milkteeeeea

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

Charo

2019年07月22日

腫れずらく自然な二重にしてくれるという口コミが多かったため。ドクターは指名していません。

二重埋没方二点止め。1年保証。

切開は抵抗があったため比較的ダウンタイムも短い埋没法にしました。

13時カウンセリング、説明、支払い⇨14時半洗顔⇨15時手術⇨15時半退院という流れでした。 術前に二重幅について何度も丁寧に確認してくれました。もともと目の大きさに左右差がありましたがなるべく同じになるようにと気にかけて下さいました。 笑気麻酔はしなかったので瞼の表、裏の局部麻酔は結構痛かったです。左があまり効いていなかったのか(痛くて涙がたくさん出たからかもしれません)施術の際に痛みがありましたが、痛いというとすぐにストップしてくれてもう一度麻酔をしてくれました。 その後はあまり痛みはありませんでしたがなるべく力を入れずに下の方を見続けるように意識するのが難しかったです。 結構長い時間だったように感じましたが実際の時間は15分程度だったかと思います。 術後は少し痛みがありましたが全然平気で、内出血もほとんどありませんでした。 目薬をもらい、痛みが強ければロキソニンなど飲んでくださいと言われそのまま帰りました。

担当医の先生も看護師さんも感じがよく優しくサポートしてくれました。

カウンセリングも施術も丁寧で、ここで手術を受けて良かったと思います。 水の森は狭めの二重幅をかなり勧めてくるので、幅広や平行の二重を希望される方は他院を選んだ方がいいかもしれません。