pekotan

湘南美容クリニック 大阪梅田院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年07月02日

この手術の圧倒的な症例数とInstagramで見た仕上がりのキレイさで孫ドクターを指名させていただきました。

目の下の切らないクマ・たるみ取り 下瞼タルミ取り ナノリッチ脂肪注入

若い頃からの遺伝的要因とエイジングによる下瞼のたるみが年齢とともに気になり、思い切ってカウンセリングに行ったところ「目の下のクマの手術は整形じゃなくて、本来の姿に戻すだけの治療だと私は思っています」とカウンセラーさんが背中を押してくださり、その一言で決断しました。

SBC独自の安心麻酔(笑気麻酔→静脈麻酔→局所麻酔)で眠っている間に左脚からの脂肪吸引と下瞼脂肪切除が終わっていました。その後目の下の〜ゴルゴラインのくぼみ部分への脂肪注入(コンデンスリッチフェイス脂肪注入とナノリッチ脂肪注入)は目が覚めて、かつベッドを起こした状態で先生とお話しながら注入しましたが、全く痛みはありませんでした。全ての施術の所要時間は約40分くらいだったと思います。

2.3人の看護師さんが手術前の準備をして下さったのですが、みなさんとても気遣ってくれてとても優しかったです。孫先生も術前の緊張をほぐしてくれようとしたのか、面白いこと言って笑わせてくださいました(*´︶`*)

お安い手術ではないですし、とても勇気のいることだと思いますが、ダウンタイムも比較的短いですし、一度手術をすると20年近くはこの状態をキープできるそうなので迷っている方は1日も早い決断をされることをオススメします(^ ^)

• piyopiyo0227
    ひよこ

初めまして。脂肪注入を考えているのですが脂肪採取した場所の内出血は何日位で目立たなくなりましたか?

• pekotan
    peko♡

@ひよこ内股の内出血は3日目くらいがピークで、1週間くらいで目立たなくなりました。

• piyopiyo0227
    ひよこ

@peko♡ありがとうございます^_^すごくキレイに仕上がってて素敵ですね!

• kyo
    きょう

はじめまして🍀綺麗な仕上がりですね。 目の形が小さくなったり変わったりしませんでしたか??

• pekotan
    peko♡

@きょうお返事遅くなりすみません!目の形は全く変わりませんよ(^^)

• ayay23june
    AY

はじめまして。目の下のくま取りを湘南で検討しています。とてもわかりやすく投稿して下さっていて、ためになります。お聞きしたいのですが、ナノリッチのみされましたか?私がお願いしたい先生はコンデンスとナノリッチ併用を進められています。そのとおりにできたらいいのですが、お値段が高くなるようで迷っています。

• ayay23june
    AY

モニターや割引等どれくらいきくのかも知りたいです。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
0120-5489-91