとてもよく、緊張しないようにか、たくさん話しかけてくれました。 ドクターは最初にわたしのなりたい二重を聞いてくださって、それを含めてわたしの瞼の形や厚さに沿った二重を提案してくださいました。

7.8年間アイプチをしてきても全く二重にならず、思い切って埋没を受けました。 値段もそれなりにしましたが、術中も術後も今のところ満足の感情しかありません!

2019年06月23日

1枚目 . 朝 2枚目 . 夜 朝と夜でほぼ幅が変わらなくなりました! 今日は寝すぎたので全体的に腫れぼったく見えます🤕 左目頭と右目頭の食い込みが若干揃っていないのが気になりますが、右のほうがもともと痛みや腫れもなかったのでダウンタイムの差かなあと思います。 痛み、違和感、傷跡はないです。 引き続き、病院でもらった点眼薬と塗り薬を使っています。 上を向くとまだちょっと違和感はありますが日に日に無くなっていますし、日常生活では整形をしてことを忘れてしまうくらい自然に過ごせます!

2019年06月22日

1枚目 . 朝 2枚目 . 夜 朝の腫れも無くなってきました! 夜にはほぼ左右対称の二重ラインです。 左目のみ内出血ありますが、日に日に薄くなってきていてカメラでも見にくい程度です。 つっぱり感や違和感もなく、メイクが楽しいです!

2019年06月21日

1枚目 . 朝 2枚目 . 夜 やはり朝は浮腫みやすく、腫れぼったい印象がありますが1時間ほどすれば落ち着いてきて夜にはだいぶ自然に見えるようになりました。 左目の内出血は黄色っぽくなってきたのでもうほぼ目立ちません。 ぎゅっと瞑っても痛みはなく、上を向いたときにちょっと違和感があるくらいで日常生活でも支障はありません。 メイクを落とすときにこすると少し痛みがありますが、優しくこすれば大丈夫です!

2019年06月20日

1枚目 . 起床直後 2枚目 . 仕事を終えて帰宅後(メイク有) 起床直後は浮腫むので腫れぼったさがありますが、5分程度冷やすとスッキリします。 もともと寝起きは浮腫が酷くて普段から腫れぼったさが増す体質なのでそれほど気になりません。 左目のみ、二重のラインにうっすらと内出血の跡が見られますが昨日よりも薄くなってきて、すっぴんでも近くで見ないと分からない程度になりました。 上を向くとつっぱり感はありますが、目を閉じた状態や瞬きする際違和感は全くありません。 ぎゅっと瞑るとまだ少し痛みはありますが昨日よりはだいぶその痛みもなくなりました。 日中の腫れはなくなりました! メイクしていれば全く気づかれません。 食い込み具合も不自然さがなくなってきたので、 メイクするのが楽しいです!

2019年06月19日

1枚目 . 起床すぐの目元(術後約14時間) 2枚目 . メイクした目元(術後約24時間) 3枚目 . 帰宅し、メイクを落とした目元(術後約28時間) 痛みは全くありません。 強く目を瞑ると左目が若干痛みますが、日常生活の中では全く問題ありません。 右目は違和感もつっぱり感も無くなりました! 左目は術中少し痛む場面もあったせいか、少しゴロゴロとした違和感があります。 二重の線のところに薄く内出血がありますが、近くで見ないと分からない程度の薄さです。 シャドウを塗れば全く問題ありませんでした。 12時間近くコンタクトとメイクをしましたが、特に問題はありませんでした。 職場の人にもバレず、二重整形を受けることを伝えていた人には自然だね!と言ってもらえたくらいです。 今週いっぱいは帰宅してからは冷えピタを貼って、浮腫まないよう塩分は控えて過ごそうと思います。

2019年06月18日

当日1時間半後の目元です。 まだ腫れているのでだいぶ幅広く見えますが、痛みは本当に全くありません。 違和感もありません。 強いていうならちょっと引っ張られてるなあ、と感じくらいです。 これからがとても楽しみです!

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段東京都 新宿駅