83xoxo

東京イセアクリニックの二重埋没・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

めろ

2019年09月21日

口コミや評判も良かったから。また、実際にカウンセラーの方も吉種先生にやってもらったと仰っていたのだが、とても綺麗な目元をされていたため。

・口コミで評判が良い

二重埋没、鼻尖形成、耳の軟骨除去

三年前に埋没をしたのだが、もう少し幅が欲しいとずっと考えていたため。 鼻に関しては、鼻筋はあるが、鼻先が丸みを帯びていたことによって笑うと団子鼻に見える時があったため。

流れは、目→耳の軟骨→鼻という順番。 静脈麻酔を使用。先生が麻酔入れますよと言った数分後にはもう夢の世界で、目元はあまり意識がなかった。 そのあと耳の手術に映るあたりから意識があり、痛みは無いのだが手術の音や声は聞こえていて怖かった。 鼻をやるあたりでは鼻を持ち上げられる感覚があり、怖くなったが、痛みは変わらずなかった。 縫う時だけ局所麻酔が切れたのか少し痛みだしたが、すぐに終わり、点滴で痛み止めを入れてもらったのでそちらも大丈夫だった。

カウンセリングは、淡々と進んだように思う。スピードが早くて一気に説明された感じはあったが、内容は丁寧で、分かりやすく、無理のない範囲でやっていこうといった押し売りもない感じで好感が持てた。 質問しても全てきちんと答えてくださった。 また、カウンセラーの方も大変対応が良く、私もやりましたよ〜などと話が弾み、何より吉種先生の手術を受けている方をみることができて安心できた。

待合室が区切られていないのでプライバシーの点は少しうーんといったところではあるが、タクシーチケットを付けてくれたり(プランによる)、麻酔が切れるまで別室で休ませてくれたり、みなさんが優しく、信頼できるクリニックだと思う。日本で検討されている方は是非オススメです。

2019年10月03日

目を押したりギュっとつむると痛いですが、ほぼ痛みはないです! 鼻もまだ少し腫れてますがかなりいい感じです!☺️💕

2019年09月30日

右目がゴロゴロする…コンタクト入れたら平気なので、糸がゴロゴロしてるのかな😔 腫れも引いて、かなり自然になってます! 鼻も結構腫れが引いて、馴染み、高さが出てきました。

2019年09月29日

腫れがほぼ引いてきたので、自然な感じです。 目を開いてても笑ってても二重がちゃんと見えてる状態です。 鼻も綺麗に高さが出てきてます。 韓国風の鼻を目指していた訳ではないので、私的には十分です😌 内出血ももう治まってきました😌

2019年09月28日

綺麗な末広がりの二重になってきました。 腫れが引いてきて自然な感じです。 他のパーツが濃い顔をしてるので、腫れが引いてきて安心…😌💦 鼻はまだ腫れてます。 左右差あるのが気になる。 テーピングとかしなくていいと言われたんだけど大丈夫かなぁ。

2019年09月27日

寝起きなのでまたまた浮腫んでますが、結構幅もナチュラルになってきました!

2019年09月26日

寝起きなので浮腫んでます。 内出血右側がまだ派手に残ってるなぁー 鼻にマークみたいなのが付いちゃってますが、アプリのせいです💦

2019年09月25日

寝起きでとったので目は浮腫んでますね。 鼻もまだ腫れてます。 鼻のテーピング雑で、見にくくてすみません💦 軟骨をとった耳が、触るとまだ痛くてそこが少し気になるくらい。 普通にしてる分には痛みはもうないです。

2019年09月24日

化粧して、コンタクト入れてみました。 出かける直前までテーピングしときます💦 まだ見慣れないけど、いい感じかも😚💕

2019年09月24日

痛みはほぼないです! 目の内出血が結構出てるかも。 耳の固定も初めて取れる日なのでようやく洗髪できます☺️💕 出かける予定があるので鼻のテーピングも、その間だけは外してみようと思います…大丈夫かな😰💦 鼻が前よりもいい感じになってきました😌

2019年09月23日

腫れはあまり変わりないかなと思いますが 早くお風呂に入ってゴシゴシ洗いたいです…💦 シンエックをのんでるおかげか、DTはそんなに辛くないです。暇なくらいで。

2019年09月22日

2日目です。 目は開きやすく、ゴロゴロも感じません。内出血と腫れが収まるのを待ちます。 鼻はまだまだ腫れていて、完成図が想像できない状態です。 テーピングは自然に剥がれるまで付けてくださいと言われていましたが、すでにちょっと外れてきていてこわいです、、😓 耳の固定も、気持ち悪いというか、想像して鳥肌が立ちます…固定を早く取りたい。 血や手術が相当苦手だった様でトラウマです😨 鼻の完成が心配だなぁ〜。少し痣も出てきました。 様子みます。

2019年09月21日

手術当日です。 今回目は内出血が両方出てしまいましたが、シンエックを処方して頂いていたおかげか、あまり腫れ!!というものは感じません。 明日以降も飲み続けます。 耳を固定していることと、鼻から血が止まらないのが不便ですが、、早く腫れが治り完成することを願います(^ ^) 鼻は今は腫れていることもあり、前から見た仕上がりも微妙なところですが、腫れのせいということにして、様子みようと思ってます。 鼻穴の大きさと形も今は違ってます。。 鼻下に、クリニックから頂いたガーゼを当てています。 鼻の手術は初めてだったのであの感覚がなんとも言えず…ショッキングで食欲が皆無なのですが、横顔が綺麗になると思うと嬉しい限りです。

• Hq125
    kjee

コメント失礼します。私も吉種先生で手術を検討しています。その後、お鼻はご満足いく形になられましたでしょうか?お写真を拝見すると、横顔の美しさが格段と増されて素敵だなと感じました😊正面のお鼻はあまり変化がないのかな?と感じますが、変化はありましたでしょうか?

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック