chibiusagi

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2019年07月08日

症例が好みだったから。日本と韓国両方で考えたが韓国の方が症例、値段、アフターケア総合的に良いと思った。

鼻基本、鼻切り幅寄せ、鼻中隔延長、ゴアテックス

皮膚の伸びと自分の使える軟骨の大きさに限界があったため。最終的にはこの道のプロであるパク先生に任せました。

最初に点滴されそのまま爆睡。次に起きた時は回復室のベッドの上だった。鼻の痛みなし。大きく動いた時にある肋軟骨のイテテ程度の痛みのみ。

ドクターに関しては文句なし。レビュー通り。スタッフはたまに対応が荒かったり、機械的だと感じたが総合的には◯。

ここで本音を伝えることで、誰かの参考になればと思います。

ヒナ

本当に綺麗で成功されててとっても素敵です😍私も今frombで鼻整形の為にお金を貯めています!お聞きしたいのですが、肋軟骨を使われたそうですが、耳軟骨にしなかった理由などはありますか?また肋軟骨の傷跡は約一年たった今どのような感じになったいますか?鼻の高さは維持されていますか?? 宜しくお願い致します🙇‍♂️!!

🐰

@ヒナ私の耳軟骨が小さかったこと、鼻が大きかったこと、鼻の皮膚があまり伸びない、などからパク先生判断で肋軟骨に決まりました。いまは薄っすら傷がある程度なので目立ちません。ちなみに、私的には肋軟骨の方が大きく形を形成できるのと胸下の傷なので耳より目立たない(術後すぐでも)ので良かったです。鼻の高さは少し小さくなりましたが、これは腫れがひいて落ち着いたからだと思います。よく後戻りすると言われていますが、後戻りというよりも腫れが引いた、がふさわしいかと思います。

ヒナ

肋軟骨が薄っすらになりあまり目立たなくなったとのことを聞き、大変安心いたしました。傷跡が一生目立ってしまうのではないかと不安に思っていました、耳軟骨の件納得いたしました。有り難うございます😟💕パク先生とお話しして決めていこうと思います。二重切開は鼻と一緒にやりましたか??二重の状況は変わらず綺麗なままでしょうか?😟

🐰

@ヒナもし少しでも気になる場合、コンシーラー使えば問題ないですよ。はい、二重も同時です。幅広を希望したので落ち着くまで半年はかかりました。個人的な意見ですが、全身麻酔なのでできれば同時施術で済ませた方がいいと思います。何回も全身麻酔すると身体に負担がかかるので。他にもあれば、なんでも質問してくださいね!

ヒナ

なるほど、ありがとうございます😿💫二重はfromBで切開されたようですが、以前に一度埋没などはされた事はありましたか?😟 鼻をやったことで私生活に影響を及ぼしていることはどんな事がありますか? フェイシャルエステや顔の脱毛など…

ヒナ

追記で、鼻と切開で大体の日本円で相場いくらくらいだったか教えていただけますか😿⛈

🐰

@ヒナはい、埋没法してましたけど手術で糸まで綺麗に取ってもらいました。私生活での影響は特にないですが、小顔矯正はやめました。ズレるし怖いので。エステは内容によると思いますが、もしする場合は鼻周りは触れないように伝えると思います。

🐰

@ヒナ薬代などいれると約70万くらいです。滞在先はAirbnbで安いマンションに泊まり節約してました!

ヒナ

有難うございます🌧❤️参考にさせていただきます😭📝滞在は何週間していましたか?ホテル代と飛行機代と食事代で手術費にプラスでどのくらいかかりましたか?100万ほどは余裕持ってもっていったほうがいいですか?

🐰

@ヒナ韓国も兼ねて1ヶ月くらい滞在していました。飛行機は貯めたマイルで0円、滞在は4万ちょっと、食事は基本自炊してたので3万位でした。滞在先は先にクレジットで支払っていたので、手術費とその他用に日本円で現金80万円持っていきました。

🐰

@ヒナ手術費は当日のレートや内容で変わるので大目に持っていった方がいいですよ。

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m