bixbite_78f0d3

Casa de GRACIA GINZAの脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

ぺんぎん太郎

2023年09月16日

Casa de GRACIA GINZA
松本 祐人

100-109.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

シリコンは嫌だったので、最初から脂肪一択でした。

当日10時にクリニックへ行きました。 絶食は6時間前まで、飲み物は1時間前までOKでした。 最初に術後の薬の説明、モニター用の写真の撮影、最後に先生とのデザイン打ち合わせをしっかりして、手術室に移動したのが11時半頃です。 特に事前に3Dスキャナーで数値を測ったりなどはありませんでしたので、気になる方は自分で自宅で測っておくと良いと思います。 麻酔が入った後は全く意識がなく、術後は寒さで目が覚めました。 ただとにかく寒いのと眠いのとで、しっかり起きたのは17時半頃です。 途中、看護師さんがこまめに来てくれたので、寒い事を伝えて電気毛布をつけてもらったり、先生と軽く会話をして、クリニックを出たのは18時頃でした。 ペンギンの様に歩けはしましたが、私は小さな段差も怖かったので、やはり帰宅はなるべくタクシーや迎えに来てもらった方が楽だと思います。

宣材写真のメガネ姿(真面目そうな感じかと思っていました)のイメージよりも、結構フランクな喋り口調の先生だったので、こうなりたい、こうはなりたくない、というのを気軽に伝えやすかったです。 カウンセリングの時もしっかり時間を取って話や心配事を聞いてもらえたので、安心感がありました。

術後は結構ちょっとしたことでも動くのがしんどいので、飲み物のペットボトルのキャップは事前に多めに空けておく、ベッドの足元には事前にクッションやタオル(高さを作るための)を用意しておく、ドライシャンプーや傷口に貼る替えの防水パッド付きフィルム、洗い替え用の着圧着を用意しておくと良かったなと思いました。 私はどれも急いで術後にネットで注文したので大変でした…!