grossular_bf61d9

THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・鼻孔縁下降の術後経過

grossular_bf61d9

2023年12月06日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 先生が鼻を専門&得意としている クローズド法での手術ができる 症例写真が好み

自分の鼻に対しての悩みや理想の鼻の写真を見せた上で先生が提案してくれました

手術当日は、モニター料金を支払ってその後洗顔→写真撮影→先生と最終カウンセリングといった流れでした。撮影したCTを元に先生が手術の方針やリスクなどをここで説明して下さいます。また、最後に聞きたいことや要望があればこの場でしっかり明確にしておくと良いと思います。 その後着替えたり看護師さんからお薬の説明などが入り、来院から1時間と少し程で手術室へ移動しました。そこでまた麻酔科の先生と挨拶をし、腕に点滴を打ったり先生と最終デザインを経ていよいよ麻酔投入。「ゆっくり深呼吸をして下さい。3〜4分程で眠くなります」と言われ、なんだか身体がピリピリしてきたところから記憶がなく気が付いたら手術が終わっていました。手術時間は5時間程だったそうです。

安心で手術が受けられるように皆さん優しく接して下さいました。

鼻の整形はクリニックやドクターによって手術内容や方針が異なっていることが多いと思います。なので、気になっているクリニックはできるだけたくさん回って色々な意見を参考にして、自分に合ったクリニック探しをするのが大事だと思います。そして鼻は複雑なオペなので値段だけで決めるのは🙅‍♀️です。