s2emi123

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

エール

2019年06月03日

イ、ハンジュン先生

キツネラインと鼻施術を同時にしたかった為。

鼻先手術、 12万。 鼻先を下に下げる手術、 3万。 鼻中隔延長、 3万。 メッシュ、 2万。 団子鼻矯正、 3万。

最初から決めていて、先生に提案しました。小鼻縮小もしようと思っていたのですが、先生に小鼻縮小はしなくていいと言われたのでしなかったんですが、すれば良かったです。

全身麻酔なので、何も痛さはなかったです。

親切で良かったのですが、日本とは違いますね。 先生はたんたんとしている感じで冷たさを感じ看護師さんは荒々しかったです。

13時からカウンセリングで、前の手術が押していたのか、先生とのカウンセリングは30分もできなかったと思います。 通訳さんもいてたのですが、最後時間がないのか、かなりせかせかされて、先生とのカウンセリングはしっかりできなかった印象です。 なので、私の意思は全然伝えれなかったと今更後悔しています。 言葉の壁はやはり難しいです。 ハンジュン先生は鼻専門ではないので、やはり、きっちりとした先生にしてもらえば良かったと思います。 やはり、高いお金出して、日本で鼻専門の先生にしてもらった方が良いのかなと思ってしまいました。 あと、私は、今回鼻の皮膚が薄かった為、炎症が起きてしまい、手術した次の日に再手術しました。 軟骨を少し減らしたみたいです。 かなり残念でした。

2020年04月06日

写真で見て頂けたら分かるとうり鼻の穴の大きさが全く違う、鼻が曲がってる、鼻柱がなくなり、アップノーズになり前から見て鼻の穴が丸見えになりました。 人中の傷も前より分かるようになり、せっかく人中したのに長くなりました。 友達にそのまま全て言われてしまい、鼻の穴が前より見えるから穴の左右の大きさが違うのが凄い分かる、前は全く鼻の穴は見えていなかった、前の鼻の方が良かったと言われました。 あと、鼻先に軟骨が入ってるのが見えます。 白くなっています。 青あざは前よりかは薄くなりましたが、まだスッピンではかなり分かる程度。コンシーラーは必要。整形バレバレで本当しなかったら良かったと後悔するばかり。 3ヶ月検診でエートップまで行き話しなどしましたが、やる前の画像とした後の画像を比較する際、明らか場所によって隠されたり、ごまかしが凄かったです。 カウンセリングの際に画像見せて詳しく話したのに、それだったら矢印鼻になるなど理解は全然してはくれていなかったんだなと思いました。挙げ句の果てに、こちらはちゃんとしたのに失礼だと言われました。 本当に後悔しかありません。 修正費用にかなりの金額がかかるし、より綺麗な鼻にしてもらう為に整形したのに、ブサイクな鼻にされて落ち込むばかりでバカだったなと思います。 これ以上変化はなさそうなのでダウンタイム終了とさせて頂きます。

2019年07月11日

運動後です。 鼻先の痣が目立つ為、コンシーラーしてます。 でも、隠しきれてません。 エートップに問い合わせしても、経過は順調との事。 なかなか消えてくれません。 鼻先、鼻筋が太く感じます。だんだん、シュッとさがなくなってきたような。 団子鼻矯正の意味あったのかなと。 鼻の存在感でかい。 最近、結構痛みを感じます。柔らかくなってきたんでしょうか? やる前と、あまり変化は感じれなくなってきました(>_<)

2019年07月06日

1ヶ月以上たちました。 変化全くなしです。 青あざいつになったら消えるのやら。 最近、少し痛みを感じるような。 カチカチが少し和らいできてるのですかね。 高さも前と変わらないような。 もっと、変化ある鼻になってくれると思ってたのですが、期待しすぎましたね。 でも、鼻のダウンタイムは6ヶ月なのですが、そんな変化はなさそう。 小鼻縮小したくてたまらないですが、傷跡、またダウンタイムとなるとカナリ考えられます。 なかなか納得いかないですね。 それより、韓国にまた行きたいです。本当楽しかったです。 今回化粧品なども、色々買ってきたのですが、やはり良い。 毎日行きたい衝動にかられてます。 韓国大好きになりました(o^^o)

2019年06月26日

青あざがなかなか消えてくれません。 アップノーズは絶対に嫌だ、鼻の穴を見えなくして下さいと言ったのですが、もう少し見えなくなる事を願います。 でも、全然変化なし。 鼻先を下に下げすぎたのか、鼻が伸びたように感じ、小鼻の広がりも気になり、馬に見えます。 人中が伸びたようにも思えます。 本当不安だらけです。 下から見た鼻の穴も全然ツンとしてなく、 もっと馴染んでくるかと思うと大げさに言っておけばと思うばかりです。

2019年06月23日

腫れなど細さは2週間後ぐらいに1番良かったかなと思います。 だんだん、太くなっていってるような。 通常、1週間で化粧はできますが、私は腫れなどがあったので、2週間後ぐらいから化粧するように言われました。 三枚目のしゃしんは化粧後の写真です。 普通にノーズシャドー入れてます。 あと、鼻先の赤みはなくなり、次は青あざになってきました。 傷跡の回りも青あざが凄い。 化粧では隠しきれません(>人<;) 鼻の存在が大きいです。

2019年06月19日

鼻の高さが出たのか、あまり変化が分かりません。 団子鼻矯正したのですが、もっと、細く小さくなるイメージでした。 鼻柱ももう少しあってほしかった。 綺麗な三角になるように。 鼻を下げたり鼻中隔延長したら、人中縮小の傷跡も目立たなくなるかなと思っていましたがあまりでした。 小鼻縮小もすれば良かったです。 先生に画像を見せたのですが、その画像よりさほど遠く理想の形にはなってないです。 イ先生はカナリ自然な施術思考なのかなと思います。 やる前よりかは良いとは思うのですが、あとあと、この施術もやっとけば良かったと思うばかりです。 私の勉強不足でした。 今回で整形は最後と考えてたのですが。 どうなる事やら。不安ばかりです。

2019年06月15日

あまり変わりはないです。 鼻の赤みがカナリ目立つので、マスク生活です。

2019年06月13日

今日は、日本での抜糸に行ってきました。 腫れもカナリ良くなり、赤みもだいぶなくなってきました。 でも、鼻の存在感が凄い。 もう少しシュッと細くなってくれるのか。

2019年06月10日

今日は抜糸に行ってきました。 傷の症状があまり良くないみたいで、右鼻の中を少し縫われて、日本で抜糸する事になりました。3.4日後に抜糸です。 今回、炎症などもあり、抜糸もできず、先行き不安だらけの鼻施術になりました。 痛みがないので、韓国をカナリ満喫してして、軽く考えすぎてたなとカナリ反省です。 鼻の状態は少しずつ腫れ赤みはマシになってきてますが、まだ丸みはあります。 先生いわく、私は腫れ、傷跡など残りやすいタイプみたいです。 痛みはほとんどありません。 帰国日だったので、バタバタ空港に行きました。

2019年06月06日

腫れはまだ全然あるのですが、丸みが気になって仕方がない。 鼻はカチカチです。 ちゃんと、シュッとした綺麗な鼻になるのか高さが出てるか。変化はあまり感じません。 痛みなどはないので、少し散歩しつつ韓国満喫してます。 でも、鼻って炎症など、違う施術よりかは危険なように感じました。

2019年06月05日

この日も消毒に行きました。 経過順調と言われましたが腫れも赤みもあり、 不安だらけです。 とりあえず冷やして、お薬飲んで安静にしてますが、これまで色々手術してきましたが鼻の痛みは、全然ないなと思います。

2019年06月04日

消毒に行きました。 今回鼻の皮膚が薄かった為、炎症が起きてしまい、晴れ上がり紫色になっていた為再手術になりました。 軟骨を少し減らしたみたいです。 出来上がりがかなり不安です。 炎症なども初めてで本当不安だらけで涙がでてきました。かなり残念でした。 手術時間は2時間程でした。

2019年06月03日

13時からだったのですが、施術が始まったのは15時からだと思います。 手術時間は3〜4時間程。 ゲストハウスに戻りとりあえず冷やして安静にしてました。 食欲はあるので、事前に買っておいた、お粥を食べ鼻呼吸ができないので、辛くて眠れませんでした。 でも、痛みなどは全然なかったです。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分