東京イセアクリニックの二重埋没・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過
認証済施術日
2019年09月21日経過日数
12日経過写真
/uploads/diary_image/file/34565/22ed025c-b830-4cdd-b3b2-e1288243267e.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/212825/e096c8e6-c3d3-41c5-9366-d47cb1731d40.jpg)
口コミや評判も良かったから。また、実際にカウンセラーの方も吉種先生にやってもらったと仰っていたのだが、とても綺麗な目元をされていたため。
このドクターを選んだ理由は?
・口コミで評判が良い
二重埋没、鼻尖形成、耳の軟骨除去
三年前に埋没をしたのだが、もう少し幅が欲しいとずっと考えていたため。 鼻に関しては、鼻筋はあるが、鼻先が丸みを帯びていたことによって笑うと団子鼻に見える時があったため。
流れは、目→耳の軟骨→鼻という順番。 静脈麻酔を使用。先生が麻酔入れますよと言った数分後にはもう夢の世界で、目元はあまり意識がなかった。 そのあと耳の手術に映るあたりから意識があり、痛みは無いのだが手術の音や声は聞こえていて怖かった。 鼻をやるあたりでは鼻を持ち上げられる感覚があり、怖くなったが、痛みは変わらずなかった。 縫う時だけ局所麻酔が切れたのか少し痛みだしたが、すぐに終わり、点滴で痛み止めを入れてもらったのでそちらも大丈夫だった。
カウンセリングは、淡々と進んだように思う。スピードが早くて一気に説明された感じはあったが、内容は丁寧で、分かりやすく、無理のない範囲でやっていこうといった押し売りもない感じで好感が持てた。 質問しても全てきちんと答えてくださった。 また、カウンセラーの方も大変対応が良く、私もやりましたよ〜などと話が弾み、何より吉種先生の手術を受けている方をみることができて安心できた。
待合室が区切られていないのでプライバシーの点は少しうーんといったところではあるが、タクシーチケットを付けてくれたり(プランによる)、麻酔が切れるまで別室で休ませてくれたり、みなさんが優しく、信頼できるクリニックだと思う。日本で検討されている方は是非オススメです。
- kjee
コメント失礼します。私も吉種先生で手術を検討しています。その後、お鼻はご満足いく形になられましたでしょうか?お写真を拝見すると、横顔の美しさが格段と増されて素敵だなと感じました😊正面のお鼻はあまり変化がないのかな?と感じますが、変化はありましたでしょうか?