saya0412

マックスファクス銀座クリニックの骨削り(頬)・輪郭修正の術後経過

meme

2019年07月24日

院長の渡邊先生

カウンセリングが丁寧で、3Dを使った細かく分かりやすい説明で安心できたから。 あと骨切り等の経験が豊富で症例も綺麗だったので。 それと日帰りが良かったので、場所も都心で近く、費用も他と比べて安かったのでここに決めました。

頬骨削り

私の場合は写真でも分かるように、横の張り出しはほぼ無く、前面方向(斜め前)の張り出しだけがあるタイプで、そこがずっと気になっていた為 頬骨切りじゃなく削りの方にしました。 左側の方が出ていて気になっていたので、片方のみをやってもらいました。 頭蓋骨のCTを見せてもらったら、左側の骨が発達しているわけでは無く、頭蓋骨がかなり歪んでいて右側が後方に、左側全体が前方に出ている感じでした。

当日の朝病院に行き、個室で着替えて歯磨きや洗顔・トイレなどを済ませて看護師さんや麻酔の先生の説明や質問を受けます。 その後先生のところで自身の頭蓋骨のCTなどを見てどこをどういう風に削るか説明を受け マーキングします。 →手術室に行き、麻酔をしてその後は手術が終わるまで記憶はないです。 気付いた時には最初の部屋のベッドで寝ていました。 チューブや点滴、酸素マスクなどがついていました。 起きてからも特に痛みは無く、麻酔後の悪寒や、息苦しさ、気持ち的な重々しさが有りました。 手術よりも終わった直後のメンタルの方がキツかったです。見知らぬ土地(海外)で手術してる方はすごいなぁ、、とぼんやり思ってました。それくらい気分的に落ちます。

先生は説明など丁寧で優しい感じです。 看護師さんもテキパキしていて、元気な感じでした。あと麻酔の先生も笑顔で雰囲気の優しい先生でした。 特に手術当日は不安なので、先生や麻酔科の先生、看護師さんたちがピリピリせずに、テキパキと和やかな雰囲気なのは凄く良いな~と思いました。

最低でも3件はクリニックを回って説明を聞くと大体の事が分かってくるので良いと思います。私は日帰りでしたが泊まる方が色々と安心かもしれないです。(日帰りの人は、看護師さんの緊急連絡用の番号をいただけます) 左側のみの手術なので左側多めで写真をUPしていきます。

2020年01月30日

手術から大体5ヶ月くらい経ちました。 削ったところ目の斜め下辺りは、相変わらず触ると痺れみたいな違和感は有ります。 目の周りは神経があるので頬骨削り等をする場合はそのリスクがあるのでお気をつけ下さい。 ただ私はあまり気にならない性格なので今のところ大丈夫です。 頬骨がなくのっぺりした感じは、あまり好きじゃなく、頬骨がある程度残った形が良かったのでまぁ満足してます。 がっつり取って、つるんとした感じが良い人は頬骨削りじゃなくて頬骨切りじゃないと無理かと、、 私の頬骨は正面に出たタイプで、横への張り出しはなかったので、術前・術後の正面からの印象はあまり変化は無いです。斜め前からの変化が分かりやすいです。 これ以上変化は無いと思うのでダウンタイム終了にします。

2019年08月24日

大体1ヶ月くらい経ちました。 腫れはほぼ無くなっていると思います。 口の中の傷跡は舌で触ると硬くなってるけど普段は気にならない感じです。 目尻あたりは触ると少し麻痺が有ります。 たまに手術した方の左目だけ涙がツーっと流れることがあります(怖 若干の麻痺が涙線に影響してるのかもですね。 それと久々に会った人には「太った?!」って言われました(悲 削るだけなので大きな変化は無いけど、とんがった部分が少しなだらかになり、頬骨によってせき止められていたであろう肉と筋肉が下に落ちるので肥えた感は出るな、と思いました。 ※手術したのは片方のみなので手術した方した方しかUPしていません。

2019年08月09日

大体2週間が過ぎた辺りです。 緑色の内出血は薄くなっていて化粧で隠せます。 頬骨の削ったあたりは触るとまだ少し痺れた様な違和感があります。 あと腫れもまだあると思います。 ここからは徐々に腫れが引いているので急激な変化は実感ないです。 口の中の縫い跡は少しポコってなってます。 ※手術したのは片方のみなので手術した方した方しかUPしていません。

2019年08月04日

顔の内出血は少しずつ薄くなってます。 しかし顎に新たな内出血が出来ました。(赤く囲んだところ) 腫れも少しずつ良くなってきていて、硬かったのが柔らかくなってきました。 でも頬骨あたりは切る前よりも腫れで大きく見えます。 術後検診で抜糸をしてもらって、 まだ炎症の腫れがあるという事で、薬を追加してもらいました。

2019年08月02日

少しづつ腫れが引いていて、口元(ほうれい線あたり)の腫れとフェイスラインの腫れが引きました。 ほうれい線辺りが引いたことによって、逆に頬(頬骨を含めて)がボコっと出ているように見えます。 腫れてないと思ってたけど、以外に口元も腫れてたんだな〜と実感しました。 昨日より腫れの部分の硬さが少し柔らかくなりました。 ※手術したのは片方のみなので手術した方した方しかUPしていません。

2019年08月01日

大体1週間が過ぎました。 腫れは少しづつ引いてます。昨日と大きな変化はないです。 黄色〜緑の内出血は温めるといいと聞いたのでホットタオルで顔半分を温めて血行を良くしてます。 手術後の腫れは水分を含んだような感じでしたが、今は硬い感じの腫れです。 口の中の縫い跡は気にならないです。 糸を抜くのが痛そうです、、 あと内出血の広がりを防ぐ為にも、広めにしっかりと圧迫すべきだったな、と思います。

2019年07月31日

まだ腫れていて、ヒアルロン酸をパンパンに詰めたような異物感があります。 笑った時にも腫れているので、手術した方は写真のようにあまり口角が上がりません。 目の内出血は少しづつ取れてきたような気がします。ここは黄緑色にならずに取れてきています。 あと口の中に縫い糸(解けないやつ)が少し出ていて当たると痛いです。

2019年07月30日

昨日とあまり変わらないです。 写真は化粧後です。 やはり黄緑色はなかなか消せないので、外出時はマスクが良いかと。 感覚的には、触ると頬骨あたりはちょっと鈍いです。 ほうれい線の横あたりも結構腫れていて、触ると何か詰まっているような感覚です。 あとフェイスラインがもったりしていて、頬っぺたが長く見えます。 全体的に腫れているので完成系はまだまだ形が見えてこないです。 ※手術したのは片方のみなので手術した方した方しかUPしていません。

2019年07月29日

触った感じが昨日よりは少し腫れが収まってます。(頬下辺り) 黄色で囲んだ部分に黄色い内出血が広がりました。(圧迫をしていた周りの部分に、流れていった感じです) ちなみに内出血は赤色→黄色に変化するんですが、マーク下辺りは赤くならずそのまま黄色く広がりました。 やっぱり顔全体(広めに)圧迫をした方が内出血は広がらないんだと思います、、 まだ腫れているので完成系の形は全然見えてません。 あと化粧で、赤よりも黄色の内出血の方が隠しにくいと思いました、、 ※手術したのは片方のみなので手術した方した方しかUPしていません。

2019年07月28日

昨日よりほんの過ごし腫れが収まってます。 フェイスラインの部分が少し落ち着きました。 目の周りの内出血のとこは濃く、その周りは黄色っぽくなってきました。 黄色くなってきたら温めて血行を良くした方が良いと看護師さんが言ってました。 あと歩いたりして血行を良くするのも良いと良く聞くので、最近は買い物ついでに結構歩き回ってます。 触ると少し痛いので触らないようにしてます。

2019年07月27日

手術から2日目の起きてすぐの様子です。 若干腫れが引いているような気がします(特にフェイスライン)見慣れただけかも。。 でも歯を昨日より磨きやすくなっているので 腫れは少しずつ引いてきているんだと思います。 あと目の周りの内出血が昨日より広くなりました。 食べ物なんですが、手術当日はウィダーインゼリーやお粥、トマトゼリーなど食べてました。 二日目から朝昼はウィダーインゼリーやカボチャスープなど、、夜はふつうに食べました。(若干口が開きにくいので、右側でゆっくり食べますが、普段の食事が取れてます。) 昨日の写真と比較すると、同じ寝起きに撮ったものですが、目の下のパーンと張った感じが無くなっているのが分かります。 ※手術したのは片方のみなので手術した方した方しかUPしていません。

2019年07月26日

手術の次の日です。 朝はむくみもありパンパンです(1〜2枚目) 手術当日より腫れていて、輪郭が四角になっています。 腫れは目の下あたりから頬全体といった感じで、まぶたや唇までは影響なさそうです。 2〜3日目くらいが腫れのピークと言っていたので明日もこんな感じかと思います。 あと目の下と目頭上、目尻は内出血が出てきました。 (コンシーラーで結構カバー出来ました◎) 外出時はマスクで目の下ギリギリまで隠すかサングラスで隠すと良いかもです。 多分近くで見ると、目が腫れてて内出血&腫れて目頭が下に引っ張られている感じなので、見る人が見たら、目の整形をしたのかなーという感じに思うかもしれないです。 あと歩くと振動で頬っぺたに少し鈍痛がありました。

2019年07月25日

当日帰宅後の様子です。 少しだけ綿で圧迫しています。 左側の手術なので、左側だけ腫れがあります。 あと内出血も少しありますが、出血は全くないです。 口の中に3cm位の縫い跡があるので歯磨きの時は注意しながらやってます。(通常過ごしてる時は縫い跡は全く気になりません。) あと痛みも特にないです。 飲み薬は痛み止めなどを含めて、全部で5種類貰いました。

amison9

はじめまして!頬骨削りの費用が43万円となっているのはモニター価格でしょうか?

マックスファクス銀座クリニック
東京都中央区銀座7丁目3-7 ブランエスパ銀座ビル5F
銀座駅新橋駅
東京メトロ日比谷線•丸の内線•銀座線銀座駅C2出口】より徒歩5分【都営浅草線•ゆりかもめ•JR新橋駅】より徒歩5分
休診日:記載なし
0120-066-426