beryl_90313e

THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・豊胸(シリコンバッグ)・豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(腰)の術後経過

beryl_90313e

2023年06月20日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ここで施術を受けた友人の術後があまりにも綺麗すぎたため

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 美容外科の先生でこんなに丁寧で優しい先生は見たことないくらい、物腰の柔らかい先生です。 でも、それだけでなく技術力が高いのは カウンセリングを受けるだけでも分かると思います。 看護師さんからも信頼されている感じが見てとれたのでお願いしようと思いました。 私は、友人に術後の経過を見させてもらって その術後の綺麗さやスタッフの対応の丁寧さを知っていたことも理由の1つです。 また、整形外科専門医の先生なので安心してお任せできました。

脂肪豊胸とも悩んだのですが、 先生の専門がシリコンバック豊胸と聞き この先生なら任せてみようかと思いました。 結果、脂肪のみにしなくて本当に良かったです。

当日はまずリカバリールームで 同意書の確認をしてサイン後は 着替えてbeforeの写真撮影でした。 その後当日も改めてカウンセリングと並行して デザインでしたが、 細かい私以上に 細かく拘ってくださる先生だったので おおよそ1時間くらいかけてデザインをして下さいました。 ルート確保後の時もずっと看護師さんが 優しくトントンして下さるので、緊張はありませんでした。 麻酔科医の先生から、点滴入れますねと言われたところから記憶がありません。 気がついたら手術は終わっていて 車椅子でリカバリールームへ案内されました。 全身麻酔後なので、とっても寒くて震えていたのですが 電気毛布で温めておいて下さったふかふかの ベットで寝たら寒気はすぐ良くなりました。 その後、先生と看護師さんに 状態の確認と テーピングと包帯を巻き直して圧迫してもらい タクシーで帰宅しました。 この時は胸に違和感があるくらいで 激痛でもなかったですが帰ってすぐ痛み止めを飲んで 朝までぐっすり寝れました。 翌日も朝起きてから お部屋の掃除機をかけれるくらい元気でしたが、 駅まで歩くのにいつもの倍以上かかり この頃から胸の脂肪注入部位が痛み始めました。 翌日の検診時まではギリギリ元気でしてが 帰りは座っているのがやっとで タクシーで帰宅しました。 ここから(絶対真似しないでくださいね) 体調が良くないためしっかり寝て過ごしましたが 食欲がなくDT2日目の夜まで何も食べない ほとんどお水も飲まない生活をしていたため 麻酔がうまく体内から抜けなかったためか 発熱が38.5度あり 36度台に下がったのはDT4日目の夜でした。 DT2日目の夜に夜間診療に駆け込みましたが コロナを疑われ大変でしたが 処方された薬はカロナールとトラネキサム酸のみでした。 発熱のせいか震えがあったのですが 震えると胸が動いて痛いので震えないように必死でした。 (今思い出すと笑ってしまいそうですが、、、 当時は必死でした) DT3日目の朝にメールで発熱があり夜間診療に行き 内服が増えたことをクリニックへ伝えました。 その時に、メール対応して下さった受付さんが 本当に寄り添って下さり沢山励ましてくださったことにより安心してその後の経過を過ごすことができました。

初回のカウンセリングでは、豊胸について無知な私に丁寧に豊胸について教えて下さり 私の希望を細かく伝えた上で いつくか提案をしてもらいました。 優柔不断で悩んでいる私に寄り添って下さり 谷間が欲しいならこっちのデザインがオススメかな など具体的にお話しして下さるのが有り難かったです。

豊胸を考えている方には ぜひ一度カウンセリングを受けて欲しい先生です。 手術から日が経つにつれ、先生の技術の高さを実感しています。 術前の対応が丁寧で安心できたのもはもちろんですが、 DTが重かった私も比較的軽めで終始元気だった友人も 共通して思ったことは、 アフターフォローの丁寧さでした。 患者様一人一人違うであろう経過に本当に全スタッフさんがこんなに寄り添ってくれるクリニックはないのではないか今でも思っています。