(閉院)フィラークリニック 恵比寿院の唇ヒアルロン酸注入・口角ボトックスの術後経過日記

katie
4.0
2019年09月23日
(閉院)フィラークリニック 恵比寿院

お名前をお伺いしなかったのですが、40-50代?くらいの男性のドクターでした。

症例を見て、いいなと思うものが多く、新規キャンペーンでお手頃だったため、試しにやってみたかった。 ドクターは特に指名はしていません。

スマイルリップS

私は唇のボリュームアップよりも口角を上げることがメインでやりたかったので、ヒアルロン酸とボトックスがセットになっているこちらをオススメされました。Sだと効果は短期間とのことでしたが、初めてだったためこちらのメニューを選びました。

最初にカウンセリングルームで鏡を見ながら希望の形を聞かれ、投入する量を決められます。 その後ベットに移動し、最初に麻酔を打ってからボトックス注射、ヒアルロン酸、という流れでした。 麻酔が一番痛いよーと言われ、チクっとする痛みがありましたが、なるべく力を抜くように心がけていたため、内出血もなく終わりました。施術自体は10分くらいで終わり、あっという間に感じました。

施術中も痛くない?大丈夫?と優しく声をかけてくださり、安心できました。ヒアルロン酸は投入後にこれくらいで大丈夫?という確認もあったので足りなかったらその時点で追加もできると思います。 私は自然な感じでお願いしたので、追加はしませんでした。

2019年09月30日

7日目です。口角が前よりも上がっている気はしています!普段真顔の時や、横から見た時の口元が改善した気がして嬉しいです😊唇の形も自然で、リップを塗るのが楽しみになりました!どれくらい持つかも見ていきたいと思います。

2019年09月27日

4日目です。特に変化なし?

2019年09月26日

3日目の様子です。あまり変化はないかな??あくまでボトックスは口角を上げやすくするためのもの、とのことなので期待はしすぎないように暫く様子見です。。唇の乾燥は治まってきました。

2019年09月25日

2日目の様子です。少し口角が上がりやすくなってきたかな??という感じです。引き続き乾燥する気がするので、保湿はしっかりめにしています。メイクは翌日からしていますが、特に問題はありません!

2019年09月24日

1日目の様子です。ボトックスの効果は大体3日〜1週間くらいで出てくるとのことなので、特に変化はありません。唇がいつもより乾燥する気がするので、保湿をしっかりするようにしています。

2019年09月23日

当日の様子です。注射針の痕が少しありますが、2時間後くらいで消えました。当日は麻酔の影響か少し口が動きにくい感じがしましたが、特に目立つ傷はありませんでした。 (左が腫れているのは元々かぶれていたため、施術とは関係ありません!) 当日は入浴や飲酒は避け、形が崩れるのを防ぐためしばらく顔のマッサージなども控えるように言われました。

クリニック名(閉院)フィラークリニック 恵比寿院
住所〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目2-8 雨宮ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩3分 東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】 5番出口 徒歩1分
営業時間月~金11:00~20:00(最終受付19:00)土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院の詳細を見る

(閉院)フィラークリニック 恵比寿院