57_ei

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

デンジャラス竹田

2019年08月20日

血眼になりながらツイッターや整形アプリで埋没の上手な医師を探していました。 さらに実際に上手いと言われる先生に診てもらうために、湘南美容外科二箇所(柏、新宿本院)、城本クリニック一箇所(水戸)、品川美容外科一箇所(上野)にもカウンセリングに行きました。 ですが金額やダウンタイム、傷跡、糸ポコなどさまざまな面から調べた結果、水の森新宿院の津田先生が完璧だったのでお願いしました。

二重埋没法(1年保証)

切開はダウンタイムが長くなるし失敗すると修正地獄が続くと知って踏み出せず、ダウンタイムも短くお手頃な埋没にしました。

手術30分前に来院し受付を済ませ洗面所に案内されました。私は眉毛とかるーくファンデをして行ってあっちでメイク落としシートでおとしました。 その後看護師さんに呼ばれて一緒に手術室へ行きます、質素な感じで軽い手術って感じの部屋で逆に安心感が芽生えましたw 笑気麻酔無しで手術を受けたので、まず点眼麻酔をさしてもらい顔を消毒します。 そのあと先生が来て再度二重の幅の確認→手術スタートです。 下見ててねーと言われ麻酔をまぶたの裏から先に打たれます。打たれてる時間は長く感じました地味に痛いです。 針は見えなかったし恐怖感はなかったんですが左目が特に「オゥッ」って声出そうなくらい痛かったです。 局所麻酔後は、右目からやっていきますねーの合図とともにぷすっと刺してグーってひっぱってプツッと縫ってるのが分かりました。右目は痛くなかったです。 ただ左目は「ん?!」と一瞬不安になる痛みを感じビビりました。でも手術中だしいきなり喋ったらアレかなと思ったら言えなくて頭の中でディズニーランドのこと考えて乗り切りました。 縫い終わって起きて一度鏡で確認します。 すっごいほんとに二重!しかも全然内出血もない。先生ゴットハンドだなマジで!最高!って感じでした。 先生にお礼を言って残りの糸を切ったり埋めたりして出来上がりです。

津田先生は少し不思議な空気感というか独特な間があるような方ですが優しいです。 カウンセリング時から、ナチュラルかつ繊細な二重のデザインを一緒に納得するまで何度も試してくれます。 水の森はナチュラル重視で平行とか幅広とか断られるって思ってたのですが、全然そんなことありませんでした。 手術中も大変丁寧で落ち着いていて、手術にビビっていた私でもその空気感でホッとできました。 スタッフの方もすごく丁寧で点眼麻酔もチャチャっとしてくれて助かりました。緊張しますよね、とか、力を入れずにリラックスする方法とか教えてくれて緊張がだいぶ解けました。

国内だけではなく韓国など本当に色々な埋没を調べました。 アプリにはなかなか掲載されてない大手ではない病院もある程度調べましたが、埋没は結局どこを重視するかだと思います。 金額なのか、保証なのか、仕上がり(左右差、デザイン)なのか。 私は国内で約54000円で平行二重が手に入り大変満足してます! 質問も情報共有も大歓迎です、私は水の森がおススメです。