部位・施術から探す

鼻/鼻尖形成

鼻/鼻尖形成の施術

鼻尖形成の美容整形日記

鼻尖形成術とは、鼻先を整える施術のことを言います。 鼻先を整える施術には、鼻先を細くして団子鼻を解消する鼻尖縮小術や、鼻先に高さを出したり伸ばしたりする軟骨移植術などがありますが、一般的には鼻尖形成術は鼻尖縮小術のことを指すことが多いです。

鼻尖形成の解説や価格帯を見る

673件の日記
  • 湘南メディカル記念病院(両国)

半年以上ぶりの投稿ですw ダウンタイム終了しました。 術後一年が経つので、もう完成です。 笑っても引きつりはありません。 痛みなどもありません。 鼻に違和感を感じることはほぼないです。たまに無造作に顔を洗ってしまった時 あ、プロテーゼ忘れていた!と感じる程度です。 あと豚鼻はできません。 あまりに自然なので、昔の友人にも きれいになったねーー!かなり痩せた?! と驚かれる程度で、整形ということはばれませんでした。 鼻幅がもう少しだけ細ければよかったかなと思いますので、 100%満足かと言われるとそうでもないですが、やってよかったかどうかでいえば、 高いお金はかかりましたが、 本当にやってよかったです。 悩んでる方は腕の確かな医師の元でやるべきです。続きを読む

• ミナ整形外科

14日目です。 まだ腫れがあるのに正面からはかなり自然です。 横顔は鼻が高くて少し違和感がありますがアバター感もそんなに無いような気がします。 鼻先がまだ大きいのですが半年気長に待ちます。 目頭切開の跡もほとんどわからないです。 糸リフトの効果はしっかり出ていると思います。 悩みとしては腫れで鼻腔が狭まっている様子で、鼻が詰まる感じが気持ち悪いです。続きを読む

• Zetith Beauty Clinic鉄鑠

マスクについてお話します。 このユニチャームの超立体マスク普通サイズが良いです。鼻根のギブスも隠れるので手術前に買って持って行った方がいいと思います。これに帽子を被ればほとんど分からないと思います。 私は違うマスクを持っていきましたが、ギブス丸見えで帰りました笑続きを読む

• Zetith Beauty Clinic鉄鑠

26日目です 鼻先が少し丸い感じがします。 毎日鼻が良い意味でも悪い意味でも変わるので、一周回って面白いです笑続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

前日の投稿で加工写真のせたので、現実に引き戻されてしまいました。 最近の大きな変化はいろいろなものを噛める力が戻ってきていることです。まだ術前の状態とまでは言えませんし、唇の麻痺もあり、口を開けれる幅も制限がありますが、ある程度の硬さのものも噛めるようになってきました。肉とか、唐揚げとか。 咀嚼がうまくいかないというのはありますが、確実に回復していることを実感します。 あと、頬骨の接合部分が結構痒いです。皮膚を怪我したあと、治る途中で痒くなるみたいな、そんな感覚です。骨も治る時は痒みが出るのかなぁ。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院居川和広

27日目 ほぼ4週間目です。 2週〜3週間目まで 鼻の内側の粘膜が腫れていて 鼻閉で息がしづらく 口呼吸で辛かったです。 心配になりクリニックに 電話しましたが、もう少し様子を みることになりました。 3週間過ぎた頃から 粘膜の腫れが引いてきて 鼻詰まりもなく快適です。 まだ傷はありますが 化粧したらわかりません。 溶ける糸もまだあります。 続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

今日は帰国日でした。光をあて→酸素カプセル→抜糸→鼻水(蓄膿)吸引→最後に先生に見てもらいました。 ギブスをとって、やっと変化した鼻とご対面でした。元々ニキビ肌なので、!予想通り、ギブス下にニキビがポツポツ。縫い目はあまり目立ちません。汚い写真ですみません。 出血は止まっていますが、皆さんが書いてあるように、私もまだ腫れがあるため、付け鼻感がすごいです。元々付け鼻のような鼻が嫌で、プロテーゼ入れずに骨だけ削ってもらったので、見たこともない滑らかラインになってて、見慣れない自分に違和感があります。成功なのか失敗なのか、まだわかりません。まだ5日目なので、気長に経過を見てみます。 かなり大きく変わったのに、母親はよくわからないと言っていました。汗 横からの形は好きですが、正面の豚鼻感に慣れません。黄金比的に、目と目の間に鼻が収まっているのが美しいんだと思いますが、今までそのラインからはみ出した大きな鼻で過ごしてきたので、細すぎないか不安です。 これがだんだん降りてきて、シャープになる、成功です。むくみがひどいのでこれからどんどん希望の形になってくるよ、と先生はおっしゃっていました。 希望した鼻は、チャームポイントが大きい鼻なので、極端に細く小さくしすぎないで欲しい、滑らかなストレートラインにして欲しい、カーブが強かったり、アップノーズは嫌、韓国風ではなく日本風で、正面から鼻の穴が見えるのは嫌、元々ハーフ顔なので地味すぎにはなりたくない、自然な感じと、あとは先生のセンスにおまかせします!と伝えた気がします。面長なので、鼻中隔延長は希望しておらず、先生も顔が長くなるので、通常は鼻を長くする人が多いが、あなたの場合は長さを変えず、形だけ整えましょうとアドバイスしてくださいました。 早く馴染んで欲しいな! 今日までつけていた固定ギブスは外して、今日からは寝るときだけお湯につけると変形するギブスをつける生活です。薬も変わりました。1日3回。 整形証明書を片手にドキドキで出国しましたが、機械普通に通りました。日本に入国の際も、案内スタッフに機械を勧められましたが、通常の方に行き、整形を申告しましたが、あ、いいですよーいりません、はいどうぞ!と言われました。通らない基準が分かりませんが、何かあったときが怖いので、今後海外旅行をする際は持ち歩こうかなの考えてます。続きを読む

• マイアミ美容外科

もう特に変化はない気がします🙆続きを読む

• CONOPI (コノピ)整形外科

本日、帰国しました。 手術前日に渡韓して、今日まであっという間でした。 帰る前にも病院にて腫れケアをしてもらいました。 鼻の中の溶ける糸は日本で抜糸するのでその際に必要になる書類と 念の為に整形の証明書も作って頂きました。 最後までしっかりと対応して貰えたので良かったです。 そして、見慣れてきたからか? 昨日より腫れが引いてきた気がします! 人中の腫れは落ち着き少し動かし易くなりました。 鼻の切開線の所が引っ張られているので違和感はあります。 正面からも横顔からもまだまだ腫れており、丸みも強くピノキオ感もありますが憂鬱にならずに気長に待って見ようと思います。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿南口院吉原伯

3日目の様子です!痛みは全然無いです。 鼻先がデカすぎてみると萎えます。 なんか小鼻またあんま変わってない気がする😢続きを読む

• あつぎ美容クリニック

鼻先の変な感じはないですが、触ると固い感じはします。続きを読む

• MIGO(ミゴ)整形外科

7日目です!今朝病院で、鼻と耳の抜糸を行なってもらいました。もう一言で....開放感!!!! 鼻の中の固定物を除去する際は、ツーンと滲み涙が流れましたが、優しく看護師さんがタオルで拭いてくれました。腫れレーザーを受け、最後の診察を終えました!! 待合のロビーで待っている時に、室長さんや受付スタッフさんが私のところへ状態を見にきてくれたり、"綺麗になってますね💕"って声かけしてくれたり、最後まで笑顔で暖かくお見送りしてくれて嬉しかったです! 続きを読む

• ITEM美容(整形)外科イ ジンファ

ついにダウンタイムももう終わりに近づいて来て嬉しいです! 鼻の形も馴染んで腫れや痛みもなく、地味に傷の心配もしていたのですが傷の治りも順調です。鼻の調子が良いのでストレスが減ったように感じたりもします(笑)続きを読む

• MIGO(ミゴ)整形外科

抜糸後です! まだ自分の鼻でないような感覚がします(;-;) 目の下の内出血がかなりあり、鼻水が止まりません。 際立った痛みはなしです!続きを読む

• 東京中央美容外科 渋谷院富田 莉沙子

★5日目★ 鼻…仕事の都合で昨日抜糸をしてもらいました。抜去した時、プロテーゼを入れていた部分が癒着してしまっていたみたいなのですが、看護師さんが上手く圧迫出来ていると言ってくださって安心しました。 鼻に触れるとまだ痛いです。 腫れはまだあります。鼻の穴の中も腫れています。ですが確実にきゅっとなっているのが分かりますし、横から見た時のラインもとても綺麗で、本当に富田先生にお願いしてよかったなと思いました。 輪郭…特に腫れ等引いた感じがするのでダウンタイム終了かなと思います。食いしばる癖があるみたいでエラは発達しやすいので定期的に打ちたいなと思いました。続きを読む

• 湘南美容クリニック名古屋栄院中野達生

2日目の様子です。 朝起きたら顔パンパンの目やに少しあって 喉カラカラ😭www DTで1番2日目が酷いってきくからまさに この事だ。w 写真だとあんまり分からないけど実物はひどいwww まだ内出血なく、少しチークぽい(ピンク色)が ほんのりしてるくらいです😳 昨日の夜から鼻水が少しでるようになりました。鼻かめないし拭くことしかできないからもどかしいw 時々鼻が痛みがあるけど我慢できるレベル 明日ギプス固定を外しにいくからどんな鼻か楽しみです😊❤️ 続きを読む

• バノバギ整形外科パク・ジョンリム

頬の腫れは未だありますが、こうして写真で見ると少しではありますが腫れがひいていますね。鼻先もほんの少し細くなったと感じます。続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿本院鉄鑠

146日目です。 多分太りました。 顔がまん丸ですが鼻のおかげで以前よりはマシです。 鼻を下から見た際に傷口が体調次第で気になります。 あと傷口の真ん中に白い糸なのかしこりなのかあり、これもたまに気になります。 痛みは全くありません。 誰からも鼻が赤いなどなど言われないので、ファンデーションをして正面からみれば他人からは見えないですが。 半年近く経ちますが鼻の赤みと白い何かがあるので近々湘南へ行く予定です。 体質的に傷跡が残りやすく色素沈着もしやすい方なので、傷関連の何かだと思っています。 高さと形はすきなので再手術必要な何かじゃなければいいな。 私は鼻が低いままよりは多少傷跡が残っても今より綺麗に高くなればいいと思って手術を受けているので、傷跡については許容範囲内です。 ♡頂けると幸いです。続きを読む

• エイペックス美容外科ソンヒョンソク

だいぶ自然になりました。 鼻の違和感もなく、以前のように鼻を自由に動かすことができるようになりました。 自然なので、誰にも指摘されませんが美人になったと言われます。続きを読む

• 新横浜美容外科 血管外科クリニック真鍋 秀明

15日目 痛みを感じることがだいぶ減った続きを読む