167cm_51kg

加美(GAMI)整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻修正・鼻孔縁下降の術後経過

もりもり

2019年10月02日

加美(GAMI)整形外科

60-64.9万円

パクゴヌク先生

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ツイッターやHPで症例を拝見した際に自分好みの症例が多かった ・費用も他院と比較すると値段が安かった ・日本語通訳さんが常駐している ・日本人も多く施術されてる

・症例数が多い ・症例写真が好み

鼻中隔軟骨+耳介軟骨+長い鼻の矯正+鷲鼻矯正+小鼻縮小+鼻孔下降+骨切り幅寄せ

鼻筋の太さや小鼻の大きさ、鼻先が下がっていることが昔からコンプレックスでした。 このことを室長さんとパク先生に伝えたところ、先述の施術が必要と言われました。

手術着に着替えて洗顔。通訳さんと一緒に手術室に移動しベッドに横になります。 その後は看護師さん達に鼻毛を剃られて鼻の中を拭き取られた後、液体を片方ずつ鼻に流し込まれ飲み込むよう指示があります。何度もむせましたがしっかり飲み込みました。鼻毛を剃られる際は容赦無くガシガシされるのでかなり痛かったです。 同時に血圧測定と点滴の準備をされます。 パク先生と最後の確認があり、左右対称にはならないこと等再度伝えられました。点滴が刺さった腕で書類にサインしました。 口に酸素を通す管を加えるよう言われるままくわえました。 その後またベッドに横になりましたが気付いたら眠っており、頭を持ち上げられ、首回りを拭かれる刺激で目が覚め終わりました。 術中の痛みはありませんでした。 術前の鼻毛剃るのが一番痛くて恐怖で泣きました。

常に通訳さんが側にいてくださるので分からないことがあればすぐに質問出来ます。 事前にツイッターで看護師さんが雑と聞いていたので覚悟していましたが人によると思いました。 パク先生は日本語が少し話せるので声を掛けたりしていただいて安心しました。 術中の看護師さんたちの雑談に不安を覚えましたが、術後ふらつく私をベットまでしっかり連れて行ってくださったことや 寒がる私に毛布をかけてくれたこと、笑顔で対応していただいた事など感謝しています。 ラインの返信もそれなりに早いので安心出来ます。

私はプロテーゼや寄贈軟骨を使いたくなかったのではっきり伝えました。 カウセ前にしっかり自分の中で決めておくといいと思います。 また、理想の写真を見せるよう言われるので私は2枚お見せしました。