pupupub

銀座高須クリニックの小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年08月14日

呂先生はカウンセリングも丁寧で、他の先生のカウンセリングにも行ったのですが、呂先生が1番よかったです。

小鼻縮小、耳介軟骨移植

最初、プロテーゼも考えていたのですが呂先生がする必要はないと言っていたのでやめました。

軟骨移植は、トラガスから取ってもらい5分くらいでした。その後鼻に移植するのですが、小鼻縮小、耳介軟骨移植含め、麻酔もまったく痛みはなく、半分寝ていました。気づいたら終わっていました。

• Tiara0607
    プードル☆

こんにちは! 下からの角度もとてもキレイですね✨ 私もこちらにカウンセリング行ったのですが、局部麻酔オンリーで笑気麻酔もないと聞いて、ビビってます。。 鼻炎もちで鼻が敏感なので、鼻の麻酔めちゃ痛いんだろうな…と逃げ腰なのですが、あまり痛みなかったですか?注射自体は苦手ではないんですが。。

ぷぷっぴぷ

@プードル☆コメントありがとうございます 私は、麻酔まったく痛くなかったですよ! 痛みに鈍感なのもあると思うのですが、、、 え( ˙꒳​˙ )?くらいでしたよ!

• Tiara0607
    プードル☆

ぷぷっぴぷさん、返信ありがとうございます! 寝れるくらいなのはスゴイ!ですね(^o^;) 先生の注射が上手なのかな。。 私も早くやりたいです(>ω<。)

• saakumakeko
    🐇

こんにちは!施術後の耳にはガーゼなどで、傷を覆ったりはなかったですか? 画像を見る限り、綿を詰めてるだけに見えるので教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

ぷぷっぴぷ

@🐇棉つめただけです! 耳の内側から軟骨を取る場合は棉だけでいいそうです!外側からがっつり取る場合はガーゼを1週間付けていなくちゃいけないみたいです! ガーゼが嫌だったので内側からお願いしました

• saakumakeko
    🐇

@ぷぷっぴぷ詳しくご説明ありがとうございます!

たまこ

こんにちは! 傷あとすごく綺麗になってますね! わたしも同じ先生で同じ施術をして1ヶ月経ちました。 傷は化粧浮きしなくなりましたか?? 化粧浮きするのでレーザー治療しようかと思っていて... また浮かなくなった場合何ヶ月ほどでそうなったか知りたいです。。。。

ぷぷっぴぷ

@たまこ遅くなりすみません 傷の化粧浮きは気がついたらなくなっていました 今は化粧しても傷がどこだったかすらわかりません。6ヶ月位は様子みるのがいいと思いますよ!

たまこ

@ぷぷっぴぷお返事ありがとうございます! そんなに傷綺麗になるんですね! 希望が見えてきます😭 ちなみに化粧なしで下から見ても傷跡わかりませんか?

ぷぷっぴぷ

@たまこ化粧なしの下からの写真を追加しました! 今は絶対傷は気になりません!私も3ヶ月位は少し赤くなっていたのですが、いつの間にかなくなりました!

たまこ

@ぷぷっぴぷありがとうございます😭 すごく綺麗になっていますね😊 赤みがなくなるまで様子見しようと思います!

ぷぷっぴぷ

@たまこすいません、今は全然気になりませんの間違いでした💦💦

• muuu08
    a

こんにちは!鼻お綺麗ですね✨ こちらは鼻先の軟骨は砕いて粉末状のように入れているか、小さくカットして入れられているか等お分かりですか? また吸収された感じ等ありますでしょうか。宜しければお教えいただきたいです🙇‍♂️

ぷぷっぴぷ

@aお返事遅くなりすみません💦 小さくカットして入れてあります! 吸収された感じは全然ありませんよ👍♥

• riei
    P

はじめまして!あれから変化などはどうでしょうか?🙂デザインはシュミレーション等して決めたのですか?

ぷぷっぴぷ

@Pコメントありがとうございます お願いしてシュミレーションは見ました! 先生が無難だと思う感じでお願いしますって言いました!とくに変化はないです(´∇`)

• riei
    P

お忙しい所ありがとうございます( ơ ᴗ ơ )シュミレーション通りとは言いませんがそのような仕上がりには近くなったのでしょうか?

ぷぷっぴぷ

@Pシュミレーションは正直自分はあんまり意味がなかったとゆうか、自分で加工した方がうまい気がするくらい荒い感じだったのでシュミレーションより出来上がりの方がはるかに良い出来でした(笑)

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼致します。 鼻翼縮小は内・外側法どちらでやられましたか??

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710