basashi

銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過

2019年07月27日

一つの手術だけで考えていたので、軟骨移植のみで綺麗になっている症例写真を見て呂先生に決めました

耳介軟骨移植

鼻中隔延長、軟骨移植、鼻尖形成で悩んでいたのですが、軟骨移植のみで鷲鼻が綺麗になっている症例写真を見て、カウンセリングでこんな感じになりたいと伝えたところ「軟骨移植のみでいいと思います」と言っていただけたので。

ベッドについてヘアバンドをつけたら看護師さんに鼻毛を剃られ、鼻と耳を消毒され、麻酔クリームを塗られます。 先生が来たら麻酔の注射を数回されて、少しちくっとしましたがそれ以降痛みは一切なかったです。 体感時間で耳の手術が15分、鼻が5分程度に感じました。縫合が終わったら耳はがっつり覆われます。鼻は右側だけ綿球を詰められ、テープを貼られました。鼻のテープは3日後に剥がしていいよとのこと。

看護師さんも先生も終始優しく、手術中も不穏な空気は一切なかったので恐怖心は途中で消えました。

カウンセリングは淡々としてるので、積極的に写真を見せるなどイメージをはっきり伝えた方がいいと思います。 周りにバレたくない方は最低3日は休みましょう。耳を隠せない髪型の方は最低1週間お休みしたほうがいいです。

daiwa

お疲れ様です 綺麗でいい感じですね^_^

• basashi
    ヤンおばさん

@daiwaありがとうございます!DT長く取れないので軟骨移植のみにしましたが誰にもばれずに少し綺麗になれてうれしいです!

• momomo11
    もりもり

初リプ失礼します!私もおなじクリニックの同じ先生に耳介軟骨移植をお願いする予定なのですが、抜糸後はマスクなしでもバレませんか💦?

• basashi
    ヤンおばさん

@もりもり遅くなってすみません!耳だけ隠せればバレないと思いますよ☺️

• momomo11
    もりもり

今日耳介軟骨移植をしてきました!アップノーズ気味になってしまった気がしたのですが、先生に晴れ治まれば普通になるよ!と言われました。。。ヤンおばさんさんもダウンタイムはアップノーズ気味になりましたでしょうか。。。?

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710