部位・施術から探す

246件の日記
  • CBK美容外科

25日目続きを読む

• GIRIN美容外科イスンリョン

5日目 薬を変えてもらってので唇少し落ち着いてきました。 上唇は真ん中あたりが下唇はおさまっているように見えますが口の中に入り込むように腫れています。 顔の腫れ自体はまあ5日目だなという感じです 時々顎の辺りが痛くなります軽くズキズキする程度ですが痛み止めが切れてくると痛くなるような気がします。 昨日は久しぶりに熟睡できて体調も良くなったので2時間くらい通しで歩いてきました😊 明日はもっと遠いところまで行ってみます! 最近スープかお粥かゼリーだったので術後初めてタマゴのサンドイッチを食べてみました。 頬の糸のとこにパンが溜まって大変なことになりました😭(開口は指1.5本分) もう少し口がうまく動かせれるようになるまではお粥がいいかもしれません… 顎の肌荒れがひどいです、もともとニキビが出来やすいのでケア頑張ります。続きを読む

• オルグルボン美容外科

DT10日目。やはり左右差が気になります。続きを読む

• ウォンジン(Wonjin)整形外科

術後10日目 今日、日本に帰国^ ^ 朝から眉間とこめかみの抜糸と固定されてた口内の調整のためウォンジンへ。 口内触られると痛みがあったけど耐えれる程度でした(^^)それより口元が開くって幸せー!! ウェイパー付けたまんまだからまだまだ滑舌が悪くて大変だけど嬉しい^ ^ 先生に口元の開口練習習ったからこれから頑張る^ ^ 顔の痛みはまったくなく腫れのみ。 マスクすると余裕で日本でも過ごせます^ ^ 術後10日で痛みと腫れが落ちついてこれからはそんなに劇的に腫れがマシになる変化はあんまりなさそうなイメージだけど早く治るといいなー通常はまだ韓国いないといけないけれど外せない用事があった為帰国します。 次は5日後また韓国で口内の抜糸してもらいます(^^)がんばるぞー!!! 続きを読む

• ノート美容外科

45日目になりますが、脚の麻痺、鼻が頼んでもない、寄贈軟骨いれられて、又鼻の奥まで傷があり、鼻水や息が苦しくて口呼吸です。早く韓国から出たいです。3日間で食事も出来ると言ったのにいまだに、肉すらかめません。脚の麻痺と頭がぐるぐるして、色々な医師に会いましたが、顎の骨や頬のプレートや骨が離れたままになっていて再手術しても治らなくて身体障害者のままになるかもと言われて不安です。 ノートの医師が治療すると言いますが、室長等に又囲まれて、いやそれ以前に眼科医でも無く、耳鼻科医でもなく、形成外科医でもないので、簡単な美容整形しか出来ないので、治療は出来ないのに怯えて誰も知らない国で一人で過ごしています。 続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

口の中の抜糸をしてから4日目。だんだんとボコボコが減っていますが、調子に乗って食事しているとほっぺたを噛んでしまいます。気をつけます。 まだまだ麻痺は残っていますが、今日は腫れを中心にコメントしたいと思います。 写真3枚目に顔の腫れ具合を書いてみました。赤がとても腫れている部分。緑が少し腫れている部分、青は全く腫れていない部分です。 ほっぺたと顎先がとても腫れているのに、口角の下(切開してない箇所)だけ腫れが無いので、正面から見た時にほっぺたがぱんぱんで、顎が腫れてて、口角の下だけ凹んでて、大袈裟に言うと顔の下半分がクローバー♣️をひっくり返したみたいな状態です。 腫れも麻痺も、すぐに元に戻るものではないので焦らず気長に待ちますが、今日から骨再生のためにカルシウムマグネシウムサプリを追加しました。 プロテインとビタミンBCは毎日欠かさず飲んでいます。 鼻の骨も触るとまだ痛いです。強く抑えるとぐらつきそうです。骨がくっつくまでどれくらいかかるのかな、、、 発音はだいぶ自然になってきました。麻痺がある状態で発音することにだんだん慣れてきていますが、やはり下唇のコントロールが弱いので、歯磨きあとに口を閉じてうがいをすると、麻痺のせいでしっかり口を閉じきれずに水漏れしてしまいます(笑)続きを読む

• ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)

容態 ・痛みは薬を食後に毎回抗生剤、痛み止め、消化剤をセットで飲むのでほとんどありません。 何度もいいますが足に打った注射だけ激痛です。 ただ、治る途中なので痰がからんできて少し煩わしいです。唇もまだ閉じず、血もよだれもまだでてるのでティッシュ沢山あったほうが良いと思います! 今日は11時から外巻きの部分だけ病院で外してもらい、まだ頬骨とエラの固定ははずされてません。 ですが髪の毛とマスクでほぼほぼ隠れるようななったので良かったです...!まだぐるぐる巻きにされてた時は耳がでないので、マスクの紐を後ろをピンで固定してました。 ・ボンディさんでは腫れケアを滞在中、休診日以外毎日してくれるそうなので今日もやってもらいました。 腫れ止めの点滴と顔に当てるライトの治療でした。 点滴は少し痛かったですが、一発で入ったので良かったです笑 ライトの方は明らかに柔らかくなったのを感じましたし、唇も3分の一閉じてびっくりしました。 明日も伺いますが、受付の方も通訳さんも可愛くて自分のブスさに耐え難いですが、頑張ろうと思います。 明日から明後日が腫れのピークだと思うので経過を載せていきますね。 何か質問ありましたら、お気軽にご質問どうぞ😊続きを読む

• ナム整形外科

8週目 ems使うと肌が引き締まります 欲しいけど機械高いなぁ。。 2枚目は先月末の写真です。 輪郭よりも最近は人中が気になります。 1枚目 このアングルから撮るとより長く見えます。 20代では人中なんて気にならなかったのに 以前カウンセリングでヴェリテとidに行きましたが、傷が残るから辞めた方がいいよと言われました。 ドクターゴールドマンでは、唇が富士山になるしちょっと前歯出るよと。。 友達が韓国で人中短縮してきてオススメしてくるので迷ってます。 特に輪郭は問題なしです。続きを読む

• View美容整形外科イ・ドンチャン

痩せたと言われることが増えました。 おそらく、エラが無くなったからだと思います。あとは鼻が高くなったからかな?続きを読む

• ノート美容外科

3週間が経ちました。 ようやく顎のラインが…すこしずつ出てきてくれたように思います…涙。 圧迫バンドをしたときの顔肉のはみ出ぐあいもだいぶ少なくなってきました。 でも圧迫バンドをしないと普通にたるみはあります。ブルドックムーミンです。まだなるべくマスクをつけて生活しています。少し外す分にはそこまで変には思われない…はず…。 口内の傷についてはもうだいぶいいです。歯磨きやぶくぶくガラガラうがい共に爽快にできますので生活上の不便はそんなにないです。 顎先は相変わらず全く感覚がないです。麻痺しています。ここはしぶとくてなかなか戻らないです。 なので1番困るのは食べこぼし、食べカス相変わらず多いことかな…(気を付けろって話ですが 人とご飯を食べには行っていませんがそろそろ約束を入れています。もう少し開けたかったですが…私は人間関係経つのは3週間程度が疑われない程度に限界でした笑。その時になにか指摘をされたら経過に書きたいと思います。 口の中に入りよく噛めばご飯は割となんでも食べられています。かぶりつきはまだできないです。 デトックスになるようにキャベツやにんじんたまねぎなど大量の野菜をよく煮たスープを飲んでいます。胃にも優しい! 肌荒れもないです。 でも手軽な柔らかいものとしてお菓子やパンを食べてしまうので、太らないか心配です。意識的にタンパク質(プロテインやチーズ)は取っていて、ビタミン、鉄分、亜鉛などサプリメントも取っています。 手術のときに処方されたのは7日分の薬でしたが、それ以降特段痛み止めなどは飲んでいないです。 散歩はあまりできていなくて毎日5.6千歩くらいです。 開口は2本程度。 なのですが、2本分を開けるのにも少し顎の関節が柔らかく開けやすくなってきたように思います。これ以上がなかなかいきませんが…。 朝15分程度、夜1.2時間、あと寝てる間に圧迫バンドをつけています。温めもするようにしています。 頬骨や顎がピキっと痛むことがあります。耐えられない痛みではないです。ちょっとしたきしみ?みたいな感じです。 腫れが引いたように見えて 「おっ!これはだいぶいいんじゃない??」とテンションが上がったと思えば 全然顎まわりがまだまだダルダルで慌ててマスクをしたりと一喜一憂していますが、気長に待ちたいと思います。続きを読む

• F5整形外科

DT2ヶ月です フェイスラインがはっきりしてきたと思います🤔 もう腫れている感じはないです 頬骨を触っても痛く無いです 下唇の痺れは若干あります 輪郭手術してから、初めて会う人に顔小さいねって言われたり、知り合いには顔痩せた?って言われることが多くなったのが嬉しいです😭 個人的にダウンタイム1番辛かったですが、やって良かったと思いました🌟 続きを読む

• ナム整形外科

顎下のたるみが半端ない!(元からあったのも含む) せっかく超Vなアゴラインになったのに、その下… 切開リフトも視野に入れて、春からちょびちょびとカウンセリング組んで行きます これ、唾液腺と言われて韓国で2回ボトックスしたのですが、変化なかったです やはり皮か? 顔が小さくなったせいで、鏡によっては(服屋やジムのスタイルをよく見せる鏡)加工アプリで撮影したみたい、もしくは筋肉モリモリ漫画みたいに超小顔で身体デカ!の不自然な人になってますw続きを読む

• id美容外科イム・ジョンウ

ほぼ術後一年経ちました。 気になっていた顎下のたるみは唾液腺ボトックスと2ヶ月毎のシュリンクでかなり解消されています。 顔全体のたるみが完全になくなった訳ではないのですが許容範囲に収まりました。 たるみの進行を遅らせるため、なるべく浮腫んだりしないように食生活では気を使っています。 一年後と術前を比べると、横に張っていた頬骨が無くなってほうれい線と頰コケが消え、見た目にかなり若く見えるようになりました。 来日した息子にまで別人の様だと驚かれたくらいです😁 術後数ヶ月は口が思うように開かず本当に大変でしたが、輪郭が整ったのでいろんな髪型が似合うようになりましたし、小顔に見えるので服を選ぶのも楽しくなりました。 思い切ってやって良かったです✨ これで輪郭の経過投稿は終了したいと思います。 沢山のいいねありがとうございました🙏 続きを読む

• GIRIN美容外科

バタバタしておりまして、、 投稿が遅れてしまいました💦 鼻整形もしたので影響はあると思いますが、それは感じさせずに順調に腫れは無くなってきてるのかなと思います😊 …………………… タルミについて↓ お正月仕事が忙しく睡眠不足とお肌のケアが行き届いて無かったのも多少はあると思いますが、、 タルミ、確かに少しだけ気にはなり始めました😅 ただ前回も記載したように、手術前よりは当然軽減されてます! 手術前がタルミ酷かったので💦 前回の記載よりプラス3%くらい増えたかなくらいでw 今3ヶ月半くらい経過したので、ここまできたら、、そろそろ大丈夫かなーーと思いたいですが、、、 意外と一年くらい変化するみたいなので、今度は半年、一年後としっかり比べでみたいと思ってます🙋‍♀️ ………………………… 最近変化した事↓ ・手術前の口の開き、指三本分開くようになりました!! 歯医者さんにも、だいぶもお開きますねっと言われました😊 ・硬いものも気にせず食べれます🤗 ・拘縮感は相変わらずあります💦 が、、本当少しずつ少しずつ感覚が戻って来てるかなというかんじです。 なるべく口の周りの筋肉をリハビリがてら動かす意識はしてます★ この拘縮が本当早く軽減して欲しいと、今一番思ってます! あとは、、 特に変化が無ければ半年後・一年後と経過を載せていきますね✨続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

〈3日目〉 この日はテーピング除去の日。すごく待ち望んでいた日です。朝起きると(1枚目の写真)目が見えるようになっていました!! 朝から病院に行き腫れケアレーザーを当てていただき、テープ除去をしました。その際、エラ部分に血が溜まっていると言うことでゴリゴリエラ の上を押し血抜きをしていただきました。これも構えてましたが我慢できるほどの痛さでした。そして、待ちに待ったシャンプーに行きました。自分の血の匂いに吐きそうだったのですごいスッキリでした!! この日から温めて、運動をたくさんしてくださいとのこと、顔は化け物ですが江南の地下ショッピングセンターで買い物をしました。 手術の翌日はDT鬱のようになっていましたが、テーピングが外れてシャンプーしてもらったら前向きな気持ちになれました。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

顔がぱんぱんで外歩くのも辛かったです続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

腫れはすっかり無くなり、強いていえば削った箇所が若干しびれている感覚があるくらいで気になっていた頬骨のボコボコ感も解消されてると思います✨完全に完成するのが楽しみです。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

投稿遅くなりましたが5日目です! だいぶ腫れは引いて、パンパンというより釣れたばかりのフグです。腫れの治りがよくなることを願いながらお昼はお散歩をしました! 続きを読む

• オルグルボン美容外科

4日目です!少しだけ腫れが治まってきたように感じます。お薬のおかげかな?? 口の両脇に黄色いあざが出てきましたが、通訳さんに聞いたところ何日かで消えるものなので大丈夫とのことでした。 口の開けられる大きさはまだ指1.5本分ぐらいです。毎日カフェ巡りしてますが、小さく小さくして時間をかけて食べてます。続きを読む