tanzanite_095c98

KARIS beauty clinicの鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻孔縁下降の術後経過

tanzanite_095c98

2023年09月25日

・施術費用が安い ・立地が良い ・モニター募集がある 鼻孔縁下降をやっているクリニックは多くないため、鼻孔縁下降も同時施術できたから。 その中でも鼻中隔延長のモニター価格が特段安かったから。

・院長

鼻先の向きを変えたかったので隆鼻術では不可だった為に鼻中隔延長で高さで鼻先の向きを変えました。 耳介軟骨移植で鼻先を尖らせたかったので軟骨移植も選択しました。 横から見た時の鼻の穴を見れないようにしたかったため、鼻孔縁下降も選択しました。

笑気麻酔からの静脈麻酔をしました。 気持ち悪くなったり途中起きてしまうことありませんでした。すやすや寝てたらしいです。 他院でプロテを入れた時に激痛の数日間でそれを覚悟していましたが、今回は術後とDT中に鼻の痛みがゼロだったのが本当に凄いです。 オープン法での施術のためまだ鼻中に切開跡はあります。が抜糸直後でも言われなければ分からないぐらいでした。 鼻に関しての痛みはゼロですが、両耳から軟膏を摂った為、両耳は2ヶ月経った今でもぶつかると多少の痛みはあります。 また耳珠軟骨を取った方の耳はAirPodsが取れやすくなりました。普通にしていれば取れないですが、大きな振動などくるとずれたりします。 ↑に関しては軟骨移植する上で承知していたなので、予め理解しておいた方がいいと思います。 術後は2時間弱寝させてもらい、麻酔が解けてきてから帰宅しました。

施術してくれた医院長は仕上がりやテクニック共によかったと思います。 人当たりは可もなく不可もなく普通です。私はこれぐらいの坦々さが良かったと思います。 鼻孔縁下降はもう少し大きく変化が出ると良かったなと感じた点が一点。 会計や見積もり対応の男性スタッフの対応が適当な点が何度かあったり、施術前に下着をおむつに変える際、その男性スタッフに素手でおむつを渡されました。 荷物を全てロッカーに預けて手ぶらの状態でカゴも渡されず自分の脱いだパンツはどうするのかな〜と、、 手で持って出ていくわけにもいかず泣く泣くトイレのゴミ箱に捨てて帰りました。笑 女性スタッフもいるクリニックだったのでその辺配慮してほしかったので星-1です。

医院長はどちらかといえば仕上がりはナチュラル思考なのだと思います。 THE整形顔になりたい、分かりやすすぎる変化を求める方にはおすすめしません。 ナチュラルに変化、やれる範囲での施術を確実に希望する方には良いと思います。 切開跡は綺麗なので個人的には鼻整形は信用できると思います。