nami1108

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年04月07日

ネットやSNSで切開ならこの先生かなと思い選びました

12年前、6年前に埋没をやり、やっぱり埋没は緩んでくると物足りなくなるなーと感じ次は全切開しかないなって思いました! たるみ取りと眼瞼下垂はドクターの判断でおまかせです。 すべてMD式です!

とても親切丁寧でした!受付のお姉さんが綺麗な方ばかりでした😊

• SSS__
    S

目すっごく綺麗ですね!!💓

なみ

@Sコメントありがとうございます✨まだ腫れているので違和感がすごいですが、そう言っていただけると嬉しいです😊✨

• Megu5153
    みれい

ものすごく綺麗な目です!なみさんの執刀医の先生を指名でカウンセリング予約します! 本当に理想の目で羨ましいです!

なみ

@みれいみれいさん ありがとうございます✨そう言っていただけると本当に嬉しいです😊吉原先生、とても上手だと思いますよ✨手術前に直々に握手をしてくださり、誠意が伝わってきました!カウンセリングはサラッとしているのでなりたい目の写真など持っていくといいかもです✨

• Megu5153
    みれい

@なみお返事ありがとうございます😊 実は今日の夕方さっそく吉原先生で予約をしました。ゴールデンウィーク明けにカウンセリングです!なるほど!なりたい目の写真を持っていくんですね‼️ 参考になりました。

• onbi
    おんび

二重切開を検討しているので、とても丁寧に書いていただいていてすごく参考になります…!ありがとうございます😭

なみ

@おんびゆここさんコメントありがとうございます😊簡単な説明しかしてなくて申し訳ないです💦もう少し経過を載せていくつもりなので参考にしていただけると嬉しいです😊

ぷー子

なみさん とても綺麗ですね!😊 実は私も同じ先生にして頂いたのですが、、、 羨ましいです! 閉眼時何センチですか??

なみ

@ぷー子ぷー子さん 左7mm右8mmでした! 日記拝見させていただきました。 私も暫くは完全に瞼が閉じなかったのと右と左で瞼の開き具合が違ってました!3ヶ月くらいでな均等になってきた感じです。(眼瞼下垂の施術の時右だけ何回か直していたのでそのせいでたぶん右がグッと開いてしまってました。) 傷跡も早く治ってほしかったのでわもらった軟膏は無くなるまで使って、終わってからは今でもバイオイルを塗って保湿しています。 もう腫れてませんがまだもう少し幅が狭くなりそうな予感がしてます💦完成まで1年見てくださいとの言われたので、もうすぐ5ヶ月経ちますがまだDT中だと思ってます。 ぷー子さんは朝はまだ浮腫んでいますか?

ぷー子

なみさん お返事ありがとうございます😊 7mmと8mmなんですね。有難うございます。 わたしは左目8mmか9mm、右目6mmなんです、、、。左右差はそのせいなのかと、、(涙) 幅狭の平行でお願いしていたのですがm(._.)m 3ヶ月目でやっと眼瞼下垂は均等になられたんですね。先は長いんですね。。 保湿大事ですね。私も塗り続けています。 追加でもう一本貰ってそれも使い切りました!(笑) なみさん5ヶ月経過されているんですね!! 1ヶ月と3ヶ月は二重幅はけっこう変わりましたか? なみさんのお写真見て両目均等な形で綺麗なので憧れます!! はい!朝はまだまだ浮腫みます。 術後1週間目ぐらいの浮腫み目になります(涙) 5ヶ月経過しても朝は浮腫みますか??

なみ

@ぷー子まだ朝が浮腫むのであればもっと狭くなっていくはずです! 私はたまに浮腫むくらいでほぼなくなりました。 1ヶ月の時はまだまだ先は長いなって思ってました😭3ヶ月の時も朝はまだ浮腫んでいて、メイクをしてもコレジャナイ感がありました😭 3ヶ月と5ヶ月でも幅は全然違います! 子供がいるのですが、手の親指が上手く動かない病気で手術をしたのですが、1年経ってもまだ傷跡はあります💦代謝のいい子供ですらまだ完全ではないので大人は相当な時間が必要なんだと思いました笑 術後半年経ってくると自然になってくるとと思うので、今はまだ不安だとは思いますが、DT頑張りましょう✨💪🏻 ちなみにジョギングと半身浴をした次の日の目のコンディションは最高ですよ~!

ぷー子

@なみよく考えてみたら、、、 ここ最近は精神的に参ってしまって、一日2、3時間しか眠れなくなってきたせいか腫れも前よりないです。 悪夢と吐き気で目覚めてしまうんです。 それでスマホで他の方の経過見たりしてました。 先日、お客さんの会社に行って「ねー本当に〇〇さん?目がちがうからー」って去って行かれて。その方とは本当に何度かしか会ったことなかったので、もっと近くでお仕事してる方からしたら内心そう思ってるんだなぁ、、と。先生に対してはそんなに劇的に変わるようにオーダーしてないのに、、。という気持ちで毎日がつらくて。 カウンセリングで他院に連絡しても3ヶ月は待たないと修正出来ないって言われて。誰にも整形のことは話していないので、なみさんとお話しできて良かったです。ほんとうに有難うございます。 お子さんの件、大変でしたね!!でも傷のお話参考になりました。 ジョギングも試してみます☺️

• 5824

はじめましてこんにちは☆ なみさんの目が綺麗すぎて暇さえあればずっと見ております(〃ω〃)♡ まさに私の求めている目でうっとり見ております♡(*^^*)♡ なみさんは先生に末広でお願いしましたか? 1月に眼瞼下垂と二重切開の予約を入れたのですが先生には眼瞼下垂と末広切開の方が良いのでは?と言われたのですが、自分はなみさんの様に瞼の脂肪が薄くなくかなり厚ぼったい瞼なので後々、眼瞼下垂と平行二重にすれば良かったと後悔するかな?とか色々考えてしまって…現段階でまだ末広か平行で悩んいるのですがなみさんはどんな感じで先生にお願いされましたでしょうか(>人<;)?お話伺えたら嬉しいです♡

なみ

@わわわ😊嬉しいコメントありがとうございます✨私はとにかくナチュラルにとお願いしたので、もともと末広で埋没をしていたのでその線のままでやってもらいました!切開は思っていた以上にグッと深い二重になるので(埋没と比べると)、平行にしないでよかったかなって思ってます。プラス眼瞼下垂も行ったからかもしれませんが。平行にしてたらかなり顔が変わったと思うので😅 先生の考えがもし脂肪が邪魔で平行にしずらいとかであれば、事前に脂肪溶解注射で瞼の脂肪を減らしてから切開をするってゆう手もあると思います。 あと、もし末広でやったけどやっぱり平行にすればよかったってなったら、目頭切開で平行にすることもできるんじゃないかなと。 私もカウンセリングから手術までに1ヶ月あったのでかなり悩みましたし不安でした🤣 頑張ってください!

• 5824

お忙しい中、丁寧なお返事ありがとうございます💕💕✨先生とカウンセリングした以上のお話が聞けてとても参考になり勉強になりました💕✨実際に経験したからこそわかるお話が聞けて本当に嬉しいです✨✨なみさんに相談して良かったです😍💕💕 実は以前に埋没を2回したんですが3年程で2回とも取れてしまい結婚前に駆け込みで😅部分切開をして今に至るのですがケロイドのような白い傷がガタガタに汚くガッツリ残った上、寝た時の体制によってまぶたのラインが変わることがしばしあり全切開に踏み切ろうかと思っている状態でして😔 先生からは「白い傷跡は手術した人であれば皆さんあるけど肌の色が白い人は目立ちにくいけどそうでない人は見えやすいけど女性はお化粧で隠せるしそこまで気にしなくていいんじゃないのかな?それよりも部分切開これ取れてるよ😅多分前の埋没の時の影響で奥二重になってるけど…うん、やっぱりこれ取れてるよ。」と言われました😭💦 又、先生からは「平行二重にしたら顔の印象がだいぶ変わってしまうけどご主人は大丈夫?」と聞かれ「実は私が整形してる事話していないんです…」と伝えたら「目って1番変化のわかるところだからおそらく気付かれると思うよ。まだ時間はあるしゆっくり考えてご主人にも話した方がいいんじゃないのかな?」とも言われました。主人には眼瞼下垂だから手術したいと言ってみようかなと思っているのですが、なみさんはご主人やご家族にどのように伝えましたか❓うちの主人は整形に後ろ向きな意見を持っている人でして…😔💦 ただ、なみさんのお話を聞いて私も眼瞼下垂の手術と末広でお願いしようと思います(*^^*)💕💕✨

なみ

@私は旦那さんにやりたいって話すまでに1ヶ月かかりました😭埋没は結婚前からしていたので元の二重を装い、「お友達がやったんだけど私もやりたいんだよね…。目が重くて頭痛が頻繁だから治療も兼ねてやってもいいかな?」って聞きました笑 全然あっさりokをもらえたので1ヶ月の悩みはなんだったんだって感じでした😅 実家の親は埋没は知ってましたが、さすがに切開を打ち明けることは気が引けてしまい言ってません。母親にはまた目やった?ってバレましたがアイテープで癖付けしてるって言って誤魔化しました!今は食い込みもなく馴染んでるのですっかり忘れてくれてます笑 眼瞼下垂作戦は使えますよね!でも私より旦那の方がど一重で私よりやった方が良さそうなんですけど眼瞼下垂作戦は有効でした✨ 頭痛もなくなったし可愛くなったねって言ってくれてるのでやってよかっと思ってます!

• 5824

先生と看護師さんに「二重修正って言うよりは眼瞼下垂があるからこちらの手術された方が良いと思いますよ。だいぶ眉間と額に力が入ってるから」と言われました。 末広にしろ二重の手術をしたら、幼稚園の先生やママ友に陰でコソコソ言われたりするんだろうな…とか考えるとため息ばかりです。。よく口コミで「陰口や人の目を気にするなら整形に向いてない!そういう覚悟がない奴は整形はしない方がいい!」などといった口コミをたまに見かけると落ち込んだりしてしまいます。。 なみさんの旦那さんは理解のある方で良かったですね✨✨💕 うちはテレビ見てて「この子スタイル良いし顔も可愛いねー」とか言うと「どうせ整形だろ」「明らかに整形してんじゃん。みんな同じような顔してるじゃんww」と言われます😔💦 なので美容整形のCMが流れるといまだにバクバクします😅💦💦罪悪感と旦那にバレるのでは?という気持ちで…😅💦💦 なみさんの顔、施術内容がどれも私好みでなみさんの顔ばかりずっと見てしまいます😍💕 落ち込む度になみさんの顔ばかり見てます(笑) なみさんの顔になりたいです😭✨❤️❤️❤️✨ なみさんは多分元のパーツや顔の配置も良いのだろうな…と自分と比較しながら考えてしまいます😅💦💦 私は鼻の下も長めなので短くしたいし、額も陥没型なので丸くしたいし、美白点滴したいし…と欲望が湧いてしまいます(笑)一重の時は二重になれたらそれでいい!と思っていたのに…女性の美に対する欲望って貪欲なんだなって自分自身で感じています😅

なみ

@お子さんいらっしゃるのですね☺️うちの子は来月で2歳になるのでまだ幼稚園には言ってないのですが、やはり幼稚園通ってる子がいる友達には入る前にやった方がいいとは言われました😅幼稚園ってそんなに親達は顔を合わすもなんですか??今日幼稚園の公開保育を見に行ってきたので気になりました笑 でも普段よく遊ぶママ友はいるのですが、一切言われてません。もしかしたらうっすら気づいてるのかもですが笑 意外とバレないもんですよ👍でもさすがに毎日顔を合わす旦那さんには確実にバレますね…パンパンの目が1週間は続くので😭 旦那さんには頑張ってプレゼンするしかないですね💦 うちの旦那はアホなので、誰が整形してるとか全然わかってません笑 さすがにきゃりー○みゅ○みゅのCMはヤバイなとは言ったましたが😅 褒めていただいて恥ずかしいです❤️💦私も額が平らなので丸くしたいです〜😭症例いっぱいみてます。旦那には目だけだよ!って言われたんですがこっそり脂肪溶解注射とエラボトと涙袋はやっちゃいました!欲が出てくるんですよね〜😭コンプレックスだらけですよ。でも気にしてるのは案外自分だけで周りは他人のことなんてたいして見てないもんなんですよね😅整形って自己満の世界だなって感じます。

• 5824

うちは3歳で来年の四月から幼稚園なんですが今、幼稚園のプレとスインミグに通っていて、大体、週3くらいはママ友や他のママさん達と顔を合わせるので絶対バレると思います😭💦 プラスαで、今は幼稚園見学や説明会でちょこちょこママさん達とは顔を合わせる機会が増えますね💦11月に入って入園決まってからも制服採寸や教材購入、慣らし保育が3月までちょこちょこ入っています🤣💦 なので、なみさん幼稚園通う前にやって本当に大正解です👏💕 ちなみになみさんはカウンセリングは何回されましたか? 私は不安が残っているので手術前にもう1度先生とお話ししたいなと思っています😣💦 なみさんみたいに瞼の脂肪が薄くないので教えて頂いた脂肪溶解注射を瞼に希望する場合、何日か前に脂肪溶解注射をしてから眼瞼下垂+末広切開をするのか、その場で同時に出来るのかとか色々確認したくて…💦 眼瞼下垂の手術って1度成功したら半永久的に戻らないのか確認し忘れてしまったんですが眼瞼下垂症はまた歳をとって筋肉の筋が弛んだりして再手術とかしないといけないんでしょうか?なみさん先生にその辺ご確認と言うか何か聞いていらっしゃいますか?? 額丸くしたいですよねーー💕✨額が丸いと可愛いですよね💕💕プチ整形だと手軽だし周りにも気付かれにくいし、お値段も安いしやりたくなっちゃいますよねーー✨✨もっと世間の目が優しくなってくれたら罪悪感を持ったりこんなにコソコソせずに済むんですけどね😅💦 現実世界ではこんな風に整形話に花を咲かせる事が出来ないのでなみさんとお話が出来て本当に嬉しいです💕💕そして本当にお美しいです👏💕💕 なみさんの目ナチュラルなんだけどすっごくキラキラしてて色白の綺麗なお肌にとっても良く似合ってます😉💕✨✨先生になみさんの目で希望を出したいので整形前の目と今のすっぴん目の比較写真を1枚のお写真に上下で載せて頂けたらとっても嬉しいのですが😭💕いつでも構わないのでお手隙の際にお写真追加お願い出来ますか🙏😣❓ 二重幅とかも教えて頂けたら嬉しいです✨ 私の一方的なお願いばかりで本当に申し訳ございません🙇‍♀️💦 なみさんの目が本当に自然で、尚且つ綺麗なので自分のガタガタな目元を早く治したいです😭💦 毎回文章が長くなってしまいすみません😣💦

なみ

そっかー入園前ってそんなに予定があるんですね😦💦全然無知でした。。 カウンセリングは1回のみでした!早くやりたくてほかのカウンセリングに行くってゆう考えはありませんでした😅無事に成功しましたが今思うと怖いなって思います笑 私は頬にやった脂肪溶解注射は一回で効いたのですが、2.3回繰り返しやった方が確実に効果あるみたいなので、通うのが大変であれば全切開の時に脂肪取り(マイクロリポサクション)をやってもらった方が楽かもですね💦値段も同じくらいかな? 眼瞼下垂は、10年から15年くらいの持続だそうです。年齢とともに緩んできたらまたその時考えようかなと思ってます😅 聞いてなかったのですが、私と同じ湘南でやる予定ですか?? 写真了解です👌載せときますね🙆‍♀️

• 5824

お忙しい中、お写真追加ありがとうございます✨💕💕 やっぱりなみさんの目素敵です☺️💕💕 美し過ぎてずっと見てられます😍💕✨←私キモいですね😅💦 部分切開は湘南でやったんですが取れてしまった事もあり今回は湘南では考えてなくて😣💦 ただ湘南にポイントなるものがあったとは😳‼️知らなかったです💦私の時そんなのあったのかな🤔❓💦でもポイントがあるのは魅力的ですね👏✨ なみさんそれで美白点滴されたりしているみたいなので、いいなー✨って思いました😉✨ 眼瞼下垂も来るべき時が来たらやっぱりお直しが必要になってくるんですね😳💦 詳しく教えて頂きありがとうございます👏😭✨ 下のお写真の二重切開ラインは上のお写真の埋没の時のラインと同じ場所でお願いしての仕上がりでしたっけ??埋没の時と同じ場所でお願いしても眼瞼下垂の手術するだけでこんなに目元がパッチリするんですね😳‼️確かにこれで欲張って平行にしたら不自然な仕上がりになりそうです😣💦 たるみ取りってよく耳にするんですが、瞼の皮膚を切り取るんですか?それとも瞼の中の脂肪を抜き取ると言った意味合いなんでしょうか?←なみさん専門家じゃないのに色々聞いてしまってすみません😭💦何かご存知でしたら教えて頂けますか🙏😣💦💦 その辺も先生に詳しく聞きたかったのですがカウンセリング当日は朝一番の予約で行ったんですが次の患者さんが立て込んでいたようでゆっくり話せなくて😭💦 そんな経緯もあり再度カウンセリングに行きたくて😣💦疑問が残ったまま自分が何されるか把握していない手術程怖いものはないですよね😰💦 都内なんですが第1希望の幼稚園は在園時の兄弟枠のお子さん優先で来年は空きがなく入れずで…。願書申請した第2希望の幼稚園はマンモス幼稚園で園に頻繁に行かないと行けないみたいなのとママ友の付き合いが深い幼稚園みたいです😭💦仲良いママが1人居れば満足するタイプの私には向かない園ですが子どもの為に頑張ります😅💦 なみさんも希望の幼稚園があったら今から調べ始めた方が良いですよ😣プレと兄弟枠優先とかあるので💦保育園だと認可保育園に入りたいからポイント稼ぎで認可外保育園に一時的に預け入れてポイント稼いだり皆さん必死のようです😅💦 話が脱線してしまいすみません💦💦

なみ

湘南のポイント制度はかなりつかえました!何だかんだで3万円分のポイントと一万円分のチケットを3枚くらいもらいました✨ 美白点滴とにんにく注射はほんとよかったです☺️結婚する前まで美容部員をやっていたので、ずっと肌はきれいでいたい願望があるんですよね💦 たるみ取りは、瞼の余分な皮膚を切り取る方法で脂肪取りはその中の脂肪を除去するので内容は別だと思います! 昔は瞼に脂肪があったのですが年齢とともに減ってきました💦 埼玉の田舎にいるのでのほほ〜んとしてました😅でも行きたい幼稚園は定員が溢れたらクラスを増やすと言っていたので大丈夫そうでした!やはり都内は競争すごいんですね😨早く幼稚園入れたい気持ちもあるけれど大変だけど毎日子供といるの幸せなので複雑な気持ちです笑

• 5824

返信が遅くなり申し訳ございません🙏😭💦 子どもの体調が悪く病院に行ったりしてしまいしてなかなかお返事を書けず申し訳ございません😭💦💦 美白点滴とにんにく注射すごく良さそうですね✨機会があればやってみようと思います💕 たるみ取りのお話も詳しくありがとうございます🙏💕💕 美容部員さんだったんですね💄💕💕✨ 美容部員さんだけあってやっぱりお綺麗ですね😍✨✨💕 なみさんの美しさに納得です👏👏✨✨💕 こんなお綺麗な方に接客されたら勧められた物全部揃えちゃいます😍✨‼️‼️ なみさん、長々とお付き合い頂きありがとうございました💕💕なみさんの素敵な人柄に本当に感謝しております🙏☺️✨💕 1月中旬に手術を終えたらまたご報告も兼ねてご連絡させて頂きますね🙏😌✨なみさん本当にありがとうございました💕 なみさん、そ

• pppcha
    ぴぃちゃん

はじめまして! なみさん、他の方もおっしゃられているようにとてもお綺麗ですね。 私も、15年前と7年前に埋没経験があり、一児の男の子のママで二人目が欲しいところです。何かと共通点があり、日記を読ませていただいてます^_^ 先日いくつかカウンセリングに行き、どこが良いのか迷いましたが吉原先生に切開してもらうことに決めました! なんだかんがと予算オーバーでしたが、先生を信じようと思います。 新宿南口は、初めて行きましたがお客様がたくさんで混んでいてびっくりしました。 すごく怖いけど、なみさんのように綺麗に仕上がりますように! また日記をたのしみにしています。

なみ

@ぴぃちゃんコメントありがとうございます✨ 同じ男の子ママさん!嬉しいです☺️ 2人目の前にやっておいて本当に良かったと思ってます笑 吉原先生、声が小さくて何言ってるかよくわからないところありますが(笑)、先生もまだお子さんが小さいので手術中は子供の話で盛り上がりました😆 南口はまだ空いてる方だと思いますよ。新宿本店は待合室に50人くらい人いました😨 無事に終わることを祈っていますね✨ 頑張ってください!💪✨

• pppcha
    ぴぃちゃん

@なみお返事ありがとうございます! そうなんですね、先生も小さいお子さんがいらっしゃるのですね! 切開するラインで自分でシュミレーションしてイメージしているのですが、たるみを取ったら仕上がりが変わるのかなぁと、不安でいっぱいです(´;Д;`) なみさん、応援ありがとうございます!悔いのないように頑張ります^_^!

• 5824

なみさんお久しぶりです😊💕 先日はありがとうございました☺️💕💕 この間、2回目のカウンセリングを受けてきました😌 湘南ではなく個人のクリニックなんですが先生になみさんの様な目にしたいです❗️と伝えたところ「う〜ん…。蒙古襞の張りが強いから同じ様にはいかないかもしれないなぁ…💦出来る限り脂肪除去してみるけど目頭側に今気にされてるような変なラインが入る可能性があるかなぁ。かと言ってバランス的に目頭切開はする必要がないし、切っても1ミリかな。脂肪溶解注射は全切開希望されてるならする必要ないんじゃない?希望されてる目元のイメージはわかりました!出来る限りの脂肪は取ってスッキリした瞼にするからね。」と言われました。 なみさんの顔が大好き過ぎて相変わらず毎日うっとり見つめております☺️💕💕 女優さんとかモデルさんみたいで本当にお美しいです🥰💕💕 大好き🥰💕💕 プチ整形の施術内容も私が興味あるものばかりなので真似っコさせてもらうかもしれません☺️💕 取り急ぎなみさんに報告だけしたくてコメントさせて頂きました☺️ 一月半ばに手術予定なのでまた術後コメントさせて頂きますねー😆✨ ありがとうございました🙏😆💕

• maimai2301266
    夢羽

はじめまして。 私も吉原医師に切開法をしてもらいたいとおもっています。 質問なのですが埋没の抜糸は行いましたか??😳

なみ

@夢羽遅れてすみません💦抜糸予定でしたが癒着しすぎてまったく見えなかったみたいで一個も取れませんでした😂

• kireinaomee
    天使ちゃん

こんにちは!いつも更新楽しみにしています! 投稿を見て吉原先生での二重切開に決めました! いくつか質問させていただきたいのですが、 ⑴ カウンセリングの日と施術の日は一緒でしたか?私は時間がないのでカウンセリングと施術を一緒の日に行いたいと考えているのですがどうでしたでしょうか? ⑵吉原先生は希望のデザインをきちんと聞いてくれましたでしょうか??切開は失敗したくないためうまく希望が伝えられるか聞いてもらえるか心配です。 ⑶術後何日で人前にでても大丈夫かなと思えましたか? ⑷二重切開のみの価格で考えているのですが、ホームページ記載の金額よりなんだかんだ高くなったりしましたでしょうか? ⑸腫れを早く引かせるために行った事などありましたらアドバイスをお願い出来ませんか? お時間ある時で構いません… とても不安な気持ちでいっぱいで… なのでお返事いただけたら幸いです。 よろしくお願い致します。

なみ

@天使ちゃんコメントありがとうございます✨ 参考になるか分かりませんが一通り書かせていただきます! (1)可能でした!午前中にカウンセリングをしたのですが、夕方からならできますと言われたのですが時間的に微妙だったので私は後日にしました。たまたまだったのかもしれませんが笑 とても忙しいみたいで、予定が合わず1ヶ月後でした。 (2)とてもさっぱりとした先生なのですが、自分の聞きたいことやデザインをはっきり明確に言えば親身に答えてくれます。私はなりたい目となりたくない目の写真を持って行きました! (3)バレたくない知り合いと目を合わせて話せるようになるまでは1ヶ月かかりました!気持ちの問題だとは思いますが笑 知らない人であれば二週間で行けました! (4)オプションの麻酔を何にするかによります。私は部分麻酔のみだったので、それほど変わらなかったと思います。私は二重切開とたるみ取りを希望したのですが、先生の説明で眼瞼下垂もやったので増し増しになりましたが、結果やってよかったと思ってます。あとアフターケアの傷跡にいい化粧品ってゆうのがオプションですすめらられるのですが、別に必要ないので断れば大丈夫です🙆‍♀️ 私も施術まで毎日不安でした💦眠れない日もありましたー😭 でも施術はほんの1時間程度です!DTはのんびりゆっくり待つだけです✨頑張って下さい✨応援しています📣

• iosjal
    k

はじめましてなみさん☻

• iosjal
    k

すみません途中で送っちゃいました💦 埋没法からの切開ということで、ラインは埋没の時のラインで切開なさったのでしょうか??✨ もし、そうならば、切開でも埋没の時と同じような幅や見栄えで落ち着きましたでしょうか?✨

なみ

@k遅くなりすみません💦 埋没ラインより約2mmほど幅を広くしました!埋没は緩んできたときに幅が狭すぎて奥二重みたくなってしまったので、そうなりなくなかったのでその旨を伝え若干ですが広めにお願いしました!でもとにかく自然にとお願いしました✨

• 6072
    れいか

目元もお肌も綺麗です‼️✨ すっぴんのお写真なんですが起床後どのくらい経過してくらいの目元になりますか?私は朝は特に浮腫んで目元が腫れぼったくて昼過ぎから落ち着く感じです🤔夜は絶好調なのに…その頃にはもう寝るだけで誰にも会わないんですよね😅💦

なみ

@れいか起きて2時間くらいです!飲んだ次の日は私も昼過ぎまで浮腫んでますよ😂夜はさらに絶好調なのすごくわかりますー😂笑

• 6072
    れいか

湘南さんではありませんが、なみさんの目元のお写真をドクターに見せてこんな感じで〜!とお願いしました🤗💕 瞼の皮膚自体が厚く、なみさんみたいに瞼がスッキリしてないので理想としていた仕上がりのイメージとは異なりましたが(切開線の上に肉がのって横から見ると3みたいになってます😅脂肪も皮膚も除去したのにな〜😭💦)でも頭痛が無くなったのと、顔が垢抜けたのでやって良かったです😌✨ トリビューでなみさんが日記をあげて下さった事で背中を押されましたし、毎日の励みになっています✊‼️✨

なみ

@れいかわああありがとうございます😊 私も頭痛がなくなりました!目って大事ですよね😂 整形の悩みを話せる友達がいたらきっとここに投稿していなかったと思います!私もトリビューで背中を押してもらった1人なので😌✨こう言っていただけるとほんとやってよかったって思います✨

なみ

ありがとうございます😊✨

m

はじめまして!育休中で切開考えてます(>_<) 色々お話聞かせてください。。 子供さん何ヵ月のときにされましたか? 授乳問題なかったですか?😭

なみ

@m確か1歳4ヶ月の時にやりました! 笑気麻酔と局所麻酔のみだったので母乳には影響ないと言われましたよ😊👌飲み薬、塗り薬も母乳に影響ないものに変更してもらいました!

m

お返事ありがとうございます🍀 飲み薬は痛み止め、抗生剤ですか? 人によって、授乳中はダメって言われたり 授乳でも大丈夫って言われたり混乱してます😢 でも休めるのは育休しかなくて。。。

なみ

@m薬自体が、飲まないことに越したことはないとゆう判断の先生もいますよね。授乳期のママが飲んでいい薬って母乳に成分が移行するのはほんのごく微量で、それを飲んでも赤ちゃんにはへとんど影響は出ないよと小児科で言われたことがあります! 心配なら2、3日粉ミルクか搾乳しておくか、潔う断乳させてしまうか…ですかね🤔

m

そうですよね(>_<) 調べたらそのように書いてたので 私も大丈夫かな~くらいでいたら クリニックによって違いすぎて不安で😭 私は産後半年くらいでする予定です(>_<) 産後で傷がなおりにくいとか腫れが引きにくいとか なにかありましたか(>_<)??

なみ

@mまったくなかったです!むしろ母乳に影響ないような食べ物を選んでいたお陰か腫れの引きは早かったんじゃないかと思います。 私は完全完母だったので、心配しましたが哺乳瓶が大丈夫なのであればあまり気にせずやれると思いますよ!

m

ありがとうございます(>_<) また相談のってくれるとうれしいです!

• eeorange
    オレンジ

はじめまして!コメント失礼します。 経過の写真、見やすく拝見させて頂いております。とても綺麗なお目元ですね✨😊 その後傷跡に変化はありましたでしょうか? 先日二重切開の修正を行い抜糸をしてきました。こんなことを申し上げて恐縮なのですが、自分としては、抜糸後のなみさんの傷跡に近いと感じています。失礼になりましたら申し訳ありません💦現時点で傷跡、食い込みが目立っており、これがどこまで治るのか不安があり💦なみさんの経過写真を拝見しましたら日数が経過すれば馴染んでくるのかなという気持ちもあるのですが…最近の経過、また気になさっていた左目の傷跡はいかがでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。

• qwV1T16NKa5PLsx
    あみ💫

こんにちは! コメント失礼します。 目を閉じたときの二重幅は何ミリか教えていただいてもよろしいでしょうか?( ˃ ˂ )

turquoise_ea43dc

吉原先生には1週間だと腫れると言われましたか??私は眼瞼下垂と全切開をやるのですが1週間しか休みがとれなくて💦

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577