saya0412

マックスファクス銀座クリニックの骨削り(頬)・輪郭修正の術後経過

meme

2019年07月24日

院長の渡邊先生

カウンセリングが丁寧で、3Dを使った細かく分かりやすい説明で安心できたから。 あと骨切り等の経験が豊富で症例も綺麗だったので。 それと日帰りが良かったので、場所も都心で近く、費用も他と比べて安かったのでここに決めました。

頬骨削り

私の場合は写真でも分かるように、横の張り出しはほぼ無く、前面方向(斜め前)の張り出しだけがあるタイプで、そこがずっと気になっていた為 頬骨切りじゃなく削りの方にしました。 左側の方が出ていて気になっていたので、片方のみをやってもらいました。 頭蓋骨のCTを見せてもらったら、左側の骨が発達しているわけでは無く、頭蓋骨がかなり歪んでいて右側が後方に、左側全体が前方に出ている感じでした。

当日の朝病院に行き、個室で着替えて歯磨きや洗顔・トイレなどを済ませて看護師さんや麻酔の先生の説明や質問を受けます。 その後先生のところで自身の頭蓋骨のCTなどを見てどこをどういう風に削るか説明を受け マーキングします。 →手術室に行き、麻酔をしてその後は手術が終わるまで記憶はないです。 気付いた時には最初の部屋のベッドで寝ていました。 チューブや点滴、酸素マスクなどがついていました。 起きてからも特に痛みは無く、麻酔後の悪寒や、息苦しさ、気持ち的な重々しさが有りました。 手術よりも終わった直後のメンタルの方がキツかったです。見知らぬ土地(海外)で手術してる方はすごいなぁ、、とぼんやり思ってました。それくらい気分的に落ちます。

先生は説明など丁寧で優しい感じです。 看護師さんもテキパキしていて、元気な感じでした。あと麻酔の先生も笑顔で雰囲気の優しい先生でした。 特に手術当日は不安なので、先生や麻酔科の先生、看護師さんたちがピリピリせずに、テキパキと和やかな雰囲気なのは凄く良いな~と思いました。

最低でも3件はクリニックを回って説明を聞くと大体の事が分かってくるので良いと思います。私は日帰りでしたが泊まる方が色々と安心かもしれないです。(日帰りの人は、看護師さんの緊急連絡用の番号をいただけます) 左側のみの手術なので左側多めで写真をUPしていきます。