水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重切開の術後経過日記

なん
4.0
2019年07月08日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

美容整形アプリ等で症例写真を見ていて一番ナチュラルで、自分好みの仕上がりが多いと感じていた為。 カウンセリングでの雰囲気も良く、即決で手術の予約を入れました。

二重切開法

長い間メザイクやアイプチを使用しており瞼が伸びてきてしまったことと、二重を作る面倒さや仕上がりの不安定さに苦痛を感じていました。 瞼に厚みがあり、埋没では取れてしまう不安があったので半永久的に持続する切開を選びました。

受付後、洗顔をしてから、手術室へ。 看護師さんから流れの説明があり、先生と二重切開ラインの相談をしました。 3つの提案(奥二重で黒目が大きく見える幅、末広MAX幅、幅広平行)があり、「平行と末広の間にしてほしい」と伝えると、かなり広い幅が必要になる為不自然な仕上がりになることは避けられないがそれでもいいか?ということをやんわりと確認されました。 不自然になること前提でお願いするのは怖かったので、悩みに悩んだ結果末広MAXの幅でお願いしました。7ミリでの切開でした。 その後は笑気麻酔、局所麻酔、切開手術。 手術が終わり、鏡で確認。薬を飲んで帰宅しました。遠方から電車で来ていたので、腫れで視界が狭まるのではないかと不安でしたが、それなりに不自由なく帰れました。(メガネと、メガネの上からかけられるサングラス着用しました)

とても丁寧に対応していただきました。 手術中、麻酔が効いていても、痛い時は痛いです…!先生や看護師さんからこまめに「ちょっと痛くなりますよ」「がんばってください」等、声掛けがあったので、心の準備も出来たし心強かったです。

2020年01月25日

二重切開201日目の経過です。 10月に投稿してから久々の投稿です。 10月と現在の二重を見比べると、少し幅が狭くなりぷっくり感が減ったかな?と感じています。 幅が狭くなった…と落ち込む時もありますが、整形のことを知っている友人に「あんまり幅広い二重は似合わないよ!顔が濃くなっちゃう!」と言われて、それもそうだよなあと納得しています。 機能的にも問題なく、自然な二重を作ってくださった先生に感謝です。

2019年10月20日

二重切開ダウンタイム104日目です! ダウンタイム期間と言われている3ヶ月も過ぎ、傷跡もほぼ無くなりましたので、これでダウンタイム終了とさせていただきます☺️ 水の森津田先生に末広MAXで施術していただいて、自分の顔に合ったナチュラルな二重になれたと思います。 二重線の上の皮の厚さと脂肪の多さは気になりますが、自分の顔のつくり的に仕方ないと割り切っています。時の経過でもしも奥二重になってしまったら、その時は眉下切開を考えます!😊ひとまず、勇気を出して二重切開をして良かったです😭✨ コメントやいいねくださった皆さん、ありがとうございました🙇‍♀️💕 次は半年後、一年後くらいにまた更新出来ればと思います…!

2019年10月04日

二重全切開ダウンタイム、もうすぐ3ヶ月が経ちます!この前、証明写真を撮った時に手術前との違いに驚きました。二重幅は狭いですが、黒目が見える範囲が広いので目元がはっきりした印象を受けました😊本当に嬉しいです。

2019年09月30日

顎引いて上目遣いになると奥二重に見えるくらい二重幅が狭いのに(1枚目)、眉をあげて最大限に瞼を伸ばすと充分二重幅が広くある(2枚目)ので、これはもう先生の腕関係なく自分が原因で。多分、眉下の肉と皮が厚すぎるんですよね。。定期的にそれが気になって落ち込む時期があります、、同じ悩みの方、一緒に頑張りましょう😭極力上目遣いにならないよう、目に力を入れて開かないよう心掛けてます。

2019年09月28日

二重切開ダウンタイム82日目です! 傷跡の上にたまにできもの?白ニキビの様なものが出来るのがドキッとします…

2019年09月20日

二重切開ダウンタイム74日目です。 本当に時々ですが、チクっと二重が痛むのが怖いです。目を擦る時は気をつけるようにしてます。

2019年09月14日

二重切開ダウンタイム68日目です! すっぴんでこんな感じです。参考になれば嬉しいです😊

2019年09月06日

二重切開ダウンタイム60日目です! ついに二ヶ月経過しました!! 二重の幅に物足りなさを感じてましたが、仕上がりが自然な今の目を見ると、これで良かったんだなあと思います!先生に感謝です。 まだ一ヶ月検診にも行けておらず…これって大丈夫なんだろうか?🧐

2019年09月02日

二重切開ダウンタイム56日目です! 麻酔で感覚がなかった瞼の生え際が、気づいたら徐々に感覚が戻ってきました!

2019年08月31日

二重切開ダウンタイム54日目です!

2019年08月25日

二重切開ダウンタイム48日目です!

2019年08月21日

二重切開ダウンタイム44日目です! 不意に下からのアングルで偶然撮れたのが3枚目なんですが、ぷっくり感といい食い込みの強さといい、不自然な二重だなあと感じます。正面から見ると自然なんですけどね😢 誰かに下から覗き込まれるシチュエーションには気をつけたいと思います🥺笑

2019年08月19日

二重切開ダウンタイム42日目です。 普段からアイプチをしていた為か父親にも気付かれませんでした。それくらい自然な整形が出来たということで、いいのかな?☺️ 恐らく整形反対派なので、ばれずに安心です。

2019年08月18日

二重切開ダウンタイム41日目です! メイクカラコン有りとすっぴんです。 日々の変化は少ないですが、落ち着いてきています。

2019年08月15日

二重切開ダウンタイム38日目です! メイク有りとすっぴんです。 傷跡は未だに赤く線になっています。 メイクをした時は二重の皺っぽく馴染みます☺️

2019年08月12日

ダウンタイム35日目です! メイク有りとすっぴんです。 ハードコンタクトを外す際にスポイトを使用していたのですが、瞼を引っ張った時の痛みが段々少なくなってきたので、今まで通りスポイトを使わなくても外せるようになりました!ダウンタイム終了に近づいてきたなと実感出来て嬉しいです😊✨

2019年08月11日

二重切開ダウンタイム34日目です! メイク有りとすっぴんです。 アイシャドウはルナソルのスキンモデリングアイズ02です。アイプチとの相性が悪く、塗ると糊が取れやすく変に目立っていたのでずっと棚の奥底にしまっていました。 切開後、初使用してみたら最高です!捨ててなくて良かった…!😂💕

2019年08月10日

二重切開ダウンタイム33日目です! メイク有りと、すっぴん。照明が違うもので分かりづらく、すみません😢🙏 目に力を入れてしまうと奥二重に近づきますが、普段人と話している時の自然な表情だと丁度良い二重幅です!

2019年08月09日

二重切開ダウンタイム32日目、メイクありです!アイシャドウが映えて嬉しいです😊 二重線の硬さもいつのまにか無くなって気にならなくなりました!

2019年08月08日

ダウンタイム31日目です!

2019年08月07日

ダウンタイム30日になりました! 丁度1ヶ月です!幅はこのままで、傷あとだけ綺麗になってくれれば最高です😭 今日の写真は上から①普通にしてるとき②上を見るとき③極限まで薄目 です。 ①②は結構な幅狭なのがわかるかと思いますが、③を見ると結構二重幅広く取ってる感じがします。津田先生がこれ以上幅広くしたら不自然になると仰っていたのも納得できる気がします。この場合で二重幅に物足りなくなった時は多分眉下切開になるんだろうなぁ〜💸

2019年08月06日

ダウンタイム29日目です。 半目になった時のぷっくり感が随分と落ち着いたので、もう腫れなしということで良さそうです😊左右差も許容範囲内で納得出来ています✨

2019年08月05日

ダウンタイム28日目です。 メイクをクレンジングで落とす時、瞼を軽く撫でると二重線にニキビのような吹き出物があるのと、二重線が硬くなってきました。 治りかけてるということでいいのか、少し不安があります。 そろそろ1ヶ月検診が受けられるのですが、かなり遠方なので何かの用事に合わせて行きたいなと思っています!

2019年08月04日

ダウンタイム28日目です。 1枚目のすっぴんは泣いた後でかなりパンパンです。目が腫れるとぷっくりして整形感強まりますね…。 2枚目カラコンとナチュラルメイク有りです。

2019年08月03日

ダウンタイム27日目! メイクカラコン有りです。 片目にアイライン引いたあとに、インクが切れてもう片方に引けませんでした😂 仕上がり変ですが、すみません🙏 片目の二重線の上に白ニキビの様なものがあり、少し心配です。

2019年08月02日

ダウンタイム26日目です。 鼻にメガネ痕が赤くついています、すみません。 私の場合はダウンタイム取る期間が1ヶ月もあれば本当に十分だったなという印象です。 あとは傷痕が茶色い線のようになっているので、どれだけ薄く綺麗になるか楽しみです😊✨

2019年08月01日

ダウンタイム25日目です。 すっぴんと、ナチュラルメイクありです。

2019年07月31日

ダウンタイム23日目です。 経過写真を見返すと、本当に徐々に瞼が落ち着いてきてるのがわかります。

2019年07月30日

ダウンタイム22日目です。 カラコン、メイク有りです。 左右差を埋める役割のアイラインをサボるとこのように目頭の左右差がめちゃくちゃ気になります😭私が気にしすぎ?😭

2019年07月29日

ダウンタイム21日目です。 特にこれといった変化もなく順調です。

2019年07月28日

ダウンタイム20日目になりました! 寝起きに撮ったので、少しむくんでいます。

2019年07月27日

ダウンタイム19日目です。 ちょっと弱音吐かせてください…! この時点で完全にインラインの末広😢 これからもっと狭くなってくるんですよね。 自分に似合う幅ということで、最終的に選んだのは自分です。でも、他の方が綺麗なインアウトラインになっているのを見ると本当に羨ましい…。顔を変える時にも向き不向きがあるって、納得はしてるけどやっぱり悔しいですね😭

2019年07月26日

ダウンタイム18日目です。 友人と会って早々、二重くっきりしてる!切った?とバレました😂わかる人にはわかるみたいです…!整形したことは特に隠すつもりもなくて、聞かれたら答える位でいいかなと思っていたのですが、こんなに早く気付かれるとは思わなかったです。笑

2019年07月24日

ダウンタイム17日目です。 右はカラコンとメイク有りです。 汗でメイクが落ちてしまい、アイラインが変ですみません😥

2019年07月24日

ダウンタイム16日目。 左右差落ち着いてきましたが、二重幅狭い方が物足りなく感じます…😢

2019年07月23日

ダウンタイム15日目です。

2019年07月22日

ダウンタイム14日目です。二週間経ちました!ハードコンタクトレンズが外しづらい問題は、スポイトを使って外すことで、瞼を引っ張らずに出来る様になりました😊(しゅがー様に教えていただきました!🙇‍♂️) 今までメザイクアイプチの過程がめちゃめちゃ面倒くさかったので、二重になれた今、アイメイクがとても楽しいです🥺✨ DT後も丁度いい幅でありますように🙏😭

2019年07月21日

ダウンタイム13日目です。 左右差は治まってきたとは言え、まだ片側目頭側が太いのが気になります…。 今日は薄いナチュラルメイクでアイラインを引かなかったのですが、昨日の様に目頭側に少し太めに引いた方がバランス取れる気がするので、次からマストでするようにします!

2019年07月20日

ダウンタイム12日目です。 すっぴんとメイクあり載せました。 最近ハードコンタクトレンズの装着を再開したのですが、手術前よりも外しづらくなりました。右目は特に、目尻を軽く引っ張って外そうとするとピリッと痛くなります。 何分か格闘してやっと外れるのですが、早くコツを掴みたいです…😢引っ張ることで二重の緩みに繋がるのか怖いので、軽い力で外せるようになりたい…😭

2019年07月19日

ダウンタイム11日目です。 幅の変化も、心なしか少なくなってきました。

2019年07月18日

ダウンタイム10日目です。 一番下は笑った時の目です。今までアイプチメザイクをしてても笑うと一重になるくらいの重い瞼だったので、笑っても二重ラインが見えていることに感動しました🥺 家族には内緒で二重切開をしていて、今日初めて母と会ったのですが、念のためメガネをかけたお陰か恐らくバレていない雰囲気でした…!🤔

2019年07月17日

ダウンタイム9日目です。 アイメイクとカラコンをしました。 すっぴんだとまだ二重幅の広さを感じますが、メイク映えする幅で好きです。

2019年07月16日

ダウンタイム8日目です。

2019年07月15日

ダウンタイム7日目です。 暗いところで撮ってしまいました、わかりづらくて申し訳ありません。皮膚がきちんと繋がった感じがします。

2019年07月14日

ダウンタイム6日目です。 内出血もほぼなくなり、落ち着きました! 伏し目になるとまだ二重幅がぷっくりしています。傷口はまだ完全にくっついてはいない感じがします。

2019年07月13日

ダウンタイム5日目です。 抜糸前と抜糸後の写真です。 抜糸をするとだいぶ瞼も軽くなるし、目元が落ち着いた気がします😊 気になっていた左右差については「腫れ方の違いが出てるだけなので、ダウンタイムが終わればなくなるはず。」とのこと。 手術一週間にしては幅がだいぶ狭いことも不安で、ダウンタイム終了後奥二重になるのではないかという心配も伝えると、「末広で一番広い幅にしたので、奥二重になることはまずないです。」とはっきり言っていただけて安心しました☺️🙏

2019年07月12日

ダウンタイム4日目です。 変わらず腫れていますが、内出血は落ち着いてきました!

2019年07月11日

ダウンタイム3日目です。 ずっと水洗顔だったせいか、ニキビが出来てしまいました😢 腫れは変わらずあります。

2019年07月10日

ダウンタイム2日目です。 左右で二重ラインに差があるのが気になりますが、腫れ方の差だと信じて落ち着くのを待っています。

2019年07月09日

ダウンタイム1日目です。 話に聞いていた通り、手術翌日の腫れがすごいです。保冷剤入りアイマスクで冷やしたり、むくみに効くらしいかぼちゃスープを飲んで過ごしました。

2019年07月08日

1番上が手術1時間後の写真です。真ん中、下は4.5時間後の写真です。 ジンジン、ズキズキした痛みがあります。 コーン茶とアルニカモンタナ・カリウム・亜鉛等のサプリがDT中のむくみに効くと聞いていたので、飲んでいました。

• なむ2ヶ月前

こんにちは初めまして😊二重切開のお写真拝見しましたがとても綺麗で羨ましいです💗私も今月に水の森さんで二重切開の予定なのですが、今現在伏し目をした時の食い込みは目立ちますか??お返事待っています!

• なん10ヶ月前

@ゆうみゆうみさん、コメントありがとうございます😊遅くなってしまい申し訳ありません💦 そして、嬉しいお言葉を沢山ありがとうございます…!そういう風に経過を見ててくださる方が居るんだと思うと投稿するのが楽しくなります☺️綺麗なお姉さん…!まさになりたかったイメージで嬉しいです😭💕 目の異常についてですが、特にありませんでした!強いて言えば目がよく開くようになったからか乾燥で涙がよく出るくらいでしょうか…!参考になれば幸いです🙇‍♀️✨

• ゆうみ10ヶ月前

こんにちは✨ なんさんの日記ずっと見させていただいていました😊 いまの状態の二重が見れて陰ながらうれしいです🎵 すっきりと綺麗な二重になっていて綺麗なお姉さん✨って感じがします😊 なんさんはここまで目の異常というか、目がゴロゴロとか痒いとか違和感などはありましたか?

• aya1年

@なんありがとうございます😢大変参考になります!私も瞼に化粧水乳液等なにもつけずに過ごしているので、そういっていただけて安心しました!🥺 はい楽しみです☺️☺️

• なん1年

@ayaayaさん、コメントありがとうございます😊同じクリニックなのですね!まずは、施術お疲れ様でした…!🥺🙏私も以前ケアの方法がわからず調べた結果ヴェレダのアルニカクリームを購入したのですが、塗るのが面倒で一度も使いませんでした😂瞼には化粧水乳液も付けていないので、一切なにもせずにいます。参考にならずに申し訳ありません🙇‍♀️💦傷跡褒めていただいて嬉しいです…!ayaさんも、DT後が楽しみですね😊✨

• なん1年

@ゆさん、ありがとうございます…!😊私も施術前に色んな方の体験談を教えていただいていたので今度は自分が誰かの役に立てていると思うと本当に嬉しいです。なので、また不安になることがあればぜひ気軽に声を掛けて頂ければと思います🥺💕 コメント、ありがとうございました…!😊

• aya1年

突然のコメント失礼いたします。 私も水の森で二重切開の施術を行いDT中なのですが、なん様は傷跡のケアなどなにかされていることはございますでしょうか?抜糸前は軟膏を塗っていたのですが、ケアの仕方が分からず質問させていただきました。傷跡がとても綺麗です☺️

• 1年

@なんたびたびの質問に返信していただき、本当にありがとうございます! なん様の二重の経過もとても綺麗で、とても励みになります😌✨ チクッとすることがあるんですね…、無くなってくれる感覚だと良いのですが…💦どうかお大事になさってください。 もしまた何かあればお聞きしてもよろしいでしょうか?(もちろん、無理はされないでください。) お忙しい中、本当にありがとうございます。

• なん1年

@こちらこそ、返信遅くなりすみません…!久々のコメントありがとうございます😊 そうだったんですね…!順調にクリニック探し捗っているようで何よりです😊🙏 恥ずかしながら私は勉強不足で、二重全切開にそれぞれ術式があることを知りませんでした🥺💦なので、糸が残ることは当たり前だと思い込んだまま不安になることがなかったです…笑 今瞼が重い等の症状は特にないのですが、極稀に中の糸がチクっとなるような感覚があります。本当に気にならない程度なので、思い込みによる現象なのかな?と思うくらいです!参考になれば嬉しいです😊✨

• 1年

@なんこんにちは。このひと月程とても忙しく、返信のお礼が遅くなってしまいすみません。お返事頂けてとても嬉しいです。とても参考になります。ありがとうございます! なん様、度々の質問で申し訳ありません。 どうしても近日にカウンセリングに行く時間を確保出来ず数ヶ月先になってしまいそうでして、先に水の森にメール相談をしました。 二重切開の術式にもいろいろあるらしく、瞼の奥に糸が残る(非吸収糸で中縫いする?)という方法、吸収糸を使う方法、そもそも中縫いはせず縫い方が違う、などあるらしく…😵💡 グダグダな文ですみません。質問なのですが、水の森では瞼の奥に糸が残る非吸収糸での中指をする切開法という回答を頂けたのですが、なん様は糸が残ることに関して、何か不安などはありませんでしたか?また、現在瞼が少し重いなど、術前との違いはありますか? 細かい質問で申し訳ありません。 お手隙の時に、もし良ければご回答いただけますと嬉しいです😌💦💦

• なん1年前

@ゆさん、そう言っていただけて嬉しいです☺️ありがとうございます!返信遅くなってしまって申し訳ありません🙇‍♂️💦 そうだったんですね…!私も、瞼の厚みたるみがあったので切開を選ぶ気持ちがとてもよくわかります🥺 水の森でのリスク説明ですが、腫れや傷痕DTの長さなど一般的な説明の他には「二重切開の幅が気に入らなかった場合、幅を広げる再手術は可能ですが幅を狭めることは非常に困難です。」という風に言われたくらいでした😊 水の森に初めて連絡してから一ヶ月後にカウンセリング、そこから手術までは2週間後位でした!(切開だとカウセ当日手術出来ないみたいです)私は7月に手術まで終わらせたんですが、夏休みシーズンだともう少し時間かかるかもしれません😢 どの美容外科になっても、納得のいく施術になるように、陰ながら祈っております🙏🥺💕

• 1年前

なん様、とても丁寧な回答、本当にありがとうございます。すごく読みやすくて、不安が少しずつ解消されていきます😂💦 今日、地元で最後の候補のクリニックのカウンセリングを受けてきたのですが、また埋没法を勧められました。 なん様が日記に書かれてるように、私も瞼に厚み…というか皮膚が余っている(たるんでいる?)状態でして…。それなのに、あまりにも切開のリスクをいろいろと話され、(もちろんいつか取れる前提で)埋没を勧められるので、私の決断がおかしいのか?と少しだけ揺らいできてしまっています…。 なん様は水の森で埋没法は特に勧められなかったとのことですが、切開法のリスク(腫れや傷跡以外)を何か言われたりはしましたか? あと、水の森新宿院はだいぶ混み合っていると聞きましたが、カウンセリング予約は連絡を入れてからどのくらい先になりましたか?カウンセリングから施術の予約を取るのも先になってしまいましたか? だいぶ乱文で追加の質問もありすみません。いっぱい質問ばかりで本当に申し訳ないです…。 お答えいただけますと幸いです😭💦

• なん1年前

@ゆさん、ご質問ありがとうございます😊 私は美容整形アプリでの皆さんのレビューや症例を見ているうちに、水の森津田先生の自然な二重デザインや傷跡の綺麗さ(ガタガタしてない)に惹かれて決めたので、他でのカウンセリングは受けませんでした。水の森でカウンセリングに行ってみて違和感があれば他を探そうと思っていたのですが、津田先生は割と穏やかな方で、しっかりと説明があった上で後は後悔ないようにご自身で決めてくださいねというスタンスで、安心してここに決めました☺️✨押し売りや強い言葉でなにか言われることもなかったので、気が強くなくても大丈夫かと思われます🙆‍♀️笑 ただ、1つのクリニックだけ見て決めた方で後悔しているという意見もよく聞くので、少し危ない方法だったかなと今は思います😅 よく埋没を勧められるとのことですが、私の場合は、二重デザインの話をしたときに「もし幅広を希望するなら一回埋没で自分の顔に合うか試した方が安心。」「切開のくっきり二重よりも緩めの二重を希望するなら埋没。」という説明があった位で、特に埋没を勧められることはなかったです。水の森で切開希望して難色を示されるというのもあまり考えられないかな?と思います。唯一あるとすれば、水の森はナチュラル志向なので、骨格に合わない幅を希望すると不自然になりますよとはっきり言われます😭笑 長文失礼いたしました! 少しでもお役に立てれば嬉しいです😊✨

• 1年前

こんにちは。もしよければ、いくつか質問させてください。 私も切開法を検討して、今の所地元の医院を探しておりますが、なかなか相性の良いところが無く…。なん様はいろいろとカウンセリングを受けられてから水の森に決められましたか? 気があまり強い方ではないので心配なのですが、先生はどんな方でしょうか? また、地元では切開法の前に埋没法を勧める所が多かったのですが、水の森では切開だと難色を示したりはされますか? いくつもすみません。回答いただけましたら嬉しいです。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分