sa_ya_1008

カリスクリニックの二重切開・その他(目元)の術後経過

2019年07月19日

二重の修正手術で腕の良い先生として口コミなどでお名前を拝見していました。 今回は埋没→切開を考えており初めての切開になるため、失敗は絶対にしたくなかったのでこのクリニックを選びました。

二重切開、眼瞼内反症手術(下瞼逆睫毛の改善)

元々他院で3年程前に埋没をしたのですが、その後1年の間に二重の線がボヤけてきたので片目1回ずつ糸の留め直しをしてもらいました。 その後、二重の幅がだんだんと狭くなり奥二重の状態になってしまったので切開を決意しました。 あとはカウンセリングの際に、下瞼の目頭側が逆睫毛のため睫毛が眼球に当たっているとのことで、同時に保険適用にて逆睫毛の施術をすることになりました。 先生からは逆睫毛改善のため目頭切開も勧められましたが、費用の面とそこまで目頭に関してはコンプレックスもなかったので今回は見送りました。

到着しまずは、術後に飲むお薬の説明を受けその後にお会計を済ませました。 次に洗顔をし、すぐに診察室へ案内され今日どんな手術をするか、どんな二重が希望かなど先生と改めて確認します。 それから手術室へ案内され、手術台の上で理想の二重幅の細かな確認をします。 続けて逆睫毛の手術のラインをひいて鏡で確認しました。 その後は、まず右目から局所麻酔をし途中で点眼麻酔を挟みながら、何回か麻酔の針を刺していました。埋没とは違い瞼の裏に刺すことはなかったのですが、今回は針を刺す回数が多く何度もチクチクして痛かったです。 手術中はというと、麻酔が効きづらいのか切れかけていたのか、糸を引っ張るような痛み、途中追加で麻酔の針を刺す痛み、目の奥に感じる鈍痛、目のゴロゴロなど常に痛みや違和感を感じていて身体がガチガチに強張って緊張してしまいました。 下瞼が特に痛みを感じたように思います。 体感的にかなり時間がかかったような感覚があり、術後に看護師さんに時間を尋ねると2時間半程かかっていました。 それから目元を圧迫したり冷やしたりしながら30分程安静にし、計3時間程で病院を出ました。

カウンセリングや手術中も無駄な世間話なども一切なく淡々としたイメージです。 ただ先生も看護師の方も分からない事など質問するときちんと返答していただけます。 良い意味で、美容整形クリニックというキラキラとした雰囲気ではなく、町のクリニックという感じです。

私は瞼の皮膚が薄いタイプの一重で、14歳の頃からアイプチを始め、それから20歳頃からはつけまつげと人工皮膜のアイプチでずっと二重にしていました。 蒙古襞の影響もあり、メザイクやアイテープだけでは二重にならないタイプの頑固な瞼でした。 ただ年齢的にもつけまつげを卒業したくて、マツエク×アイプチだけで頑張っていたこともありましたが、やはりそれだけでは二重の食い込みが浅く下向きまつげも相まって、黒目に光が入らずパッチリ目とは程遠く、、 そこで意を決して28歳手前に初プチ整形。 埋没手術をし、一気にメイクが時短に、そして自分に自信持てました。 ただやはり埋没だと少しずつ幅が狭くなり、今ではほとんど二重幅が見えないくらいの奥二重になってしまったので、仕事休業中の今、切開をしてしまおうと決意しました。

2019年10月18日

DT91日目です。お久しぶりです🙇‍♂️ やっと術後3ヶ月経過し、今日クリニックへ検診に行ってきました。 とりあえず先生には冒頭から「左右差が気になるのでどうにかしたい!」と要望を伝え、詳細は以下のように… ①右目(写真左)が二重線の食い込みのせいかグリっとしている ②左目は瞼の力を抜くと眠たそうに見える(写真2枚目参照) ③元の一重の時から左右の目の開きに差はあったが、術後差がより大きく見えるようになった ④下瞼の開きの差が少し気になる(右目が開きすぎ?) ①②③に関しては先生もすぐ認めてくださった上で、診察したところ 「骨格の問題で、左目の目玉が右目より奥に位置しているためぼんやりしているように見える」 要は目玉が前に出ている方が目はパッチリとするらしく、私の場合右より左の方が目玉が奥にあるため開きがあまり良くないとのこと。 左右差を無くすために左目か右目どちらに合わせるかで相談したところ、開きの悪い左目を治す方が自然で、パッチリとしている右目をいじると不自然になるとのこと。 あと、左右の目はシーソーのようなもので、左目の開きを良くすれば右目もより馴染み、差はほぼ無くなるでしょうとおっしゃっていました。 現状は左目の開きが悪いために右目がよりグリっとしているように見える、ということらしいです。 先生にはあと3ヶ月待ってみて、年明けに修正手術を考えてみてはどうかと提案されましたが、4月に職場復帰を控えているため修正するなら早めにしたいと申し出ました。 そして、④に関しては、逆まつげの治療でしているのでそんなに気にはしなくても大丈夫と言われました。笑 まあ、確かにそう言われればそうですが、、元々私自身は逆まつげで悩んではいなかったんですが、先生に勧められて手術したので、私的には機能面より見た目が重要だったんですけどね😅 ひとまず結論としては、左目のみ『眼瞼下垂筋短縮術』という手術をする事に。 下まぶたに関しては、一旦二重の左右差を無くしてからまた考えたいと思います。 ということで、長くなりましたがこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 来月左目の手術をするので、また新しい日記にてレポしていこうかと思います。 傷跡は綺麗ですし手術自体には満足しています! (瞼の開きは元々の筋力の問題なので、今回の手術によって起きたものではありません😅)

2019年09月30日

DT73日目です。 最近グっと二重が馴染んできました! 問題の右目(写真左)も徐々に幅が狭くなってきました。 ただ目尻側に食い込みがまだあるので不自然ではあります… 自身のスケジュールの関係で次の3ヶ月検診は11/2を予定していましたが、実際は10/19で術後3ヶ月になるので10/18に検診日を早めてもらうことにしました。 左右差が気になるので、もし再手術となるとなるべく少しでも早い方が良いと思い…😅 ただできればもう手術はしたくないので、このまま順調に二重が馴染んでくれることを願います。

2019年09月21日

DT64日目です。 今日はメイク有です。 最近は近くのスーパーに買い出しに行く時などは、メガネもせずこのまま出られるようになりました。 右目(写真左)の下瞼があっかんべーした状態のような感じなので、これも不自然さに要因だな… この左右差もこのままだったらどうしよう。 赤みがひいたとしても左目とは開きが違うよな〜😰 日に日にだんだん不安が増してきました、、

2019年09月18日

DT61日目です。 明日で手術をして2ヶ月になります。 どうでしょうか…? 写真で見る分には結構自然に見えますね。 元々の目の形が違うというのもありますが、やはり二重の形・幅に左右差があります。 形は仕方ないにしても幅の違いが気になります😅 あとは下瞼の開きにも差がありますね。 どっちにしても右目(写真左)が上も下も不自然なのです。 左目は元々の埋没二重の幅を少ーし広げて、平行と末広の間という感じの仕上がりで完璧!理想通りです。 右目もこんな感じだったら伊達メガネもせずにお化粧もバッチリして外出できるんですが、、 今はまだ伊達メガネ必須です💦 まだDT中ではありますが、次の3カ月検診時もこのままで変化ないのであれば、修正の話も視野に入れて先生に相談してみようかと思います。 予定では来年4月に復職するので、それまでには全て完成しておかないとやばいです…

2019年09月11日

DT54日目です。久しぶりの更新になりました。 何度か更新しようかと思ったのですが、前回からほとんど変化がなく… ですが、今日は瞼のむくみもなく問題の右目(写真左)の二重幅が狭くなった気がしたので撮りました! でも伏し目の写真を見て分かるようにやっぱりまだラインの食い込みがあります。 左目はもう完全にフラット! 傷跡の赤みも右目のみ出ています。 実は最近、右目がこのまま不自然な状態で完成だったらどうしようと不安になってました😅 修正手術も考えないとダメかなと… まあまだ全然自然ではないのですが、今日の目の感じだと少しずつでも目に馴染んでるようなので少ーしだけホッとしてます。 来月息子の1歳の誕生日で、家族でスタジオ撮影をするのですがその時までには自然になってるか… もしダメなら仕方なしにメガネで挑むしかないです💦メガネキャラじゃないのに😭

2019年08月30日

42日目、カラコン有です。 今日は普段外出時の伊達メガネをかけている状態で撮ってみました。 景色の写り込みのおかげで目の不自然さは少しカバーされてます。 でもやっぱり知り合いに会うとバレちゃうから、その時はもう少しフレームの太いメガネをかけないと駄目ですね😅 そういえば右目(写真左)のまぶたを上下に引っ張られてる感っていうのはマシになってきている気がします。

2019年08月29日

DT41日目、カラコンしてます。 久しぶりの更新になってしまいました💦 滅多にひかない風邪を子どもからもらってしまい数日ダウンしてました… 最近朝起きるとめっちゃ目が腫れるようになりました。そりゃもうパンパンに。 写真は夕方に撮ったので朝の浮腫はひいているはずですが、前回撮った時からは特に腫れもひいた感じはなく変化なしです。 24日に1ヶ月検診へ行ってきたのですが、先生曰く1ヶ月経てば腫れは9割ひいている状態らしいです。 内心、「えっこれで9割😱!?」と思ってしまいましたが、まだ傷が硬く二重が馴染んでいない段階で、これからどんどん柔らかくなって二重幅も落ち着いてくるみたいです。 先生自身も右目(写真左)の方が幅が広いと仰っていました。 出来上がりまで3ヶ月、長くて半年かかる人もいるみたいです。 モニターなので経過写真も撮ったのですが、撮る時に「以前よりも目がパッチリ開いてますよ〜」と声をかけてくれました。 まあまだ1ヶ月経過の段階では左右差も出るだろうし気長に待ちます😅 早く伊達メガネなしで外出したい…!!

2019年08月21日

33日目、裸眼で撮りました。 写真で見るとあまり不自然さはないように見えますが、実際はまだ違和感ありまくりの目です😅 でもなんだろう、裸眼の時の方がまだ自然に見えないこともないかも。 カラコンしてると顔が濃くなりすぎるのか、いかにもやりました!っていう顔になるんですよね。 右目(写真左)の食い込みいつなくなるかな〜 少し切開線も右の方が赤みがありますね。 そういえば先週、高校時代の友人と会ってきたんですがやはり目はバレました💦 だけど、こちらも隠し通す気はサラサラなかったのですんなり白状したところ、最初に気付いた友人も実はずっとアイプチをしていて、いつか二重にしてみたいらしく色々質問されました。笑 やっぱり他には言えないけど、悩んでる人っているんだなーと実感。 天然二重さんには分からないであろう悩みを話せたので良い機会でした☺️笑

2019年08月19日

DT31日目です。 今日は瞬きを連写で撮ってみました。 下から2番目の写真を見て分かるように、食い込みに差がありますね。 左目(写真右)もまだ少し腫れはあると思うのですが、食い込みは全然気になりません。 左目は理想通りです! これから幅が狭くなることを考えても好きなラインです。 問題は右目ですね、、😅

2019年08月18日

30日目、カラコンしてます。 ついに今日で手術から1ヶ月です! 大きな変化はありませんが、ここ2週間程でだいぶ馴染んできたと思います。 2枚目の写真は、二重のラインと食い込み方の左右差が分かるように撮ってみました。 二重のラインに沿って白い線をひいてみましたが、右目(写真左)は大げさに言うと角ばったようなラインで目の形には沿ってない状態です。 一方左目は綺麗なカーブで目の形に沿っているので、眉をしかめるように目を細めても自然なラインです。 下まぶたの開きにも左右差があります。 違い分かりますでしょうか…? でもまだ1ヶ月しか経ってないのと、腫れもひいていないのでまだまだ様子見です。 そこまで気にはしていませんが、来週1ヶ月検診があるので、左右差についてはこんなものなのか聞いてみようかと思います。

2019年08月16日

28日目、久しぶりの裸眼です。 2枚目の写真は顔は正面のまま、右、上、左と目だけ動かして撮ってます。 やっぱり右目(写真左)の食い込みがまだまだ、、 白く囲った部分が特にググッと入り込んでいる感覚があります。 見た目にもすごい折り込まれてる感じ。 ここさえ落ち着けば伊達メガネなしでも全然いけそうです😅

2019年08月15日

27日目、カラコンしてます。 特に変化はなしですが、下まぶたの赤みが少し気になります。 あと、左目(写真右)の眉下辺りのまぶたの厚みは結構元に戻ってきているのですが、やはり右目がまだぷっくりパンパン。 右目はまだまだ今後も腫れがひいて変わってくるはず、、です。 まぶたの感覚もまだ目頭側は戻ってません。 やはり1ヶ月では完成しませんね😅 完全に腫れがひくのは3ヶ月ときいているので、気長に待つしかないですね。

2019年08月14日

26日目です。 昨日は朝早くから義実家に行ってまして、写真も撮れませんでした。 毎日更新していただけに悔しい🙇‍♂️ 今日はメイク、カラコン有です。 現在本業は育休中なのですが、在宅で副業を始める事になりその件で仕事関係の人に会いに行ってきました。 その仕事を紹介をしてくれたのも、他に働いてる人も友人なのですが、久しぶりに会っても顔に関して何にも言われませんでした😅 男性だからなのか、メガネをかけていたからなのか、特に気にして見てなかったのかもしれません。 ちょっと拍子抜けしましたが、結果気づかれないくらい自然だったという事で良しとします。笑

2019年08月12日

24日目です。 もうあと少しで1ヶ月経ちますね!早い! 今日1週間ぶりに両親に会ったんですが、腫れも結構落ち着いてるやん!と言ってもらえました。 毎日見てると変化があんまり分からないんですが、やっぱり少しずつでもちゃんと馴染んできてるみたいです☺️ 今週末に高校時代の友人たちと久しぶりに会う予定があるので、そこまでにはまたもう少し馴染んでくれたら良いな…

2019年08月11日

23日目です。 昼に撮った写真なんですが、更新が遅くなってしまいました🙇‍♂️ 2枚目はメイク有で、上から右目側から、正面、左目側からと撮ってみました。 今日は久しぶりに友人と会う予定があったんですが、既に整形したことを報告していたので特に何も気にせず楽しめました。 左目(写真右)が結構幅も落ち着いてきて、あまり違和感がないです。 右目も少しずつ幅が狭くなってはきていますが、食い込みがまだまだあります。 あと下まぶたも右目の方が下に引っ張られてるような感じで、左右の目の開きに差があります。 気になることは今のところそれくらいですね。 この下まぶたの開きの差もいずれ落ち着くと良いんですが…😓

2019年08月10日

22日目です。 昨日寝る前に両目がかゆくてかいちゃったからか、朝起きたら珍しく目が腫れていました💦(それかただの寝過ぎ…) なので寝起きの腫れがひいてから写真を撮りました。 今日久しぶりにアイシャドウ以外のメイクをしましたが、まだ二重がくっっきりすぎてやっぱり顔が濃くなりすぎちゃいます。 広瀬すずさんとかのスッとした末広型の二重が好きなので、早く落ち着いて欲しいです😅

2019年08月09日

21日目、カラコン有です。 コンタクト入れる前に撮っとくの忘れました😅 変化なしですね。 最近は誰かに会ったりお出かけしたり全然していないので、買ったけどまだ着れてない服が3着もあります。笑 腫れがひいたら、ちゃんとメイクして外出したいな。

2019年08月08日

20日目です。 変化なしです。 やっぱり傷跡は綺麗ですね〜 目を閉じちゃえば食い込みはまったくなしです🙆‍♀️ 色々な方の二重切開のレポを見てまわってるんですが、私の目ってやっぱり蒙古襞ある方ですね… キュッと尖った目頭も憧れがあったのはあったんですが、実は昨年出産した息子の目が私の目によく似ていると言われるのでもったいなくて目頭切開はしませんでした😅 もちろん費用面も出来れば抑えたかったのもありますが…笑

2019年08月07日

19日目朝です。 右目(写真左側)が少ーしずつ馴染んできています。 ただまだ眉下のぷっくり感もあるし、二重のラインがグリンっとなっていて不自然さはあります😅 左右でラインの形には違いがありますが、右目の腫れがひけば二重幅の差はそれほどないように感じます。 早くちゃんとメイクしたいです〜!

2019年08月06日

18日目朝です。 特に変化なしですね。 元々寝起きや朝に顔が浮腫んだりするタイプではなく、1日の中で大きな変化がなくなってきたので今日から1日1回の投稿にします☝️ アプリはちょくちょく開いているので、もし質問などコメントあればいつでもお待ちしてます☺️ 同じくDT中の方などお話できれば嬉しいです。

2019年08月05日

17日目夜です。 左目(写真右側)のライン結構好きです。 目を細めたり、伏し目がちにした時も結構自然になってきました。 右目も同じ感じに馴染んでたら、恐らく伊達メガネしなくても全然外出できるレベルです👏 2週間程度でここまで馴染むのには驚き! 右目の腫れも早くひいて欲しいです。

2019年08月05日

17日目朝、自然光で撮りました。 特に大きな変化はないですが、一応1ヶ月経過するまでは毎日写真アップしようと思います✊ 右目(写真左側)の食い込みがまだまだありますね。 上を見上げる時に瞼にぐりっと入り込む感覚がすごい。 二重の切開線から睫毛の生え際までの皮膚の感覚ですが、目尻側から徐々に戻ってきています。 目頭側にいくにつれてまだ麻痺してる状態です。 この感じだったら1ヶ月経過する頃には感覚も元に戻ってるかな?

2019年08月04日

16日目夜、サークルレンズしてます。 特に変化なしです。 義父問題、なんとか伊達メガネで誤魔化しました。 そんな腫れてないやん、って言われたけど本当は全然腫れてます😅笑

2019年08月04日

16日目朝、自然光で撮りました。 ちょっと眩しそうです。笑 実は今日術後初めて義父に会うのですが、気乗りしないんです… 一応整形したとは言わず「逆睫毛の手術をしたから目が腫れてるので出来たらしばらくは外出も控えたいし人に会いたくない」とだけ夫に伝えてもらったんですが、 それでしばらく孫に会いに来るのは控えてくれるかなと思ったのが間違いでした😅(義父は毎週金曜に家に遊びに来て、土曜も大体毎週義実家に呼ばれます💦) 義実家に呼ぶのは控えてくれてるようなんですが、義父が自ら会いに来る事は問題ないと思ったみたいで逆にめちゃくちゃ連絡くるようになってしまいました… 出来ればこのDT中の顔は見られたくなかったんですが、察してくれと思う私が間違いでした😅 どうにか近くで顔を見られないようにやり過ごしたいと思います。笑

2019年08月03日

目ばかり並ぶと気持ち悪いですね、すみません🙇‍♂️ 現在までの経過写真並べてみました。 1枚目は1日おきの写真です。 抜糸は5日目だったんですが、それからの腫れや内出血のひき具合がよく分かります。 こう並べてみるとだいぶ馴染んできてますね。 ここまで何のトラブルもなくきているので、この調子で左右差が目立たないようになればいいな、、 切開をして変わったと感じる所は、目が乾燥しやすくなったような気がします。 私は上も下も切開しているので特にかもしれません。 その他は以前と何も変わりありません。 まだDT中ではありますが、今回二重切開や逆睫毛の手術をして思うことはクリニックやドクター選びって本当に大事だなと感じました。 ここで色んな方の経過写真や、ネットでもたくさん症例写真を見ましたが、切開部の縫い目の丁寧さや腫れ方、左右差の有無、好みの二重かどうかなどなど。 クリニックによって様々な経過を辿るので、ドクターの経歴や口コミを調べたり、もちろんカウンセリングをしっかり受けた上で希望の二重がちゃんとドクターに伝わっているかどうか、切開は一からのやり直しがきかないのでそんな基本的な事がすごく大事だなと思いました。 実はこのクリニックに決める前、某有名クリニックでの切開法がモニターだったらとっても安く、安さだけに惹かれてカウンセリング予約を入れていました。 その後ドクターの経歴や症例写真、口コミなど調べましたが、若く経歴が浅かったり好みの症例写真がほとんどなかったり… 切開法を安さだけで決めて良いものか、急に不安になりカウンセリング予約をキャンセルした事もありました。笑 だけどトリビューでたくさんの口コミを見て、切開法に対して覚悟ができたし、クリニック選びの参考にもなったし、DT中不安な時は同じような経過を辿っている方を見つけてはホッとしたり。 このアプリにはすごく助けられています☺️ 私のこんなレポでも、少しでも二重手術を考えている方の参考になれば幸いです。

2019年08月03日

15日目夜、マスカラとカラコンしてます。 ちょっと見上げ気味で撮っちゃいました。 伏し目にした時に、左目(写真右側)の切開線はだいぶ馴染んできて食い込みも目尻の方だけになってきました。 右目はまだまだくっっきり食い込まれてます。 こうやって写真で見ると結構自然に見えますね。 実際はまだ違和感ありまくりです💦 普段外出する時は伊達メガネ必須です。 でも2週間でこれだったら、1ヶ月も経てば結構見れる顔になってるかも、、 今から楽しみです☺️

2019年08月03日

15日目朝、自然光で撮りました。 左目(写真右側)は前日にちょっと泣きすぎたかな?程度の腫れです。 右目は変化なし。 下瞼の傷は少し赤いです。 クリニックでもらった眼軟膏は抜糸までは塗るようにと言われてましたが、一応今もお風呂上がりには塗るようにしてます。 ダウンタイムが終わる頃までは塗ろうかなと思ってます。

2019年08月02日

14日目夜です。 左目(写真右側)は実際に見ても結構腫れがひいてきて、瞼の感覚も徐々に戻りつつあります。 右目に関してはまだパンパン、、 瞼の感覚はまだ麻痺してる状態です。 やっぱり腫れ方に結構差があるようです。 切開線の傷も完全に閉じちゃえば目立たず、少し色のくすんだシワのような状態になってきました。 2週間でここまで切開した傷って良くなるんですね!それにびっくり。 今日初めてアイシャドウしてみたんですが、この二重幅にメイクすると余計に顔が濃く見え、やっぱりしばらくアイシャドウは要らんなーと再確認😓 フルメイクする日はまだまだ先になりそうです。

2019年08月02日

14日目朝、自然光で撮りました。 カラコンしてます。 手術してやっと2週間経ちました。 本当に少ーしずつ腫れがひいていってます。 まだまだ二重幅も広いし不自然さがすごいですが、日に日に馴染んではいってますね。 自分的にはあと半分くらいの幅になっても全然いいくらいです😅

2019年08月01日

13日目夜です。 特に変化はありません。 明後日お祭りに行くのでもう少し右目の腫れはマシになって欲しいです、、 左目(写真右側)の目頭は相変わらず、折り込まれている末広の線の上に平行型のシワが入ります😅 写真2枚目は左右差が分かるように色々撮ってみました。 そもそもの目の大きさが違うとしても、二重のラインも今の時点では結構違いますよね。 この程度なら腫れが完全にひけば左右差もマシになるんでしょうか。

2019年08月01日

13日目朝、自然光で撮りました。 カラコンして、下瞼には軽くコンシーラー塗ってます。 昨晩体調が悪く写真撮れませんでした🙇‍♂️ やっぱり右目(写真左側)が結構腫れてて幅がめちゃくちゃ広い。 左目くらいなら伊達メガネもなしでお化粧すれば何とか外出できそうなんですが、なんせ右目がまだまだ不自然😵 確かに手術自体も右目に結構時間掛かってたようなので仕方ないかな、、 二重切開した方で、どれくらいでグッと腫れがひいてきたように感じましたか?

2019年07月31日

12日目朝、自然光で撮りました。 今日は閉眼時の瞼をアップで撮ってみました。 まだまだ傷跡って感じ満載ですが、ハムにはなってません。 左目より右目の方が腫れてるは感覚があるんですが、閉じちゃえばあんまり分からないですね。 傷も落ち着いてきたので、最近またマツ育開始しました。 ずっとケアプロストを使ってるんですが、多少リスクはあるけどめちゃくちゃ伸びるのでオススメです👏

2019年07月30日

11日目夜です。 写真で見るよりも実際はまだまだ腫れがすごいです。 直近では知人と会う約束は入れないようにしてるんですが、術後1ヶ月頃に久しぶりに高校の時の友人数人と会う約束を入れてしまったので、それまでには何とかマシな目になってくれることを願ってます😅

2019年07月30日

11日目朝、自然光で撮りました。 特に変化なしですね。 二重の切開線より、下瞼の方が少し紫っぽい色になってます。 早く腫れがひいてスッキリした目になって欲しい、、 今顔が濃すぎてあんまりアイシャドウとかアイラインなどのメイクをしようと思わないですね😅

2019年07月29日

10日目夜、カラコンとマスカラしてます。 下瞼の傷跡に少しコンシーラーも塗ってます。 下瞼は触ってもほぼ痛みはないです。 実は土曜日から歯が痛み出して今日歯医者へ行ってきたんですが、まだこんな整形バレバレの目なのであんまり顔を上げられなかったです。 一応伊達メガネはして行ったんですが、レントゲンを撮るときメガネは取らなくちゃいけなくて、担当してくれたのが若い歯科助手の女性だったのでたぶんバレましたね。笑 しかも治療中も結構至近距離で顔を覗き込む感じになるので、ずっと目を閉じてなるべく分からないようにじっとしてました。 先生はそれどころじゃないと思いますけど😅 やはり他人とはいえどDT中はあまり顔を見られたくないですね〜💦

2019年07月29日

10日目朝、自然光で撮りました。 内出血はほぼ消えたので、あとは腫れが引くのを待つだけです。 目をぱっちり開けた時に、まだ瞼がググッと折り込まれてる感覚がすごいです。 顔はそのままで目だけで上を見ると瞼に違和感があります。

2019年07月28日

9日目夜、カラコン付けてます。 やっぱり伏し目〜閉眼時の写真を見ても、切開線の食い込み方が左右で違いますね。 2枚目の写真は上が笑った時の目元です。 真ん中と下は斜め横から撮ってみました。 真ん中は右目側から撮ってるんですが、やっぱりパンパンですね〜 眉下が特にパンパンに腫れてて影ができてます。 私の瞼は元々薄めで、夜になると少し窪んでしまう日もありました。 なのでそれを考えると、まだまだ先は長そうですね、、

2019年07月28日

9日目朝、自然光で撮りました。 少し腫れがマシになってきています。 左目(写真右側)は濃いめのお化粧をしたら誤魔化せそうな範囲。 右目はまだまだパンパンで食い込みも結構あります。 閉眼時の傷跡ですが、既に赤みはなく肌色が少しくすんだような色です。 伏し目にしている方が整形感は目立たない感じです。 目の周りの黄色い痣もほとんど消えました。

2019年07月27日

8日目夜です。 特に変化なしですね。 早く腫れがひいてちゃんとお化粧して外出したいです。

2019年07月27日

8日目朝、雨で曇ってますが自然光で撮りました。 かなり内出血が消えてきました。 紫色の内出血は上瞼の睫毛の生え際辺りと、下瞼に少しだけあります。 下逆睫毛の手術で切開した傷はもうほとんど馴染んでます。 触っても痛みはありません。 でもやっぱり左目(写真右側)の下瞼の感じの方が自然で好きだな〜 右目は下にちょっと引っ張った感ある気がする。 左目に比べて右目の方が腫れてる感覚があるし、この左右差もまだこの先マシになることを願ってます。 二重に関してはまだまだパンパン! これもどちらかと言えば左目の方が好きです。 カウンセリング時は末広と平行の間を希望していたので、左目はまさにこの曖昧な感じ。笑 右目はぐいっと食い込みの強い末広なので整形しました感がすごいです。 ナチュラル派なのでもっともっと幅狭くなって欲しいです。

2019年07月26日

7日目夜です。 カラコンとマスカラしてます。 術後初めてビューラーを使ったのですが、瞼が麻痺してて睫毛を挟んでる感覚が全くなかったです。 この麻痺してる状態って大体いつ頃まで続くんでしょうか?

2019年07月26日

7日目朝、自然光で撮りました。 やっと手術から1週間です。 腫れは少しずつひいてはいるんですが、まだまだパンパンです。 めちゃくちゃ幅広なのでまだ知り合いには会えません💦 目の周りの黄色い痣も少しずつ薄くなってきています。 こんな顔ですが、夫・息子・愛犬は術後のあの痛々しい状態の時から普段と変わらず接してくれるので、思わず整形したことを忘れてしまいます😅

2019年07月25日

6日目夜です。 サークルレンズ付けてます。 今日術後初めてコンタクト付けたんですが、ゴロつきとか乾燥とか心配してたけど全然大丈夫でした。 まだまだ腫れてはいますが、これに伊達メガネで近所のスーパーへ買い出しに行ってきました。 伊達メガネだとレンズが反射して、目元がカモフラージュされるので術後はおすすめです☝️

2019年07月25日

6日目朝、自然光で撮りました。 自然光で撮ると少し眩しいので目を細めてしまいますが、普通に目を開けると二重の形に左右差があるような。 幅に関しては腫れの違いだとは思うんですが、二重のアーチの形が少し違うんですよね。 ただ元から目の大きさにもほんの少し左右差があって、アイプチしてた時代も埋没をした時も同じように二重を作れていなかったのでこれに関しては仕方ないのかなと思っています😅 なので幅に左右差が出なければいいかなーと、大目に見てるところがあります。笑 下瞼に関しても笑うと左目(写真では右側の目)の方が細くなり目の開き方に差があったのですが、今回逆睫毛の手術をしても同じように開き方に差が出てます。 右目(写真左側)の方が下に瞼を引っ張ってる感じないですか? これは事前に先生に伝えていれば瞼の引っ張り具合を加減して左右対象にしてもらえたかもしれないな、、 まあ、まだ全然腫れていてここからさらに変わっていくとは思うので気長に待ちます。 ただ閉眼の状態で既にハムになってないのすごくないですか? 閉じてしまえば結構フラットな瞼です!

2019年07月24日

5日目夜、抜糸後です!(鼻筋の赤いのは眼鏡の跡です笑) 抜糸痛いかなー痛いよなーとドキドキしながら挑みましたが、よく言われる"眉毛を抜くくらいの痛み"でした。 ただ、それは上瞼だけの話。 下瞼はそもそも眉毛を抜く痛みを知らない箇所なのでやっぱり痛かった😖 目頭側が特に痛くてうっすら涙が出ました。 抜糸後に診察していただきましたが、まだ術後5日目は腫れが半分もひいていない状態とのこと。 これからどんどん腫れがひき、目がぱっちり開いて二重幅ももっと狭くなるよと言われました。 下睫毛も綺麗に下向きになっているし、このパンパンの目からどう変化していくのか楽しみです!

2019年07月24日

5日目朝、自然光で撮りました。 ついに今日抜糸です! 目尻に伸びてた赤いアイシャドウをひいたような内出血がだいぶ薄くなってきました。 抜糸までに痒くなるかなと思っていましたが、それほど痒みはありません。 ただ上瞼と下瞼両方とも縫合しているので、目を開けたり閉じたりする際、上と下に少し引っ張られているような感覚あり。 抜糸をすればそれもなくなると思うので、少しは目の違和感はなくなるかな? 写真2枚目はDT1日目です。 並べて比べてみると少しずつ腫れはひいているみたいです。 でもまだまだパンパンだな〜💦

2019年07月23日

4日目夜です。 お風呂上がり軟膏を塗る前に撮りました。 腫れは変わらず。 写真で撮るとかなり目の周りが黄色く見えますが、肉眼で見るとそこまで黄色くはないです。 赤かった内出血もだんだん薄くなってきて、所々濃い紫色に変わってきました。

2019年07月23日

4日目朝、自然光で撮りました。 昨晩から特に変わったところはないと思います。 明日待ちに待った抜糸なんですが、抜糸って痛いんでしょうか?💦 痛みには強い方だとは思うのですが、手術自体が結構痛かったので今から少しびびっております。

2019年07月22日

DT3日目夜です。 かなり目の周りが黄色くなってきました。 腫れに関しては相変わらず。 ちゃんと目を開いているつもりですが、黒目の上が隠れていて見えない状態。 現時点では腫れがひいたあとどんな目になるのか想像がつきません、、😅

2019年07月22日

DT3日目の朝、自然光で撮りました。 昨日の夜に比べて、だいぶ目の周りが黄色くなってきたように思います。 朝起きて顔を洗うときに頰をひっぱってしまい、目頭がつって痛かったです。 やはり上も下も手術してるので顔を触るときは結構慎重になりますね、、 写真は、洗顔後に軟膏を塗っているため少しテカってます。

2019年07月21日

2日目夜です。 朝に撮った写真と比べると内出血による赤みが少しひいて、目の周りがかすかに黄色くなってきました。 腫れは相変わらず変わりません。 たまにくしゃみする時など、反射的に目をきゅっと瞑ると少しだけ痛みます。 今回は目頭側にも二重幅が見えるようにして欲しいと希望。 ただあくまで自然な幅で、末広型と平行型の中間辺りが良いと先生に相談していました。 まだ全然腫れてるので変わってくるとは思いますが、左目のラインが目頭に向かって二重(にじゅう)になってるので少しだけ気になるところ。 末広っぽいラインと、その上に平行っぽいラインが重なってる状態です。 抜糸したら腫れが一気にひくと思うので早く抜糸してしまいたいです。

2019年07月21日

ダウンタイム2日目の朝、自然光で撮ってみました。 朝起きると目ヤニが出てて目が開けづらいです。 昨晩から1日2回、クリニックで処方された軟膏を目元に塗っています。 何もしてない状態だと痛みはないのですが、間違えて顔に手が当たったりで眉や頰辺りをグイッと引っ張ってしまうと目頭辺りがつってチクっと痛みます。 逆睫毛の手術で目頭ギリギリまで縫合してあるため溜まった目ヤニを取る際にもかなり慎重になってしまいます。

2019年07月20日

ダウンタイム1日目です。 今日は朝から経過観察のためクリニックに行き、ガーゼを取ってもらいました。 そこで術後初めて自分の上瞼を見たのですが、あまりの腫れ具合にびっくりしてしまいました。 これがピークの腫れとのことで、よく冷やすように言われました。 内出血もありますが、痛みはほぼないです。 ただ、頭を下に向けたりすると目元に少し鈍痛を感じます。 縫合部分はとても細かく綺麗です。

2019年07月19日

手術当日、帰宅後すぐに撮った写真です。 上瞼にはガーゼが貼ってあります。 今回は上瞼と下瞼両方手術したため目がほとんど開きません。 常に涙が滲んでくるので視界は少しぼやけています。 ジンジン、チクチクとした痛みがあるので、痛み止めを飲み保冷剤で冷やしながら、なんとか痛みをごまかしている状態です。

greenovite_5d7b72

質問させていただきます。 現在も見られておられますでしょうか? 二重でなくてすみません。逆さまつげについてこちらを検討していたのでお聞きしますが、皮膚切除は行いましたでしょうか?また術式についても簡単にでも知っていましたら教えていただきたいです。ネットにあるよう余剰皮膚を切るのでしょうか?

3ヶ月前
  • chiho1389
    ちほほ

はじめまして!切開後の左右差の感じが、さーやさんと全く同じで思わずコメントしてしまいました。今すごく不安で修正を考えています、、、経過投稿お待ちしています😢😢

にゃんにゃ

お返事遅くなりすみません。 出口先生、顕微鏡を使われているということは、細かい縫い目も丁寧ににしてくれますね。 実際、さーやさんの目元の傷すごい綺麗だと思います。 私も綺麗になれたらいいのですが、、 モニターも聞いてみます。 もし、出来たとしても、私も流石に全顔は厳しいです、、 たくさん教えて頂きありがとうございました。 また、気になることがあれば質問させて下さいね。 ありがとうございます。(^^)

• negi2112
    ねぎ

@さーやお返事ありがとうございます🌸 焦らず母乳育児が終わってからカウンセリングに行こうと思います☺️ ありがとうございました!

さーや

@ねぎ初めまして!コメントありがとうございます🙇‍♂️ 私は産後9ヶ月の時に手術しました。 授乳中は手術不可のため、母乳育児が終わっていれば受けられるかと思います! あと、こちらのクリニックはカウンセリングと手術を同日にする事はできないらしく、カウンセリングをした後1ヶ月後辺りに手術を受けました。 ご参考になれば幸いです😊✨

さーや

@にゃんにゃやはりこまちクリニック人気ですよね! 出口先生は顕微鏡を使って手術してらっしゃったので少しびっくりしましたが、他とは違うな!と感じました☺️笑 プロフィールを見る限りでは、どちらも腕の良い先生なのは確かなので頼もしいですよね! モニターに関してですが、先生とのカウンセリングの時ではなく、その後看護師さんと別室で見積もり金額について話した時にモニターをやってるか聞いたら、目元のみと全顔の2種のモニターをやってますと言われました。 2通りの見積書もすぐに作成していただき、どちらかを選んだ感じなのですが、おそらくモニターは随時募集してるような感じでした。 全顔だとかなり安かったのですが、やはり少し抵抗があったので目元のみにしました💦 一度モニターについても看護師さんかスタッフの方に聞いてみてください☺️

• negi2112
    ねぎ

こんにちは!はじめまして☺️ 私も育休中に二重の全切開を考えているのですが、産後どのくらいで手術しましたか??あた、カウンセリングと手術は同じ日にやりましたか?? お時間ある時に、お返事いただけたら嬉しいです✨よろしくお願いします。

にゃんにゃ

こまちクリニックも人気ですよね。 今2か月先の予約なんですか。すごいですね! 眼瞼下垂の手術の場合、瞼に糸を残さないのが出口先生だと、どこかでみたので、出口先生にお願いしようとは思っていますが、急いでいないので、こまちクリニックもまた時間あればカウンセリング行ってみます。 瞼薄いのですね。 私も見てもらってなんて言われるのかドキドキします。 私も切開のみでいけるならお願いしたいです。写真も持っていきますね! ありがとうございます。😃 モニターは、随時募集しているようでしたか?

さーや

@にゃんにゃそうですよね💦 トリビューでも眼瞼下垂手術の修正をされている方も見かけるし、少し不安になりますよね… ここのクリニックの他に、修正手術で有名な大阪のこまちクリニックはご存知ですか? 実はここだけの話、そこのカウンセリングも受けたかったのですが、人気すぎてカウンセリングの予約自体が2ヶ月先しか取れなくて断念したクリニックなんです。 もし余裕があればご検討されてはいかがですか?とても優しくて腕の良いドクターがいらっしゃるみたいです☺️ 私は、埋没の時も今回の切開も皮膚切除や脂肪除去などは全くしてないんです。 今回のカウンセリングで、皮膚切除とかしますか?って先生に聞いたところ、瞼が薄いので取るものがないと言われました。 ですので、今は腫れで少しぷっくりした瞼ですが、通常時は元々少ーし窪みのある薄い瞼なんです💦 となると、にゃんにゃさんも切開されるとすれば、先生が今の瞼の状態を見て切開のみでいく可能性がありますね! 私は見せようと思ってすっかり忘れていたのですが笑、理想の目とこうなりたくないっていう目の写真をたくさん用意して先生に見せる事をおすすめします✨

にゃんにゃ

カウンセリング予約してみます! ただ、眼瞼下垂の手術は、難しく失敗も聞くのでとても怖いイメージがあります。 職場は絶対バレるので、言い訳のみ考えます笑 旦那さんは、失敗したらどーするの?という感じです。修正で悩んでグタグタうるさいのが嫌なんだとは思います笑 さーやさん、皮膚切除や脂肪除去はされてないのですね。 埋没の時は、脂肪除去されましたか? 私の場合、埋没の時に脂肪除去をしているので、窪みもあり、さーやさんのような目元が私の理想と近いので、なれるのか心配です。 先生は皮膚切除をあまりしない方だと聞きますが、そのようなことをお話ししていましたか? 毎日、経過ありがとうございます。 すごく励みになります!

さーや

@にゃんにゃお返事遅くなって申し訳ございません🙇‍♂️ 少し眼瞼下垂気味なんですね! それであれば一旦カリスクリニックでも診察してもらって、眼瞼下垂の手術として保険適用でやってくれるかもしれないのでぜひカウンセリング受けてみることをオススメします! 希望する二重幅によっては、切開でも1週間程で腫れが結構ひく方もいると思うので、縁の太めのメガネであれば、職場でもある程度誤魔化せるかと思います◎ 旦那さまはきっとにゃんにゃさんの今のお顔も好きなのでしょうね☺️ でも、ぱっちり二重になれば更に美しくなるだろうし2、3ヶ月もすれば顔に馴染んでくるはずだし前向きに説得してみてください✨ 私は皮膚切除は脂肪除去などせず、切開のみしたそうです。 それでも術中は右目に時間がかかったようで右目の腫れが強く出ていますが、なんせ腕の良い先生など切開線はとても綺麗ですよ✨

にゃんにゃ

やはり、切開は長いDTが必要ですよね。 仕事は、長いお休み貰えないので、眼瞼下垂と言うしかないかもです。 他のカウセ行った病院に、少し眼瞼下垂とは言われており、頭痛などの症状もありますが、軽度なので、眼瞼下垂の手術は、もっと進行したらしましょうと、言われました。 なので、理由としては言えますが、DT突っ込まれそうです。。笑 ご提案ありがとうございます。 ご主人特に反対なくいいですね。 私も特に反対はされていませんが、しなくてもいいじゃん。的な、賛成でもないです。 私も出来るだけナチュラルな目になるよう伝えてみます。 皮膚切除はしましたか??

さーや

@にゃんにゃそうですね、、 埋没であれば1週間程で腫れもひいて馴染むはずなんですが、やはり切るとなると内出血も大きく出る可能性もあるし厳しいかもしれないですね💦 ただ、ここのクリニックは術後5日目から抜糸可能なので、あまりお休みが長く取れない方にはすごく良いと思います! もし私も今お仕事していたとすれば、職場には眼瞼下垂の手術をすると伝えて長期休みをいただくかもしれません😅 眼瞼下垂であれば、保険適用で形成外科で手術を受けられるし"整形"とはまた違う印象を与えられるかもしれません(本当に眼瞼下垂で悩んでいる方には失礼ですが…💦) 夫には手術を受ける前に相談をしていましたが、特に否定される訳でもなく賛成派でした!それはすごく助かりました☺️💦 にゃんにゃさんも以前埋没されていたんですね! 二重の幅に関してはあくまでもナチュラルに、埋没のラインよりもほんの少し幅を広げたいと伝えました。 あと埋没の二重が緩み、奥二重の状態になっていたので目頭側にも二重幅が見えるようにして欲しいと伝えたら、「うんうん、そうですね」と先生も頷いて共感してくれました! ただちょっと口数の少ない静かな先生なので、こちらの希望はくまなく伝えた方が良いかと思います✊笑

にゃんにゃ

お返事ありがとうございます。 とてもご丁寧に助かります。 やはり、一週間は厳しいですかね、、 仕事の兼ね合いで一週間が限度なので、職場に伝える方がすっきりするか悩みます。 色々言われるのも嫌なので悩みますが、 ご主人さんは、整形に対して特に反対することはなかったですか? 私も週末辺りの手術をお願いしようと思っています。バタバタする夏休み中は避けてみます。 私自身も埋没を行い、抜糸しています。 なので、取れかかった二重なので、さーやさんの埋没の時の写真のように綺麗な二重ではありませんが、二重の幅を設定する際、埋没と一緒の幅にしましたか? いくつも質問して申し訳ございませんが、お教え下さい。 よろしくお願い致します。

さーや

@にゃんにゃ初めまして! いつもいいねありがとうございます🙇‍♂️ 実際、手術を受けて2週間経った辺りからあまり人目を気にしない程度になりました。 左目は割と腫れが落ち着くのが早かったのですが、右目のくい込みがキツい状態が続いていたのでしばらくはダテ眼鏡が必須でした💦 ちなみに今も念のため外出時はダテ眼鏡をかけるようにしています😅 普段から眼鏡ということですが、1週間程度ですとまだ内出血も腫れもある頃だと思うので、眼鏡をかけてもバレる可能性が大いにあります… 可能であれば、抜糸後も数日間はあまり知人などには会わないようにした方が無難かもしれません💦 混み具合に関してですが、実際にカウンセリング行ってから手術日まで1ヶ月弱ほど期間が空きました。 というのも子どもがいるため週末辺りに手術をしたかったのでそれくらい期間が空いてしまいました。 カウンセリングに行ったのが6月でまだ夏休み期間前だったので、予約に関してはそれほど混んでいるイメージはなかったですが、やはり手術を週末辺りで指定すると少し空きが少ないようでしたので夏休み中は特に混んでいるかもしれません💦 わたし個人の意見ですが実際手術を受けて、DTは最低でも2週間程は見た方が無難かなーという印象です。 2週間を過ぎた辺りからだんだんと二重が馴染んできましたので☺️ ご参考になれば幸いです✨

にゃんにゃ

初めまして。 DTの経過を楽しみに見ています。 毎日載せて頂き参考になります。ありがとうございます。 とても綺麗なラインですね。 ここのクリニックを候補にあげています。 二重全切開を受けて、どのくらいで外に出ても不自然に見られないでしょうか? 普段からメガネですが、やはり一週間だと、バレバレでしょうか? また、夏休みの時期はかなり混んでいましたか? お忙しい中すみませんが、質問よろしくお願い致します。

カリスクリニック
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
大阪駅
JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
休診日:日曜・祝日
0120-7867-48