ITEM美容(整形)外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他・軟骨移植・眉間プロテーゼ・鼻尖縮小の術後経過
本人認証済施術日
2019年08月13日経過日数
92日経過写真
/uploads/diary_image/file/30755/1b76c9ad-b59a-4139-988a-e4a69495e18d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/239642/ced68f71-60f6-4896-bd18-68e5ed782954.jpg)
症例が凄く好みだったので。 カウンセリングがとても丁寧だった。 鼻整形モニターで安く出来るので。
鼻整形 目の下の脂肪再配置
昔から鼻がコンプレックスだったので。
私は麻酔が効きやすいタイプなのか、腕に注射をされ、気がつくともう手術は終わっていました。手術後目が覚めると鼻が痛過ぎてビックリしましたが、少し休ませてもらっていると治ってきました。ずっと喉がカラカラで辛かったです。術後の説明を受け、ホテルへ帰りました。
最初のカウンセリングの際、女性の室長さんに骨切り幅寄せも勧められましたが、最終カウンセリングでイジンファ院長には希望でなければしなくて大丈夫とハッキリ仰って頂けたので、そこが凄く安心しました。メッシュを使用したくないことを伝え、希望の鼻や望まない鼻を説明しました。通訳の方は日本に来られたことがあるようで、細かいニュアンスのところまで汲み取って伝えて下さり、本当に安心できました。手術前も手術後も凄く優しかったです。
1年前に溶ける糸を鼻に入れていましたので、そちらの除去代が現金で別途5万円かかりました。
2019年11月13日
DT3ヶ月目です だいぶ鼻の高さが落ち着きました 小鼻が以前より広がってきたように思います 鼻筋や鼻先がシュッとするとゆうより 不自然さや整形鼻っぽさが無くなって 顔に以前より馴染んだように思います 元の鼻は軟骨が大きく小鼻が広がっていたので あまりにも変化するとゆうより 元の鼻を綺麗に見えるように 整えたとゆう仕上がりに思います まだお酒を沢山飲むと 鼻が凄く浮腫む時がありますが 鼻の中が詰まることは少なくなりました 鼻の手術をしてから 美人と言われることが増えて嬉しいです #韓国整形 #アイテム美容外科 #韓国 #アイテム #整形レポ #鼻
2019年09月12日
DT30日目 手術前と1ヶ月を比べると 変化がすごく嬉しいです 少しずつ腫れがひいて 馴染んできた気がします 鼻先も前より下がったかな? 自分の顔にもやっと見慣れてきました これからが楽しみです #韓国整形 #アイテム美容外科 #韓国 #アイテム #整形レポ #鼻
2019年08月28日
DT15日目の写真です。 まだ鼻先が腫れていてもたっとして見えます。 元から鼻先の皮膚が分厚い為、 腫れがひくのに私は時間がかかるようです。 お酒を飲まない方が良いのですが 仕事で飲んでいるので 強いお酒を飲んだ日は鼻の中から腫れてきて 翌日は鼻が大きくなってしまいます。 腫れのひきがお酒のせいで遅くなっているので 7日目からの変化をあまり感じれていません。 横顔の写真を比べると 少しだけ鼻先が下りた気がします。 正面からの鼻先の変化が早く欲しいです。 小鼻の幅は手術前と比べると確実に狭まりました。 眉間の盛り上がりは少しましになったかな。 太さがまだあるので落ち着くのを気長に待ちます。 鼻先が細くなってもう少し降りる事を願って DT頑張ります。 #韓国整形 #アイテム美容外科 #韓国 #アイテム #整形レポ #鼻
2019年08月20日
DT7日目の念願の抜糸の日です。 もう目の周りの痣が無くなっていました。 ギブスを外した後は鼻に痣があるかなと 覚悟していましたが、 鼻に1つも痣はありませんでした。 骨切り幅寄せはあえてしてもらわなかったので そのおかげかなと思います。 私は小鼻をいじらなかったので 鼻柱に傷があるだけで化粧で隠れました。 鼻根部は結構まだ腫れがありますし、 鼻先もアップノーズの為、 正面からの大きな変化は無く 逆に仕事へ行きやすかったです。 ここから徐々にに腫れがひいて 鼻先が下りてくるのを 楽しみに待ちます。 別人な程、横顔が綺麗になり Eラインが整いました。 こんな1週間で変われると思っていなかったので 本当に長年の悩みの鼻整形を 勇気出してして良かったです! 傷の治りや痣の具合は 執刀医の先生の腕で結構左右するみたいなので 本当にイジンファ院長には感謝です!!
2019年08月19日
DT6日目の夜です。 目の周りの痣がほとんど無くなっています。 明日には完全に黄色い痣は無くなりそうです! 明日はやっと楽しみにしていた抜糸です。 ドキドキわくわく! 目の下の脂肪再配置も 目やにがまっしになってきたので もうマツエクをつけてきました。 明日にはカラコンを入れて化粧します。
2019年08月18日
DT5日目の夜です。 飛行機に乗り朝帰国しました。 飛行機に乗る前ギブスを補強しましたが 気圧のせいでギブスが少し緩み 鼻が少し痛くなった気がします。 今日は普通に枕も高くせずに昼寝をしましたが もう浮腫みや腫れは出ませんでした。 眉間の腫れが治っているので 眉間のギブスが浮いてきています。 目の周りの黄色い痣も どんどん薄くなってきていて 抜糸後直ぐに化粧をして外出できそうです!
2019年08月17日
DT4日目の朝です。 3日目は起床時、目の周りの腫れが 凄かったのですが、 今朝は浮腫みや腫れはありませんでした。 眉間の盛り上がりも治ってきています。 野菜やお肉を沢山食べ 1日7キロ程散歩して過ごしています。 辛いものは禁止とのことですが チゲぐらいなら大丈夫そうです。 大変浮腫みやすい体質なので、 病院で貰った薬に加えて 五苓散とゆう漢方薬を合わせて飲んでいます。 マッサージにも行き、 血流を良くすることに今は重点を置いて 楽しく過ごしています。 相変わらずシャワーも浴びていますが 悪化したりしていないので 上手に入れる方は入っても問題ないかと思います。
2019年08月15日
写真はDT2日目の朝です。 DT1日目にクリニックで 鼻の綿を抜いてもらってからは 鼻の痛みから解放されました。 綿を抜いた後も血の混じった鼻水が ずっと垂れてきたので ガーゼで抑えて過ごしていました。 寝て起きると 鼻水はもう止まっていました。 枕2つにネックピローをして寝ていましたが 今日も目の周りの腫れが凄いです。 今日まではアイシングをした方が良いので ホテルで過ごしている間は 頂いた2つのアイシングを交互に使用して しっかり冷やします。 鼻柱の傷口に忘れずに軟膏も塗ります。 鼻の痛みは笑った時や 大きく口を開けた時ぐらいなので 普通に過ごせます。 私は顔を濡らさないように気をつけながら シャワーを浴びて頭も洗いました。 上手に短時間で浴びれるなら大丈夫そうです。 顔は拭き取りパッドで朝晩拭き取っています。 今のところ肌荒れは無しです。 #韓国整形 #アイテム美容整形外科 #韓国 #アイテム #鼻整形レポ
2019年08月13日
手術後の写真です。 ホテルへ着いてすぐの写真なので まだあまり腫れはありません。 寝る前には凄く腫れてきました。 眉間の盛り上がりが凄く 目が誰だかわからないぐらいまで腫れてきます。 鼻の中に綿が入っている為 飲み食いしても味はしないです。 お粥を食べ薬を飲みました。 3日間は冷やした方が良いそうで 頂いたアイシングでひたすら冷やしました。 ホテルにわがままを言い枕を追加でもらい 座ってネックピローをつけたまま寝ました。 #韓国整形 #アイテム美容整形外科 #韓国 #アイテム #鼻整形レポ
- ITEM美容(整形)外科
- ソウル特別市江南区島山大路134(論峴洞5番地)ペイトビル3階、8階、9階
- 営業時間:平日 10:00 - 19:00 金曜日 10:00 - 21:00(19:00~21:00 相談のみ可能) 土曜日 10:00 - 17:00
休診日:日曜日、祝日