momorion

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のボトックス(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

momorion

担当ドクターの現在の所属

今までやりたかったバッカルファット除去と脂肪吸引のDTが驚く程短く、症例もきれいだったため。

脂肪吸引(顎下広め)・ボトックス(顎)

当初、口横の頰のお肉が嫌すぎてバッカルファット除去希望でカウンセリングに行きました。しかし、先生曰くエラボトのしすぎて頰こけしてるしバッカルファットほとんどないから適応じゃないよ!おすすめできません!と教えていただき脂肪吸引に変更。また、顎プロテーゼ後に顎辺りに硬直があったのですが、先生が梅干し皺になっている事に気付いてくださり顎にボトックスも打って頂くことになりました。

手術前に先生から最終確認のカウンセリング後に看護師さんからお薬の説明や麻酔をしてもらいます。お酒が強いか、薬や麻酔の歴やアレルギーなんかも細かく聞いて下さり安心できました。痛み止めの点滴麻酔の次に「ぼーっとするお薬入れますので効いてきたら教えて下さい」と言われたのですが、気付いたら爆睡してオペ終わってました。ごめんなさい😂💦もちろん痛みもなしです!

深堀先生ははっきりおっしゃられる方だとレポで拝見してたのでちょっと緊張しましたが、いる・要らないをちゃんと教えて下さって信頼できるし楽しい方でした✨症例を見ててもお話ししてもセンスと実績があるからこその自信なんだなあと思います( •̤ᴗ•̤ ) ちなみに、整形やりすぎで痛い人になるからストップして!顎もだけど二の腕も結構…5キロ痩せたら絶対理想的になるよ!とアドバイスくれましたがヘラヘラ言うこと聞かなさそうな私を見て後半頭を抱えていらっしゃいましたw受付スタッフの方もご自身の術後の経過写真を見せて下さったり、DT中の周りへの言い訳など一緒に考えて下さり優しいです♡😭看護師さんも色々体の事を問診して下さりてきぱきして頼もしかったです!術後ぼーっとしてる中フェイスバンドと持参したベレー帽をつけて下さるんですが、前髪なんかも来院時のようにセットしていい感じにしてくれたのできめ細かいお心遣いに本当感謝です♡🥺

今バッカルファットや脂肪吸引は日本でもお安くできるとこはありますが絶対腫れたくない!DT取れない!バレずにきれいになりたい!という方はめちゃくちゃおすすめできます୧( ॑ധ ॑)୨

2019年09月28日

DT4日目です! 昨晩はフェイスバンドつけて寝れなかったんですが起きたら全体的に顔がむくんでました🐷という事でお昼寝時につけて寝てみましたw何か間違っている気がするw それにしても、メリロートが昨晩からめきめきと効果を現し始めてめちゃくちゃトイレが近いです🤭そのおかげか朝むくんでた顔がすっきりして、この数日DT鬱に入らせてた長い顔問題が解消されてきました! 来月に初渡韓で頬骨縮小をするのは決まっているんですが、顎プロテーゼ入れ替えと人中短縮までしなきゃかと総力を挙げて調べまくってましたがひとまず大丈夫かもしれませんw あと、顎の梅干しジワがじみーに薄くなってきてます♡

2019年09月26日

DT3日目です! 今日は朝から夕方まで仕事だったんですが首回りの内出血以外は全然気にならない感じです!予定的に無謀かと思ったけど先生にもカウンセリング時に相談した所、「余裕です!行けます!」と力強く言ってくださったので決行してよかった✨😂 整形して内出血ごりごりにある状態だったり顔にテープ貼ったまま仕事に出たりとしょっちゅうめちゃくちゃな感じで出てる自分にとっては全く気にならないんですがw 首元の内出血はクッションファンデでぽんぽんしてゆるーく隠すくらいが自然でした!コンシーラーだとマットでキスマーク隠してる中高生みたいでおばさん恥ずかしいw😂 あと、顎に糸がまだあるので上から注射した後につけてもらうような3センチ四方のテープがありますがあんまり見えないので気になりません! 顎下をつまむとプニプニ感が抜け減ってる感じがします😳 不自由としては、仕事で電話に出る時に耳下の傷が痛くて肩に挟んで持つという横着ができなかった・肩が凝って首を回したいけどちょっとずつしかできないというのが地味に辛かったです😂 頰と首一帯は筋肉痛みたいな感じありますが今日の夜からそーっとマッサージしてみてます! 顔細長いのはいっときだと言ってくれー😭

2019年09月25日

DT2日目です! 今日は明け方頃からフェイスバンドがきつく痛みを感じるようになりました!2日目で腫れのピークだろうし膨らんできてるのかな? とりあえず顎のあたりが痛いのと首が凝って頭が痛いー😭 元々肩こりからくる頭痛がよくあるのでこれは仕方ないのかな(´;ω;`) 昼過ぎに耐えられず一旦フェイスバンドを取ったので、その間洗ってドライヤーで乾かしておきました! またつけるの嫌だなー🥺 今のうちにご飯食べようと思ってたけど頭痛すぎて食べる気なくなります(›´A`‹ ) 明日1日仕事に出るので今日からメリロート的なむくみ用の飲み薬も飲んでみますー୧( ॑ധ ॑)୨

2019年09月25日

DT1日目です! 1枚目は寝起きで撮ったので髪ボサすっぴんで申し訳ないです😂ちょっと腫れてるかなって気もしますが施術前よりはしゅっとしてます! 今日は家族の目を避けて一日がっつりフェイスバンドをつけるべく、車でイオンに行き潜伏しましたw車で頭を高くした状態で寝たり、お散歩がてらお買い物したり😂 吐き気どめを飲んでからは食欲も出てきたのですがマスクが取れないので外では食べれず地味に辛かったです🐷あと唇近くを押さえられてるからか不意によだれが出るんですけど…私だけですか?w🐷 痛みはフェイスバンドで締められる顎と首のあたりがこる感じがするのが辛いです😭 頰はあんまり感覚がないのでタオルで拭く時とか変な感じw 首辺りの内出血はスキンケアのついでに優しくヒルドイドを塗っていたら夜にはかなり薄くなってました!一応、ハイネックの袖なし〜半袖買いためておいてよかった😂 夜になりフェイスバンドを外したところ…あれ?輪郭変わってない?顔長くなってる!カオナシみたい!顎プロテ抜いて切らなきゃだめ?と1人焦ってミニVラインとか調べまくってましたw落ち着きがないw😂 まだ腫れもあるだろうし深堀先生も唯一顎プロテだけは上手くできてるって言ってくれてたから、そのバランスを崩すデザインはしないだろうしー!顎ボトしたから萎縮してた顎が伸びたっていうのと目の錯覚もあるんだろうけどなー! そんな感じで言い聞かせて完成を待ちます🥺

2019年09月23日

当日夜にフェイスバンド外してみたとこです! どーん!୧( 'ω' )و 内出血は口元から首のあたりにまで下りてきていますが大きな腫れはありません!というか元々の二重顎より明らかにすっきりしてるwどんだけ溜め込んでたんだw 両耳下と顎下に傷がありますが痛みはありません✨ 口横のもったりした肉は腫れてるのかそんなに変わんない気もします😳この辺は気長に待ちます! 首のあたりは見るからに太くてぷにぷに腫れています。顎下触ると…ぷにゅんぷにゅん!😂赤ちゃんの腕みたいな感触♡この中は麻酔とか体液だけつまってるのかなー?と思い完成が楽しみです♡

2019年09月23日

術後すぐ〜帰宅してからです! ※枚数あるので当日の夜フェイスバンド外したものと2つに分けます 地毛で隠れ切らなかった時用に持っていったウィッグと帽子とマスク着用で帰りました😂帽子は伸びて調節しやすいベレー帽がおすすめです。ウィッグまでしなくてもサイドの毛を引き出してバンドに被せるようにピンで止めると動いても見えずらくていいかと思います。(意外と変装verの写真がなくてイメージ湧かず困ったので載せさせて貰いました💦) 帰宅してしばらくするまで麻酔とフェイスバンドの影響で口が開かないし閉じれませんでした!ストローでならいけるなとドリンク買ったのですが唇を両手でつまんで閉じないと飲めないので諦めて家で飲みましたw 痛みはフェイスバンドの締め付け程度で全然ない感じです!むしろぐぐっと締められてるから関係ない顎やバンドが当たる耳のあたりだけ痛いw 顎下などは触れば筋肉痛のような痛みはあります。 帰ってからはひたすら眠くてリクライニングソファーで頭を高くして寝てました。しかし、合間合間に吐き気がして水を飲んでは吐いてっていうのが深夜まで続いたので後に予定入れなくて良かったーって感じでした😭車の運転とかはまず無理です!お酒めちゃくちゃ弱いからそれでなのかなー?

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院