larimar_f9b68b

湘南美容クリニック 銀座院の脂肪吸引(脚)の術後経過

larimar_f9b68b

2023年10月07日

・モニター募集がある 日頃からSBCに通っているため。

・メディアやSNSで有名 YouTubeなどで症例数や症例写真を見て、良さそうな先生だったから。

ダイエットをしてもどうしても太ももやお尻は痩せず、年齢とともにどんどん垂れてきてしまったから、太ももと臀部と膝の脂肪吸引をすることにしました。

最初に先生がマーキングをして、その後は看護師さんが丁寧に消毒などの準備をしてくださいました。看護師さんは丁寧だったのですが、終始寒くて震えが止まりませんでした。 麻酔で眠っていたため、起きたら施術が終わっていました。 麻酔が効いていて起きてからも2-3時間は歩けず、病院で安静にしていました。 帰宅してからも痛みはありますが、立てないほどではないです。

看護師さんはとても丁寧にしてくださったので、ありがたかったです。 逆に先生との会話は、カウンセリング時と、施術当日のマーキングを合わせても1分も会話していないと思います。 YouTubeなどで、太ももで3000ccくらい取れている方ばかりの中、私は体型が太めなのに、1400ccしか取れていなかったのが不安で、先生にもお話を聞きたかったですが、手術後にお会いすることもなく。 YouTubeなどでは丁寧に相談に乗っていらっしゃる感じだったのでとても残念です。

100万円以上しましたが、3ヶ月で見た目はほぼかわりませんでした。写真はビフォーアフターです。左から、実施前→3ヶ月→4ヶ月です。 3ヶ月で採寸に行ったら看護師さんに2㎝減ってます、と言われましたが、100万円以上の価格とダウンタイムを考えると、もったいなかったと思っています。 この先生は人気の先生でSNSにもよく写真を出していますが、効果が大きくないものも正直に出して欲しいです。

やはり先生選びが一番大事だと思います。 腕がいいのが一番ですが、精神的にも不安になる手術なので、親身に相談に乗ってくれるか、という視点も必要かと思いました。