lapislazuli0714

水の森美容クリニック 東京新宿院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2019年08月13日

ネットでの評判が安定して良かったため。ベイザーなしでも高い効果を謳っており、ベイザーじゃない分安かったため。また、カウンセリング(カウンセリングは銀座院でしたが)で、どのくらい効果が出そうかあらかじめ説明していただけるなど、誠実さを感じたため。

脂肪吸引(上腕全周)

袖なしの服をどうしても可愛く着たかったため。

写真を撮ったあと、吸引していくときの印となるラインを書いてもらい、手術室に案内されました。消毒したあと、点滴をうけ、先生が入ってきてから笑気ガスが流れてきて、静脈麻酔が始まりました。起きたら休憩室で休んでいる状態でした。腹部と合わせた手術で、5時間半もの長時間の手術のためだったせいか、震えが止まらず、顎がガタガタいいました。飴をもらい、少し休むと、今度は吐き気が襲ってきて、しばらくしてとうとう吐いてしまいました。16時半に手術がおわり、病院を出れたのは21時半くらいでした。ホテルについてから一度また吐きましたが、それからは安定していて、眠りは浅いものの、寝れました。身体は動かすと激痛でした。

みなさんとても親切でした。カウンセリングしてくれた遠藤先生も、手術をしてくださった津田先生も優しくて、話しやすい方でした。看護師さんも気さくでハキハキした方が多い印象で、頼りがいがありました。とくに手術後は不安との戦いなので、元気な看護師さんは本当にありがたい存在です。カウンセラーのみなさんも優しくてきめ細やかな方が多く、不安を一つ一つ解消頂いて助かりました。

脂肪吸引は、手術自体もそうですが、翌日からの戦いも同じかそれ以上に重要だなと思いました。。アフターフォローのしっかりできる信頼できる病院を選んだほうが良さそうです。

あや

こんにちは! 二の腕の脂肪吸引を行うので、参考に見させて頂いています!! 失礼ですが、二の腕だけで何ccの脂肪が取れましたでしょうか( > < )

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あやこんにちは!ごめんなさい、聞いたのですが、麻酔の影響で記憶が曖昧で。。今度検診に行った時もう一度聞いてきますね^^!✨ うろ覚え記憶だと、両腕合わせて500ccくらいだったような。。私はもともとあまりついてる方ではないらしいので(自分では凄い気にしてましたが)もっとついてるひとはもっととれると思います😊✨

あや

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうご返信ありがとうございます!☆ そうなんですね、、! 痛み、少しある、との事なのですが、事務仕事ができるような状態ですか?( > < ) 筋肉痛程度、というのが信じられなくて。。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あやいえいえ!参考になれば嬉しいです😆✨ 当日と翌日は本当に強いビリビリとした筋肉痛って感じでした。腕は肩までしか上がらないかんじ。。ドライヤーはまあ、使えるかな、程度ですけどね。 私も正直もっと痛いんだろうと思ってたので、意外と軽くてびっくりです。 3日目からは多少引きつり感はあるものの、完全に腕あがります。 お腹も一緒にやったので、腕が痛み軽かったのはかなり助かりました。寝転ぶにしても、腕の力がないと大変なので、、。 おそらく私は回復が早いほうなんだとおもいます。 あやさんも軽いといいですね>< 事務仕事であれば、3日目からはいけるんじゃないかな?と思いますよ!(個人差大きいかもですが…) 私のケースではたぶん翌日でもなんとかなったと思います^^✨ 二の腕だけの手術ならば、結構皆さん当日からケロッとしてますと看護師さんも言ってましたー! あと気にするべきは内出血。。 酷い人は肘下まで下がってくるらしいので、圧迫着も含め隠せる服装ができるかってのもネックですね。。

みー

へー!二の腕は軽いんですね!参考になります!私も10月に二の腕全周、付け根、背中を予定していたのです。でもお腹をしたことで、子ども達の世話の旦那への負担が増え、祖父母の助けを得られるまで年末年始まで延期するように言われています。自分としたら、もうパパッと終わらせちゃいたいのに〜という感じです!るりさんは、お子さんはいらっしゃいませんか?何日ぐらいで10キロぐらいの幼い子どもを抱っこしたりできるとおもいますか?(^^)

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーたぶん私は軽いほうでもかなり軽いほうかと、、(^_^;) 10月、、涼しくなってきたころで丁度いいですよね!でも身体に負担がかかりすぎるので、3ヶ月はあけてくださいとクリニックによっては断られるし、結果的に12月でちょうどよいのではないでしょうか!! 私は所謂バリバリキャリアウーマン?笑なので、長期休暇しか狙えず。。結果、太ももをみーさん同様年末に予定してます。もう予約枠埋まり始めてるらしいので、明日クリニックに電話しようかな、と思ってました! お子さんいるとダウンタイムはキツイですねー💦 私は子供いないのですが、、。(はやく結婚したい!笑) 10kgのものをもつことがたまにあります。 その重さを想像すると、、 おそらく2日目でも少しつらいけど出来たとおもいます! 多分4日目のいまは余裕で抱っこできます✨ ただ、この痛みは、重さに耐えるぶんには平気だけど、引っ張られたりするほうがひゃっ!!ってなるかも。。 お子さんがおとなしいことを願います。笑

あや

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうなんだか痛みが軽そうですごく羨ましいです、、( ; _ ; ) ベイザーで私の場合行うのですが、ベイザーのほうが痛みは少ないのでしょうか、、 あと、インディバとか予約されていますか??

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あやでも、もともと我慢強いのと、筋肉痛に慣れてるのもあるのかもしれません😅 みずの森はベイザーは必要ない!っていうスタイルをとっているので(その分価格も安い)、私はベイザーを試したことないのですが…。 多分痛みや腫れ・内出血・とれる量は本当に医師のセンスと、やり方と、患者の個人差が大きいのかなーというのが、やってみた個人的な実感ですかね。。 インディバは予約してません! しなくても仕上がりに差はないよ、と言われました!(ダウンタイム早まるなら儲けものですが) どっちにしても1ヶ月はしちゃダメなそうなので、様子みます👀

みー

@あやあやさん、私もるりさんに色々教えてもらってるので横からすみません!私は足を大阪雅というところでベイザーで太ももふくらはぎをやってますが、ベイザーではない水の森の方が楽でした。翌日処理までに余分なものが出てしまうので、腫れ、痛み、吸引量すべてにおいて水の森のが良かったです!当時はシリンジなら少ししかとれないけどベイザーなら脂肪の9割がとれます!と言われたのですが、足はそんなに細くならなかったです。でも水の森でやったお腹には大変満足しています。ご参考までに!

あや

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうインディバ1ヶ月はしちゃだめなんですね( ; _ ; )初めて知りました! 医師のセンス、本当に大切ですよね。 ダウンタイム少ないといいのですが、、 おやすみが3日間しかとれないので、すごく迷いもあります、、

あや

@みーいえいえ、とんでもないです!ありがとうございます! 私もこのアプリを見て、水の森でやりたいなと思っているのですが、私の地域では店舗がなく、、。( ; _ ; ) ガーデンクリニックという所で行います。でも口コミがアプリでは無くって、困っています( > < )

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーみーさん!!✨ 貴重な情報ありがとうございます😊!! まさかのベイザー経験者でしたか!! とても参考になります^^ ですよね🙄いろんな症例みたけど、大抵のベイザー採用のとこよりみずの森の方が曲線ライン含め綺麗だったんですよね、、🙄 どの病院もトップデータを出してくるはずなので、やっぱり口コミが安定してるみずの森にして良かったなとおもいます。 たまたま銀座院と新宿院の両方を行き来してますが、両院ともしっかりしてる印象でした。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あやインディバ→少なくともみずの森は1ヶ月はお控えくださいって説明されました。術後経過に合わせたマニュアル本も貰うのですが、それにも書いてあります。 ダウンタイム→3日間あれば二の腕だけならなんとかなるとおもいます…! 時期は秋冬でしょうか? やるのであれば、長袖の季節のほうがよいとおもいますよ💦

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あやあやさん(cc みーさん) ※長文失礼します※ 地方お住まいですかね?私も術後は近くのホテルとかとったりしてたので、可能であればいっそのこと思いっきり遠出するのもありだと思いますよ💦 そして、ガーデンクリニックですが、、。 唯一みずの森以外にカウンセリング行ったのが、ガーデンクリニックの横浜院です。 ですが、あまりにも酷くてやめました。 まず、病院に清潔感がなく、、あちこち壁のシミがすごかったです。コーヒーかけたの?みたいな感じ。。 そして、予約していったのに、何故か医師が不在!! なんと看護師?に説明を受けた後、医師との面談はSkypeで済まされました!!!! ネットの広告では凄い安い値段で載ってますが、あれは二の腕であれば二の腕の振袖部分だけ、など、かなり細かくパーツ分けした値段であって、自分が希望する上下腹部(腰含む)、上腕全周、太もも全周(臀部含む)の金額をだしたら、、ネット広告だけみれば70万の計算だったのですが、なんと250万と見積もられました!! 呆気にとられ、渋ったら、今度はじゃあ特別に、と値下げされ始め、最終的に180万にまでになりました。(じゃあこの70万、私が渋らなかったら損したんでしょうか。。) あとは、やる部分絞るのを提案されたり。。少しでもお金取りたいのが見え見えでした。 この時点で不信感マックスになり、危険を感じて帰りました。 症例写真も病院でみましたが、綺麗な写真は正直見受けられませんでした。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あやガッカリした帰り道、電車で他の病院を調べまくって、たどり着いたのがみずの森でした。ベイザー使ってないのに、症例写真、口コミがベイザー採用の病院より安定して良かったことと、金額的にも計算したらベイザーより安い。 あやさんの訪問したガーデンクリニックの店舗・タイミングではそんなことはなかったのかもしれないですが、同じ経験をされてる方をこの間このアプリで見つけましたよ! みずの森の先生&看護師さんにきいたら、そんな病院聞いたことないし、対面で説明しないって…嘘でしょう?と苦笑してました。 ちゃんとした同業他社なら、先生だって学会などで少なくとも病院の名前くらいは知ると思うのです。。(みずの森の先生はしょっちゅう学会行ってます。予約とりずらい!!w)知らないって、、もう、そういうことです。。 部位をかなり絞ってうけるならまだしも、リスキーな選択になるかもしれません。。

あや

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう御丁寧な返信本当にありがとうございます!ガーデンクリニックそんなに有名ではないところ(というか知られていない)だとは知らなかったです、、( > < ) 私が行った時は、先生はいらっしゃっていて、二の腕全周・肩で38万くらいのお見積でした、、。 値引いてそのくらいで。 もし手術で遠出の場合、検診とかも行くのが難しかったりしますよね、、 どのくらいのペースで通院するものなのですか?( > < )

あや

あと、抜糸は必要なのですよね?( > < )

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あや病院側からみる知名度と、消費者側からの知名度が違うのかもしれませんね。。 色々調べた結果、モニター制度やら値引きやらしてるところは少し注意したほうがよいです。保険適用外の自由診療ですから、あらかじめそれだけ水増しで料金設定しておくこともできるわけで、、 適正料金に下げたのを、特別に値引きしたと患者に思わせてお得感を与えてることも十分に考えられます。。 検診代、圧迫着、血液検査代なども別途でかかるか、確認したほうがいいかもです。 ちなみに、私が載せてるみずの森の値段は、全部込み込みの値段です!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あや確かに通院頻度考えると3日はキツイかも。。日帰りできますかね、、? 病院側と相談になるかもですが、 基本は 手術当日、翌日(水抜き&縫合)、3日目(圧迫チェックのみ。ソッコーで終わります)、1週間(ここで抜糸)、1ヶ月とあります。(その後は忘れちゃいました。3ヶ月かな?) 1週間と1ヶ月だけ日帰りするとか、、? それか、抜糸だけやってくれるクリニックもあると聞きました。(お金かかるかもですが) そのあたりの現実的な問題は病院に相談になるかもですね💦

みー

るりさんあやさんこんばんはー!るりさんめちゃくちゃお詳しいですね!しっかり調べててすごぃなぁ!インディバあやうくするところでした!一か月はダメだったんだ知らなかった!ガーデンクリニック私も悪い噂しか聞いたことがないです。 二の腕のみなら3日目の圧迫チェックはないですよ!あれはお腹だけです!(お腹がしわになりやすいから)地方からの方は翌日縫合なしにしたりもできますが、個人的にはつけた方が良いと思います!家の近くの他院で血液検査を受けて水の森にファックスすることもできます。 九州から大阪まで水の森に通っている人もいますよ!私は水の森で、というか大阪院の田川先生にやってもらいたくて、水の森にしました!めちゃくちゃ吸ってくれる有名な先生です!私は二回の妊娠出産で20キロも太ってしまいお腹にすごい脂肪がついていたので4000ccもとってもらいました! 3日間休みが取れるなら家からの近くさで選ぶのではなく、遠征してでも満足できるところが良いと思いますよ!私もベイザーでやった太もも再手術を検討していて、最初からもっと調べてから手術を受ければ一回で済んだのにと反省しています。

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーあ!二の腕だけなら圧迫チェックないんですね! 私、一応見られたのですが、それはお腹のついでだったのか。。笑 ありがたや。。 田川先生そんなに吸うのですね。笑 みずの森の説明では、みずの森グループの先生は皆技術統合されてるから、どこでやっても同じような結果になりますと看護師さんが言ってました。 とれる量は、その人の肉のつき方、ついてる量に比例すると。。 (時間を戻せない限り実際のところを私たちが検証するのは無理ですけど) なので、せめて病院だけでもこだわり抜いたほうがよいのでは?というのが個人的な感想です!✨ あと、ガーデンクリニック、麻酔代として別途5万だか10万お金を請求された例も聞いたことあるので、大丈夫だと思いますが、もしされてなければ確認してみてください!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーあ、みーさんあやさん宛でした^^

あや

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうるりさん、みーさん 本当にお二人共たくさん調べられているし経験されていて頼もしいです( > < ) 今日水の森さんに問い合わせてみました! 即日の手術は不可で、翌日であれば手術可能、3日後と1週間後に来院。 やはり遠方であれば8日間は必要であるとのことでした、、。 8日間はむずかしいかなぁとすごく考えています、、。 でもお二人共のお話や、回復を拝見すると、やはり水の森さんで手術をしたい!と強く思っていて、、( > < ) Theクリニックであれば近くにあるのですが、料金が高そうだし、、

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@あや問い合わせしてみたんですね! そーですねえ、8日間ずーっと泊まりは厳しいとしたら、部分的に日帰りするとか、、??3日め終わったら一回帰るとか。。 あとは、、長期休暇、有給休暇、祝日につなげるなどはない感じですかね? どのくらい遠方かわからないので、非・現実的なこと言ってたらすみません〜😂

みー

わー!圧迫着ありがとうございますー!嬉しい❤️ホックが意外と上の方にあるんですね!これは夏場は隠すのが大変そう!るりさんは、そんなにたくさんの圧迫着をつけて仕事に行ってるんですね!すごい! 私なんて家でゴロゴロしてるだけなのに、暑い動きにくい下のものがとれないといって子どもをパシリに使ってます! 抜糸行ってきましたがかゆいです!抜糸後キズパワーパッドをはっておくと綺麗にキズが治るようですよ!私はやっとバンソーこのかゆみから解放されたからと思ってつけていなかったんですが、はってないのに傷口がかゆくて、、、買っておけばよかったと後悔しています!

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーそうなんです!チラ見えすると、??って感じです。😂 仕事場についてしまえば冷房きいているのですが、それまでは、、暑いです。。 早く涼しくなってくれ〜 想像したらお子さんが愛おしくなりました😂式神みたい😂 せっかく痒みひいたのに、また痒くなるのかー!!💦 なんと!キズパワーパッド、買います!! 先輩頼りになる!!!笑

みー

お腹はもうなんともないのに、二の腕のが長引いてますね!痛くてあげれないんですか?拘縮が邪魔であがらないんですか?ご相談です❤️ 私二の腕をやってから14日目に、ノースリーブで沖縄で結婚式に出席したいんですが、一人で飛行機に乗って沖縄に行き、ドレス着れると思いますか?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー上げながら伸ばす時に、伸びるべき部分が、拘縮でひきつってしまうため、痛いそうです。でも、あげる限界までは痛くないですよ!^^ 飛行機。。もし水が溜まる人だったら、もしかしたら辛いかも。。気圧が下がるから、よりパンパンになるのでは…? あと、痛みっていう観点では、沖縄でビーチバレーでもしない限り問題ないですけど笑、内出血、黄疸が人によっては引いてないかもです。。 あと、水が溜まる人だった場合、抜糸時点では水が確認されなくても、数時間圧迫着を外したことで、水が溜まりはじめるかも。😿 私おととい2時間くらい圧迫着脱いだら、また水が溜まってきてます、、。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうえー!ちょっとぐらいなら圧迫はずしても大丈夫だろうと思っていたのに、すぐに水がたまるもんなんですね!こわーぃ! 圧迫着をつけたまま着れるドレスを探したいと思います〜ありがとうございますー!

みー

るりさんに質問が!二の腕のみだったら、寝るときは仰向けじゃなくても良いんですか?今回仰向けの指定が結構きつかったなと思って🙇‍♂️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーお返事遅れてすみません😅 あーごめんなさいちょっとわからないです。。 でも、腕に体重かけなければ大丈夫だとはおもいますが、、。

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそうということはきっとうつぶせは大丈夫ですね❤️嬉しいです、久々のうつぶせ寝!笑笑 スポンジがお腹にめりこんでできなかったので!二の腕の先輩が身近にいてくれて嬉しい限りです❤️

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みー多分大丈夫です!二の腕マニュアルにも寝方については書いてなかったとおもいます⭐︎ わたしも太もも不安だらけなのでいろいろ教えてください!💦 会社に1週間で復帰って、なんとかなるとおもいます、、??

みー

@るり@ダウンタイム楽しく過ごそう太ももだけなら4日ふくらはぎもするなら一週間休んだ方が良いよって、先生に言われたので一週間休んだらいけますよ❤️ しかもるりさんはしかも研究職で ずーーっと座りっぱなしとか ずーーっと立ちっぱなしじゃないし、走ったりする仕事じゃないので一週間あったら大丈夫だと思います!しかもるりさん普通の人より回復が早いし❤️たくさんとった人は死ぬほど痛いけどるりさんはそんなに脂肪はないので、ちょっと階段から落ちて足が痛くて〜で一週間後に復帰できると思いますよ! 私も太ももは年末にやりました!年始の初出勤はロングスカートを履いてムートンブーツをはいて何くわぬ顔で出勤しましたよ❤️

• mii1026
    みー

https://twitter.com/nijiiro_biyou るりさん、ツイッターにきてきて!虹色さんとからんでますよ!勝手に虹色さんのアカウントを教える。笑笑

• qykp
    まみむめも

はじめまして、わたしもこの前にのうでの脂肪吸引しました! 水抜きを一度したのですが、気持ち悪くなりました。 吐き気がとまらなかったのですが、どうでしたか?

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@みーいまさら気づいたんですけど、行っていいですか?笑

るり@ダウンタイム楽しく過ごそう

@まみむめもはじめまして!お返事遅くなりごめんなさい! 私は水抜きでは吐き気はなかったです。。 もしかしたら、水抜きの前にする局所麻酔に反応したとか?? 医師の方はなにかおっしゃってました?

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階