s2emi123

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

エール

2019年06月03日

イ、ハンジュン先生

キツネラインと鼻施術を同時にしたかった為。

鼻先手術、 12万。 鼻先を下に下げる手術、 3万。 鼻中隔延長、 3万。 メッシュ、 2万。 団子鼻矯正、 3万。

最初から決めていて、先生に提案しました。小鼻縮小もしようと思っていたのですが、先生に小鼻縮小はしなくていいと言われたのでしなかったんですが、すれば良かったです。

全身麻酔なので、何も痛さはなかったです。

親切で良かったのですが、日本とは違いますね。 先生はたんたんとしている感じで冷たさを感じ看護師さんは荒々しかったです。

13時からカウンセリングで、前の手術が押していたのか、先生とのカウンセリングは30分もできなかったと思います。 通訳さんもいてたのですが、最後時間がないのか、かなりせかせかされて、先生とのカウンセリングはしっかりできなかった印象です。 なので、私の意思は全然伝えれなかったと今更後悔しています。 言葉の壁はやはり難しいです。 ハンジュン先生は鼻専門ではないので、やはり、きっちりとした先生にしてもらえば良かったと思います。 やはり、高いお金出して、日本で鼻専門の先生にしてもらった方が良いのかなと思ってしまいました。 あと、私は、今回鼻の皮膚が薄かった為、炎症が起きてしまい、手術した次の日に再手術しました。 軟骨を少し減らしたみたいです。 かなり残念でした。