voice_sick942

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2019年08月12日

他の方の症例がキレイだったのと、鼻専門のクリニックということで安心感があったため

鼻基本+小鼻縮小+骨切り

最初は基本+小鼻でお願いしようと思っていましたが、先生とのカウンセリングで骨切りした方が綺麗になると言われたため追加しました。症例も見せて頂きましたが、とても綺麗な仕上がりだったのでお願いしました。

病院到着後は下のような流れです。 病院到着後 ↓ カウンセリングシート記入 ↓ 手術着に着替え メイク落とし ↓ 写真撮影とCT撮影 ↓ 同意書記入 後は室長さんとのカウンセリング、先生とのカウンセリングです。カウンセリングの時は通訳さんが同席してくださいます。 施術内容を決めて、料金を支払った後は、すぐ手術です。 口の中を消毒、トイレを済ませたら手術室へ。ベッドに寝ると体を固定されて、麻酔を入れられるのでそこからの記憶はありません...😌 気がつくと回復室に寝ていました。 途中血圧を測られた気がしますがうろ覚えです。 点滴を外しにスタッフさんが来たタイミングでトイレに行きましたが、頭が朦朧としているうえ、コンタクトもしてないので、手探り状態でした 笑 その後もしばらく寝かせてもらって、やっと落ち着いたのは手術から約5時間くらい経ってました。 あとはナースコールで帰ることを伝え、着替えて出ると替えのガーゼや薬を渡されて宿泊先に帰ります。 (ここでマスク(黒)貰えるのがありがたかったです😭💓)

カウンセリングまで通訳さんがおられなくて不安でしたが、スタッフさんは日本語の単語や、ジェスチャーや英語を混ぜて伝えてくださるので、初めてでも大丈夫でした! 通訳さんが来られてからは、優しく声掛けしてくださいます。

まっこり桃

こんにちは! 私も今韓国で鼻手術してるのですが、手術日同じだったのでリプしてしまいました!(病院はシンミアンてところです! 私は、骨切り幅寄せ、肋軟骨を鼻先に移植と、貴族手術、薄いプロテを入れました! 私も内出血が半端じゃなく目元もパンパンで苦しいです! 鼻DT辛いですがお互い頑張りましょう!

ち。

@まっこり桃こんにちは! 手術日同じですか!?めちゃくちゃ親近感湧きます😭リプ嬉しいです🙌💓 手術内容聞くと私よりDT大変そうな気がしますね💦 内出血、爪楊枝を束ねたものでトントンすると早く治るみたいですね。早く消えてくれるといいんですか...😔😔 頑張ってDT乗り切りましょう!

まっこり桃

@ち。私もめちゃめちゃ親近感湧いてますー! 爪楊枝の情報初めて聞きました!参考にします! 私は歩ける時に歩こうと思ってるのですが、DTどんな感じで過ごしてますか?

ち。

@まっこり桃私も歩こうと思ってはいるんですけど、マスクとキャップして歩いてると暑くて暑くて...笑 部屋で顔冷やしてる時間の方が多い気がします😭 今日は朝から病院行ってたので、帰り道は買い物しながら1時間半くらい歩きました!

まっこり桃

@ち。私は見知らぬ土地で外に出るの怖すぎて割と引きこもっちゃってます。。笑 1時間半歩いたのすごいですね!✨ 私も今内出血赤っぽくなってきましたー! ち。さんは、何日に抜糸や帰国予定なんですか?🥺

ち。

@まっこり桃怖いですよね、分かります😭 私も韓国に来て3日目でやっとまともに買い物しました 笑 外食はまだひとりじゃ怖くて行けてません😔 順調に回復してますね!色が変わってくると嬉しいですよね☺️💓 私は17日に抜糸、18日に帰国です! よければこのアカウントと同じIDでTwitterしてるので、ここじゃ話しにくい事とかあればDMください🙋‍♀️✨

まっこり桃

@ち。外食私も怖いです。。!(´・_・`) チキンすぎて永遠に江南から抜け出せずにいます。。笑! 抜糸の日同じですー!♡ 教えてくださり嬉しいです!フォローしちゃいました!✨

ち。

@まっこり桃わかります😭 でもせっかくT-moneyカード買ったから、もう少し内出血治まれば梨大とか弘大にも行ってみたい気持ちです...(気持ちだけ...笑) 抜糸の日も同じですかー😳😳すごい! フォローありがとうございます💓

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304