ap___5

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年07月14日

トリビュー、ルクモなど口コミサイトを入念に調べてこのクリニックの雰囲気、カウセ時の対応などに惹かれて決めました。

眼瞼下垂

切開のつもりでカウセに行きましたが、 目の開きが弱い、窪みがある、長年のアイプチの使用で邪魔になりそうな癖が付いている為、強度を上げるなら眼瞼下垂切開の方がいいかもと先生に言って頂いた為、決めました。

最初クリニックについてから洗顔をします 待ち時間はそんなにありませんでしたが 呼ばれるのを待って、 呼ばれたら看護師さんに術前の写真撮影、 点眼麻酔、全顔の消毒をして頂きます。 先生を呼んでもらって、幅の確認をしてから 手術スタートです。 (私は埋没の仮留めをオプションにしていたので、まずは埋没の為の麻酔をしてから埋没で幅の確認をしました。) 笑気麻酔もつけていたので、吸引して フワーって体がなりだしたら麻酔を打たれます。 正直なところ、麻酔がかなり痛かったのですが、電気メスや縫う時、筋肉を動かす時は全く痛みは無かったです。 2時間くらいの予定でしたが、自分自身はそんなに時間かかっているように思えませんでした。苦痛もそれほど無かったので感謝しています。

私はナチュラルな二重になりたくて、 末広を希望していました。 他院にもカウセに行っていましたが かなり狭い奥二重しか無理と言われていました。ですが、水の森さんは私の好きな二重も出来そうと言ってくれたのでとても嬉しかったです。先生もカウンセラーさんも看護師さんも皆さん優しい印象でした。

• 12345678902
    きりん

コメント失礼いたします。私も左右差に悩んでいて水の森は修正に料金かかるのでしょうか?また、3ヶ月検診まで待たないと修正は難しいのでしょうか?

• ap___5
    zizi.

@きりんはじめまして! 修正は笑気麻酔をつけたので麻酔代しか支払っていません。3ヶ月検診まで待ってくださいと言われますが修正は半年くらい待った方がいいとおもいます😰😰

jkb

すみません質問なのですが、経過を見ていて疑問なのですが、はじめは写真の右目の方が幅広だったと思うのですが、それが奥二重のようになって修正という流れになったのでしょうか?🥺 私も左右差とハム目に悩んでいて、そんなことがあるのなら希望が持てるなと思いまして😭

• ap___5
    zizi.

@jkb質問ありがとうございます。 最初は幅が広く3ヶ月経っても下向いた時などはハムっぽかったです それがどんどん内部処理がうまくいってなかったようで食い込みがほぼ無くなりました… 時間がある程度経てばハム目もましになってくるかとは思います あんまり参考にはならないかと思いますが🙇‍♀️

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F