nyaoko

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年05月24日

しっかりとカウンセリングしてくれて、クリニックの誠実さが伝わってきたので。又吉先生のブログに症例がたくさんあったことと、余計な追加料金もなく、安かったから。

目の下の脂肪取りと目の下のへこみ脂肪注入

目の下のクマが悩みで相談に行きました。目の下の脂肪が飛び出ていて、段差ができているために、変な影ができてクマに見えていると説明がありました。脂肪除去することで、段差がなくなるのと、縫わないのでダウンタイムが軽めだと思ったので、思い切って手術を受けることにしました。

手術部屋に案内されて、下着の上から手術着を羽織るように着替えました。写真を撮って、看護師の方からいくつか質問され、先生が部屋に来ました。私は、目の下の脂肪を取ってその下のへこみに脂肪を注入する手術だったので、先生がへこみのところをペンで印をつけました。ベッドに横になり、血圧とかを測って、点滴を流されたことまでは覚えているのですが、いつのまにか寝てしまい、起きたら終わっていました。起きた時に、手術はこれから始まるのかと思いましたが、もう終わっていたので痛みはありませんでした。目が開きにくい感じはありましたが、少し休ませてもらって帰りました。

先生は、カウンセリングの時も丁寧でした。痛いのが怖いと伝えると、麻酔で寝ている間に終わるので心配ないとおっしゃってくれました。症例数が多いので、何より信頼できました。手術当日は、少ししかお会いできませんでしたが、頑張っていきますからねーと笑顔でした。受付の方もテキパキしていて、私もこの手術受けました!やって良かったですよと話しかけてくれて心強かったです。看護師の方も、優しくて、緊張していたのですがとても安心感がありました。

手術は受けるまでに、かなり悩みましたが、今となっては、もっと早く受ければ良かったと思います。クリニック選びは、カウンセリングあちこち受けて納得いくところを探した方がいいです。症例数や、先生の人柄、金額と、クリニックの雰囲気は大事だと思います。私はこのクリニックを選んで本当に良かったと思いました。

かすみん

はじめまして! とてもきれいな目もとになってて、 参考になります^^ 血の涙や腫れは大体どのくらいで落ち着きましたか??

• nyaoko
    にゃおこ

@かすみんこんにちは。 コメントありがとうございます。 血の涙は出る人と出ない人がいる、と事前に説明を受けていました。私は、一週間経ったぐらいに左からだけ一回出ました。血の涙なのですが、痛みは全くありませんでした。腫れは、3日目まではあきらかに、飲みすぎた翌日のような、泣いて寝た翌日のような感じでした。横になって寝すぎると腫れると聞いていたので、動いていました。私は6日目くらいからは腫れに関して全く気にならなかったです。ここのクリニック、最近はこれと同じ手術した人ばかりのInstagramがあり、見ていると面白いですよ。

かすみん

@にゃおこ具体的にありがとうございます(^^) とても参考になります。 インスタも見てみます! ちなみにお薬はシンエックも 一緒に飲まれましたか??

• nyaoko
    にゃおこ

@かすみんシンエック買って飲みました!前日から飲み始めるものでしたので、カウンセリング終わって、手術しようと決めたのでその日に買いました。

かすみん

@にゃおこご丁寧にありがとうございます! いろいろ参考になりました^^ また気になることあったら、 質問させてください♫

コスメディカルクリニック シンシア
東京都中央区銀座5-13-19 デュープレックス銀座タワー4F
東銀座駅東銀座駅
地下鉄 東銀座駅よりすぐ
03-5550-0567