藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

nakamu

●何に悩んでいたか ・顔の肉の多さとたるみ ・特に横から見た輪郭が気になっていたのでシュッとなりたかったです ●カウンセリングや決め手 ・たるみがバッカルファットだと思っていましたが、バッカルファット切除は必要ないとわかり、 元々はプランにありませんでしたが、脂肪吸引と糸リフトが必要と明確に教えてもらえて良かったです。 ・症例写真の出来上がりの綺麗さ、ダウンタイム少なさを見て ●手術はどうだったか ・静脈麻酔であっという間に眠り、起きたときには終わっていました ・痛みはまだ無いので痛み止も飲んでいませんが、先生からも腫れやすいと言われたように、顔はパンパンになっています。 ・皆さん優しくて良かったです。 ●終えてみての感想 ・一週間後の出社までにどれだけ浮腫が取れるかが心配です ・圧迫バンドが慣れるまで装着が面倒そうなのと、耳の後ろが痛くなりました

2019年10月13日

口から下は硬くなってきて押すと若干の痛みがあります。 顎を上にあげると張り付いたような引っ張られる感じがあります。 首に少し黄色い痣が出てきました。 少し顎の下がスッキリしたような…? 前からみた口横の膨らみはスッキリしたと思っていたら今日は浮腫んでしまいました。 まだまだ浮腫は続きそうです。 弛んでいた分の皮膚が耳の手前でもたついているので綺麗になるといいなと思います。

2019年10月12日

まだまだ腫れがあり、全体的に浮腫みもあります。バンドの跡が消えない…。 唇から下は痺れている感じで感覚がありませんが、口も動くし生活に不自由はありません。 顎下から首にかけて突っ張りが出てきました。 肌が赤くてお見苦しいのはニキビ跡に自分でダーマペンをしたからです。。

2019年10月11日

術後1日目、朝起きてシャワーの後に撮りました。 痛み止めを飲んでいるせいもありますが、たまにチクッとするぐらいで、全然大丈夫です。 バンドの間に挟んでいたガーゼは結構血と体液?が染みていましたが、今は止まっています。 浮腫んでいて、バンドとの境目が凄いですが、シュッとしたシルエットになりました。 元々頬骨がはっているので痩けすぎないと良いなぁと思います。 唇の痺れもなくなり、ご飯も普通に食べられるようになりました!

2019年10月10日

施術部分に痛みはまだあまりありません。 ただ、圧迫バンドのせいか頭が少し痛くなってきました。 唇が少し痺れていますが、飲んだり食べたりは出来ます。 全体的にパンパンです。 先生が腫れやすいとおっしゃっていたので、他の方より腫れていると思います。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram