銀座長瀬クリニック(⻑瀬 ⼤蔵)の鼻中隔延長・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過日記

りんご
4.0
2019年07月27日
銀座長瀬クリニック
⻑瀬 ⼤蔵
110-119.9万円

⻑瀬 ⼤蔵

症例が自然で人に合わせた鼻をきちんと作ってくれる感じだったので。

鼻中隔延長+プロテーゼ

鼻が上向きに見えて、小さくて低いことが悩みでした。鼻中隔延長だけでも上向きに見えることは解消されるとのことでしたが、バランスのとれた綺麗な鼻にしたいならプロテーゼも入れた方がいいとのことでしたので、このメニューにしました。

モニター用の写真を撮影したあと、手術台に座って先生がバランスを見ながら鼻に印を入れます。 その後は手を固定し、点滴をセットし、静脈麻酔を打たれて起きたら施術は終わってるようでした。 ずっと眠ってるので痛みはないです。 その後はフラフラする中歩いて移動し、点滴を打ちながら少し休んで帰宅しました。

先生を信頼し、こちらの意見はあまり言ってません。最低限の悩みとどう改善したいか、などは伝えましたが、メニューなどは先生側が決めてくださる感じです。看護師の方はみなさん親切でした。

2019年10月13日

ナチュラルです! 2ヶ月経過したあたりから変化はないです。 周りにはバレてないです。

2019年08月06日

自分的には自然なのでもう完全社会復帰していいような気がしますが、念のため通気性抜群のマスクで会社にいっております。 ナチュラルなので腫れの引きも早いのかしら。 逆に言うと派手な整形鼻が好きな人は物足りないかも。 私も本当はバウム産とかの鼻が好きなのですが、 自分の顔に合うかと周りにバレた時のめんどくささを考慮した結果長瀬クリニックにしたので満足してます!

2019年08月04日

8日目です!初対面の人ならマスクなしでも全然違和感なさそうです。 内出血だいぶ消えて下膨れだけ残ってる状態です。 鼻の中は相変わらず。

2019年08月03日

7日目です! 内出血もだいぶ治まってきたので 化粧して出かけました。(画像はすっぴんの状態) 初対面の人とかしばらく会ってない人だったら気づかないんじゃないかくらい自然って友人には言われました! 鼻の内部はまだカサブタとかあるみたいで詰まります。感覚もまだないです。

2019年08月01日

5日目です。 抜糸終わりました〜、カサブタがあったので、その影響で鼻の抜糸はちょっと痛いです。 耳の方は痛くなかったです。 鼻先の感覚が死んでるのと、頰が腫れてるのが気になりますが、時間が経てばよくなるとのこと。 内出血はまだまだあるので、マスク必須です。

2019年07月31日

4日目です。Eラインできて嬉しいです。 写真だとあんまりわからないですが、 まだ内出血やばいのと、鼻筋太めで違和感あるので 全然人前にはでられません。

2019年07月30日

3日目、ギプス外しました! 自力で外しましたが結構すんなり取れました。 顔がむくんで全体的に丸いです。ほっぺたがハムスターです。 眉間がまだやっぱり腫れてます。。押すと痛い。 全体的に鼻もまだ丸めかな?腫れが引いてスッキリするとよいですが。 内出血が黄色くなってきて治ってる証拠なので嬉しいです。 横顔結構変わったと思います。 ナチュラルな感じで気に入ってます。

2019年07月30日

2日目、ドレーン抜去したので大分楽になりました! 鼻の中はまだカサブタまみれで鼻づまりあります。 朝は顔ぱんぱんでしたが昼ごろから熱も下がって二重幅も復活。 でも涙袋は消失してて顔はやっぱりまだ全体的に浮腫んでる感じ。 眉間はまだ腫れてます。 痛みとかはほぼ無いです。触ったらジーンと痛みますが。 マスクしてたらかろうじて外に出れるぎりぎりのラインですね、あんまりおすすめはしないです。 あと元気なくて寝たきり生活してると余計顔浮腫みます。 今日は割と普通に生活してたんですが、 それだけでみるみる腫れが治りました。

2019年07月28日

術後1日目です。 耳のガーゼは血が止まったので除去しました。 施術当日に比べて目の周りが結構腫れてます。 眉間も結構腫れててアバター。 若干微熱もあり、体もだるい… 鼻づまりが酷すぎて、ほんと息できません、のど飴あったほうがいいと思います。 明日はドレーン除去なので、はやくスッキリしたいです。

2019年07月27日

当日です。この時はあまり腫れてませんでした。 鼻づまりがひどく、基本的に口呼吸です。

• @みー返信遅なってすみません!コメントありがとうございます☺️ 全然寄り目にはなってないので、その心配はいらないとおもいますよ!

• みー1年

とってもお綺麗になって羨ましいです♪ プロテーゼも入れたとの事ですがより目になっていませんか?

クリニック名銀座長瀬クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR新橋駅「銀座口」徒歩300m / 東京メトロ新橋駅「5番出口」徒歩300m / 東京メトロ 銀座「B9出口」徒歩500m
営業時間10:00〜19:00
定休日水・日