m__qqq

ユノ整形外科医院 の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

m

2019年09月07日

院長のキムシンヨン先生

一度日本でプロテーゼと鼻尖形成を行なったのですがなかなか後戻り等が激しく鼻先が丸まった感じになっており横顔を綺麗にしたかったのと、軟骨移植と鼻中隔延長をしていなかったので前から見たときの鼻の穴がすごく見えていて嫌でした。 なので前々から韓国の鼻の症例がとても好みで次行うときは韓国で行いたいと考えていました。その時に色々と病院を探していてユノ整形外科を見つけ症例を見たところとても好みだったのでこちらで手術しました。 LINEの返事も早くキチンと対応していただけるのかなと思いこちらにしたのもあります。

鼻の再手術 鼻先鼻柱鼻筋(プロテーゼ、軟骨移植と寄贈移植、鼻中隔延長)

鼻の穴が見えるのを解消したかったのと横顔を整えたかったので軟骨移植と鼻中隔延長をして頂きたかったのでこのメニューにしました。

最初に手術着に着替えてそのあとにCT撮影をし、次に通訳さんと最初にカウンセリング次に院長先生とカウンセリングでした。 いつも点滴をされた後にすぐ麻酔を導入してもらってることが多かったのですぐ意識が飛んでいたのですが、今回は点滴をしてから麻酔を入れてもらうまでに少し時間があったので少し怖かったです(笑) 私自身あまり麻酔がきかない体質でもないと思いますが、今回は日本ではなく韓国なのでふと意識が戻り痛かった時があったときはもう痛いアピールをしてどうにか痛くないように終わらせたいと思いましたが、一瞬起きたような気もしたのですがずっと夢を見ていたような感じでした。いつもは割と起きたら終わっている感じですが今回は一瞬起きたような気がしましたが次気づいたときはもう終わってベッドに移動する時でした(笑) 一瞬麻酔から切れてまた麻酔強めにしてもらって意識が飛んだのですかね、よくわかりません。 終わってからはベッドに移動して少し休んで点滴をしました。軟骨移植と鼻中隔をしたせいかとても鼻先がずーんとするかんじで痛くてびっくりしました。ですが我慢できないほどではないですが痛かったです。 耳も麻酔が切れ始めるとじわじわといたさがあり熱を持った感じでした。これも我慢できないほどではないです。 点滴が終わりゆっくり休んだ後は服に着替えて退院です。その後はゲストハウスに戻って寝てました。

通訳さんが終始つきっきりでいてくれました。優しい方でした。私は韓国語も英語も全くわかりませんがそう言う私みたいな方で心配な方はその面についてはここの整形外科で行っても大丈夫だと思います。看護師さんも言葉はよくわかりませんでしたが大丈夫ですか?などと声をかけてくれたり院長先生も様子を見に来てくれたりしました。