kazu1119

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

ぴよ

2019年07月19日

担当ドクターの現在の所属

ネットで調べたところ腫れが少なく、仕上がりが綺麗で、安心安全、有名だったため選びました。 ドクターに関しては実績があったので黒田先生にしました。

二重全切開

埋没と迷ったのですが、埋没にしてしまうと永久はないので切開にしました。 埋没だと瞼をひっくり返して麻酔注射をするのが嫌だったのと、私の瞼は腫れぼったいので、脂肪除去が必要だったためというのもあります。

手術中麻酔を指す時、「麻酔だけチクっとするから我慢してねー」と言われましたが、最初に塗った麻酔クリームのおかげで一切痛みもなく、麻酔打って目を閉じてるのに視界が明るくなった不思議な感じがし、メスが入ってることにも気付かず終わりました。 私の場合50分ぐらいの手術で、その後に保冷剤で冷やし計1時間ぐらいでした、そして病院から出て30分後と、寝る前に保冷剤で冷やしました。

カウンセリングでは、幅広い感じがいいと言いました。そしたらあまり広くなると目が小さくなるとのことなので先生に幅は任せて手術しました、とっても満足しています。辞めた方がいいとかはっきり言ってくれるので安心します。 私は左の目は元々一重、右の目は小さい頃にものもらいができ、奥二重の状態だったのですが黒田先生は 奥二重の方もなんとか目立たなくするけど二重にした時に奥二重の線は完全には消えない とも言ってもらえたので良かったです。

手術中もとてもリラックスした状態で、腫れもなく、内出血もなく、痛みもなしがとても良かったです。

2019年07月28日

9日目 注射後の瘡蓋が取れて、少しいい感じになってきました!

2019年07月26日

7日目 1枚目抜歯前 2.3枚目抜糸後 糸がすっかり無くなりました! 目尻、目頭の部分は麻酔が切れてたのでピンセットで摘む痛みがありましたが、中心部分は麻酔が残ってたので痛みはなかったです。笑笑 右目の凹みの部分をみるため、来店時またみてくれると言われなんかホッとしました笑笑

2019年07月25日

6日目 突っ張っている感じが無くなり、傷跡がものすごく痒いです!

2019年07月24日

5日目 左の目尻の痣がすっかりなくなりました! 左瞼の注射の跡がすこし目立ちます。。

2019年07月23日

4日目 左の目は腫れが引いてきて綺麗な感じの目になりました。 右はまだ腫れてる感じがします。 周りの人から 眼をつぶると糸がみえて整形あとだけど、目開けてる時は泣いた後見たいだねと言われました。

2019年07月22日

3日目 手術後よりは腫れが引いた気がします。 痛みは無くなくなり、縫い目が少し痒くなってきました。

2019年07月21日

2日目 目尻の赤みと、注射の跡が少しずつ赤くなってきてます。 風が当たると多少傷口がヒリヒリと言う状況です。

2019年07月20日

1日目 1.2枚目朝、3枚目夜 朝は特に赤みがひどくパンパンでした、夜になると目尻に赤みがでてきて、赤みが少し減り、少しだけ傷口がヒリヒリします。 保冷剤で冷やす時、瞼に当てると眼球を押されてる痛みが少しあります。 シャワーでは一切痛みはなく、洗顔も通常通りし、縫い目の血がとれ少し傷跡がましになりました。 それ以外は特に問題なさそうです。 でも思った以上に腫れてなくて安心!

2019年07月19日

手術後 麻酔の副作用などもなく、処方された痛み止めも飲まず、終わって買い物行くぐらい元気でした! ただ一つ違和感があったのは目を開いた時に手術前よりも瞼が突っ張ってる感じと視界が広くなった感じがします。 8時間経過、三枚目の写真 目頭あたりに赤みが出てきました。少し暑くなってる感じがします。 痛みはありません。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725