水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

2019年08月10日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸
10-14.9万円

笑気麻酔をしたので、ボーッとしてたら終わりました。 麻酔の際少しチクチクしましたが、そんなことも気にならないほどボーッとしてました。 先生の対応はカウンセリングの段階からとても丁寧で、当日も安心して受けることができました。 内出血も思ったより少なく、人目気にせず普通に電車で帰宅できました。 ここから徐々に腫れが引くのが楽しみです。

2019年08月25日

二重の溝にアイシャドウがたまるのですね…。 今までにはない悩みです。 でも、とてもお化粧が楽しくなりました。 本日もほぼ違和感なく過ごしています。 少しの突っ張りだけ…!もう少し。

2019年08月24日

14日目 今日でダウンタイム終わりです。 見た目は控えめな奥二重で落ち着きました。 ただ、睫毛を表に出したい、目に光が入るようにしたいという思いでの施術だったのでこれくらいが満足です。 津田先生で良かった。 永久保証にしたので、また糸が取れたら麻酔の料金だけでやり直してもらえます。 心強い。 朝の浮腫んでるときや、正面を向いたときはまだ少し突っ張る感覚がありますが、気にならなくなるのかな…?

2019年08月22日

12日目 もうここまで来るとあまり日々の変化はありません。 ただ、少し左目の二重の幅が落ち着いてきたかな? 奥二重って感じです。 正面を向いた際の突っ張りも後少しでなくなりそうな予感です。

2019年08月21日

11日目 お盆休みが終わり施術後はじめての出社でした。 男性が多い職場なこともあり、まだ誰にも何も言われていません(笑) 気付いているのかいないのかは不明。 まだ突っ張る感覚があり、体感では重い二重になってるかと思いきや 鏡を見るとちゃんと理想の末広二重です。 この突っ張りはいつ消えるのかなあ。

2019年08月20日

10日目 ちょっと旅行にいっていたので間が空いてしまいました。 内出血も腫れも引き、大分完成に近づいたと思います。 見た目はとても自然だと思います。 ただ、まだ突っ張る感覚があり、違和感があります。 特に寝起きの違和感は半端ないです。

2019年08月17日

7日目 昨日は投稿サボってしまいました。 ちょっとデリカシーのない知り合いに覚悟して会ったのですが、 案の定整形を受けたことを馬鹿にするような事を言われ、落ち込んでいました。 そういう人とは関わらないのが1番ですね。 では、7日目のレポートです。 昨日も今日も体感に変わりはなく、表面を向いたときに多少の突っ張り感があります。 小さな内出血はまだ消えませんが、アイシャドウをすれば隠せます。 左だけまだ少しくい込みが激しい気がしますが、これはただの左右差? 様子を見ます。

2019年08月15日

5日目 まだ少しだけ食い込みは強いですが、とても自然な二重が出来上がってきてると思います。 見た目ではあまり違和感はありませんが、まだ突っ張っている感覚はあります。 小さな内出血もあります。 三枚目はメイクあり。 アイシャドウのグラデーションを楽しめる日が来るなんて! とても嬉しいです。

2019年08月14日

4日目 かさぶたは全て取れました。 左目の内出血だけ。 まだ少し腫れというか浮腫みはあり、くい込みが強く感じます。 まだ4日しか経ってないのにほとんど違和感はなく快適です。 これも先生の腕が良いからでしょうか?

2019年08月13日

3日目 ポツポツとカサブタと内出血は残ってますが、痛みはないです。 ちょっと強く目を触ってしまったときは、つっぱるように痛かったです。 腫れはまだ完全には引いておらず、くい込みがあります。 今日からメイクしてみます。 明日はメイク後の写真もアップします。

2019年08月12日

2日目 腫れが大分マシになってきました。 昨日までは幅広めの二重でしたが奧二重っぽくなってきたかな?  昨日までは目の回りを触ると痛みがありましたが、それもほぼなくなりました。 まだギュッと目を瞑ると痛いです。 目を開いて正面を見る際の違和感もだいぶなくなってきました。 瞼にポツポツと黒い点があり、糸が見えてるのかと思いましたが、カサブタの説もあり… 一先ずダウンタイム中は様子みます。

2019年08月11日

1日目 朝起きて、目を開くのが目やにと腫れで大変。 先生も今日が1番腫れるとおっしゃってましたが、昨日よりも少し腫れている感覚あり。 目をつ瞑ると少しですが内出血あり。 とにかく正面を見て目を全開にするのが苦痛でずっと伏し目がちです^^;

2019年08月10日

0日目 目が開きにくく、違和感あり 触ると少し痛む 内出血も少しある 目が乾く感覚あり 思ったより腫れや内出血は少なく、違和感を我慢すれば普通に外出出来そう。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分