voice_sick942

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2019年08月12日

他の方の症例がキレイだったのと、鼻専門のクリニックということで安心感があったため

鼻基本+小鼻縮小+骨切り

最初は基本+小鼻でお願いしようと思っていましたが、先生とのカウンセリングで骨切りした方が綺麗になると言われたため追加しました。症例も見せて頂きましたが、とても綺麗な仕上がりだったのでお願いしました。

病院到着後は下のような流れです。 病院到着後 ↓ カウンセリングシート記入 ↓ 手術着に着替え メイク落とし ↓ 写真撮影とCT撮影 ↓ 同意書記入 後は室長さんとのカウンセリング、先生とのカウンセリングです。カウンセリングの時は通訳さんが同席してくださいます。 施術内容を決めて、料金を支払った後は、すぐ手術です。 口の中を消毒、トイレを済ませたら手術室へ。ベッドに寝ると体を固定されて、麻酔を入れられるのでそこからの記憶はありません...😌 気がつくと回復室に寝ていました。 途中血圧を測られた気がしますがうろ覚えです。 点滴を外しにスタッフさんが来たタイミングでトイレに行きましたが、頭が朦朧としているうえ、コンタクトもしてないので、手探り状態でした 笑 その後もしばらく寝かせてもらって、やっと落ち着いたのは手術から約5時間くらい経ってました。 あとはナースコールで帰ることを伝え、着替えて出ると替えのガーゼや薬を渡されて宿泊先に帰ります。 (ここでマスク(黒)貰えるのがありがたかったです😭💓)

カウンセリングまで通訳さんがおられなくて不安でしたが、スタッフさんは日本語の単語や、ジェスチャーや英語を混ぜて伝えてくださるので、初めてでも大丈夫でした! 通訳さんが来られてからは、優しく声掛けしてくださいます。

2019年08月20日

8日目です。 内出血はまだあと少し残っています。 鼻は触れると痛いですが、普段の痛みはありません。 まだ病院からもらった薬を飲んで、毎日マッサージ、寝る時はギプスをつけています。

2019年08月19日

手術から1週間経ちました。 まだ内出血が残ってますが、この日から仕事でした。隠しきれなくて少し赤く見える内出血は肌荒れと言って無理矢理誤魔化しました 笑 歯列矯正中でまだ口ゴボですが、鼻が高くなったお陰でEラインが整ってきて嬉しいです。

2019年08月17日

5日目です! 抜糸をしてギプスを取ってもらってきました! 手術後の鼻と初対面でしたが、なかなかいい感じじゃないでしょうか?☺️💕 まだ鼻先が腫れて丸いし、眉間の腫れもあるし、鼻中ももう少し下がって欲しいけど...! それよりも明日帰国して明後日には仕事なので、内出血が気になります。 今日病院で酸素カプセルとレーザー、内出血に効く薬を塗ってもらっているので様子見ます。コンシーラーで隠せるくらいになってくれたら有難いんですが...。

2019年08月16日

手術から4日目です。 だいぶ内出血が黄色っぽくなってきました。 腫れが降りてきて頬の下の方が腫れているのですが、その部分も黄色っぽくなっていました。 明日はいよいよ抜糸です。

2019年08月15日

手術から3日目です。 内出血の色が緑や黄色っぽく変化してきました。思ったより早く色が変わってくれて嬉しいです。 昨日まで頬の上側が腫れていたのに、今朝は頬の下側が腫れてハムスターのような顔になってます。腫れは3日目がピークと言われているので、これから引くのを期待したいです。

2019年08月14日

手術から2日目です。 昨日鼻の詰め物をとってもらいましたが、鼻づまりで相変わらずずっと口呼吸です。 今日は朝から病院で酸素カプセルに入って、レーザーを当ててもらいました。 帰り道も買い物がてら1時間半くらい歩いたので、確実に昨日より目の開きが良いです。 内出血は青みが消えて、今は赤っぽく見える印象です。このまま内出血が早くひけば嬉しいです。

2019年08月13日

手術から1日目です。 昨夜から内出血がどんどん広がり、朝起きた時には目が開きにくいくらい腫れていました。 上唇も腫れているようで、ご飯が食べにくいです。 鼻血は量が減り、変わりにサラサラした鼻水?(透明感のある黄色とか赤っぽいもの)が出てきます。 病院からもらった薬を飲んで、ひたすら冷やすように気をつけています。 昼に病院へ行って鼻の詰め物をとってもらいました。酸素カプセルに入る予定でしたが、内出血が酷いので明日に持ち越しになりました。

2019年08月12日

手術当日です。 骨切りのためか、目の周りにアザができています。 痛みはあまり感じませんが、ピアスを開けた後のような熱っぽい感じがします。 画像ではしていませんが、鼻の穴に当てるように付けているガーゼにすぐ血が染みます。 1~2時間で取り替えるように言われていますが、寝ている時に枕を汚しそうで怖いです😭

まっこり桃

こんにちは! 私も今韓国で鼻手術してるのですが、手術日同じだったのでリプしてしまいました!(病院はシンミアンてところです! 私は、骨切り幅寄せ、肋軟骨を鼻先に移植と、貴族手術、薄いプロテを入れました! 私も内出血が半端じゃなく目元もパンパンで苦しいです! 鼻DT辛いですがお互い頑張りましょう!

ち。

@まっこり桃こんにちは! 手術日同じですか!?めちゃくちゃ親近感湧きます😭リプ嬉しいです🙌💓 手術内容聞くと私よりDT大変そうな気がしますね💦 内出血、爪楊枝を束ねたものでトントンすると早く治るみたいですね。早く消えてくれるといいんですか...😔😔 頑張ってDT乗り切りましょう!

まっこり桃

@ち。私もめちゃめちゃ親近感湧いてますー! 爪楊枝の情報初めて聞きました!参考にします! 私は歩ける時に歩こうと思ってるのですが、DTどんな感じで過ごしてますか?

ち。

@まっこり桃私も歩こうと思ってはいるんですけど、マスクとキャップして歩いてると暑くて暑くて...笑 部屋で顔冷やしてる時間の方が多い気がします😭 今日は朝から病院行ってたので、帰り道は買い物しながら1時間半くらい歩きました!

まっこり桃

@ち。私は見知らぬ土地で外に出るの怖すぎて割と引きこもっちゃってます。。笑 1時間半歩いたのすごいですね!✨ 私も今内出血赤っぽくなってきましたー! ち。さんは、何日に抜糸や帰国予定なんですか?🥺

ち。

@まっこり桃怖いですよね、分かります😭 私も韓国に来て3日目でやっとまともに買い物しました 笑 外食はまだひとりじゃ怖くて行けてません😔 順調に回復してますね!色が変わってくると嬉しいですよね☺️💓 私は17日に抜糸、18日に帰国です! よければこのアカウントと同じIDでTwitterしてるので、ここじゃ話しにくい事とかあればDMください🙋‍♀️✨

まっこり桃

@ち。外食私も怖いです。。!(´・_・`) チキンすぎて永遠に江南から抜け出せずにいます。。笑! 抜糸の日同じですー!♡ 教えてくださり嬉しいです!フォローしちゃいました!✨

ち。

@まっこり桃わかります😭 でもせっかくT-moneyカード買ったから、もう少し内出血治まれば梨大とか弘大にも行ってみたい気持ちです...(気持ちだけ...笑) 抜糸の日も同じですかー😳😳すごい! フォローありがとうございます💓

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科